#183986 DA2008 22 май 2013, 00:39
Иван:Затем эта машина ушла на Болшево в 15:30.
РЭксы иногда ночуют в Болшево на платформе Экспресса. Номера назвать проблематично, т.к. в синей собачьей покраске, номера не очень контрастны, что в чрезвычайных ситуациях может помешать безопасности пассажиров.
Из-за общего подвижного состава, вероятно, имеет смысл на Форуме соединить РЭксы и Экспрессы.
#184167 Иван 22 май 2013, 20:47
DA2008:Из-за общего подвижного состава, вероятно, имеет смысл на Форуме соединить РЭксы и Экспрессы.
Подвижной состав не общий - тем более внутри. В РЭКСе другое обслуживание, нежели в обычных "Спутниках".
У "Спутников" (особенно в чистом виде) несколько другая задача - они возят на короткие расстояния. А РЭКС вон на Голутвин, на Можайск, на Ожерелье возит.
#184205 DA2008 23 май 2013, 02:15
Возникает проблема, что обсуждать на Форуме: удобство расписания или подвижной состав? Расписание пляшет само по себе, а подвижной состав (ЭМ4, ЭД4М) меняется, создавая разные условия поездки.
Иван:Подвижной состав не общий - тем более внутри. В РЭКСе другое обслуживание, нежели в обычных "Спутниках".
У "Спутников" (особенно в чистом виде) несколько другая задача - они возят на короткие расстояния. А РЭКС вон на Голутвин, на Можайск, на Ожерелье возит.
Иван, честно говоря, не понял разницы между Экспрессом и Собакой. Что мешает Собаку гонять на близкие расстояния, а Экспресс на дальние? И чем особенным отличаются Болшевский экспресс и Монинская собака, разве, что билеты в разных кассах продают?
Вчера на Болшевском экспрессе прибытием в Москву 19-48 трудилась Собака ЭД4М-400. Сильной разницы с обычной ЭД4М не заметил. Кресла 3+2, работал кондиционер (будем считать 2С). И за всё это (по сравнению с 3С обычной электрички) в два раза больше цена за проезд. На стрелках вагон раскачивало по сторонам, тамбурные двери поочерёдно самопроизвольно открывались практически до конца, закрываясь, дверь шлёпала по другой половинке, открывая её. Та в свою очередь, возвращаясь, открывала первую. Этот самопроизвольный бильярд продолжался достаточно долго. Давно я не видел такого цирка на обычной электричке, а здесь электричка повышенной комфортности устраивает такое представление!
#184354 Иван 23 май 2013, 18:12
DA2008:Иван, честно говоря, не понял разницы между Экспрессом и Собакой. Что мешает Собаку гонять на близкие расстояния, а Экспресс на дальние? И чем особенным отличаются Болшевский экспресс и Монинская собака, разве, что билеты в разных кассах продают?
Билеты и на Спутники, и на обычные эл-ки, и на РЭКСы можно покупать и в обычных кассах ЦППК, и в кассах РЭКСа.
Вчера на Болшевском экспрессе прибытием в Москву 19-48 трудилась Собака ЭД4М-400. Сильной разницы с обычной ЭД4М не заметил. Кресла 3+2, работал кондиционер (будем считать 2С). И за всё это (по сравнению с 3С обычной электрички) в два раза больше цена за проезд. На стрелках вагон раскачивало по сторонам, тамбурные двери поочерёдно самопроизвольно открывались практически до конца, закрываясь, дверь шлёпала по другой половинке, открывая её. Та в свою очередь, возвращаясь, открывала первую. Этот самопроизвольный бильярд продолжался достаточно долго. Давно я не видел такого цирка на обычной электричке, а здесь электричка повышенной комфортности устраивает такое представление!
Это не зависит от того, РЭКС это или нет. Это зависит от состояния вагонов, от скорости прохождения стрелочного перевода, от марки крестовины стрелочного перевода.
Вот в обычной эл-ке при 100% заполняемости сидячих мест сидеть тесно. А в РЭКСе и на тройных местах сидеть очень даже удобно. К тому же в туалетах не воняет. Уборщики перед отправлением РЭКСа окна моют, туалеты моют, я видел даже пылесосили! В обычных эл-ках этого нет. В большинстве наших длинных зелёных (теперь уже серых) туалеты даже закрыть нельзя, если с собой трёхгранки нет. Воды в 95% обычных электричек нет, я молчу про мыло, туалетную бумагу, бумажные полотенца...
#184373 DA2008 23 май 2013, 22:10
Иван:Вот в обычной эл-ке при 100% заполняемости сидячих мест сидеть тесно. А в РЭКСе и на тройных местах сидеть очень даже удобно. К тому же в туалетах не воняет. Уборщики перед отправлением РЭКСа окна моют, туалеты моют, я видел даже пылесосили! В обычных эл-ках этого нет. В большинстве наших длинных зелёных (теперь уже серых) туалеты даже закрыть нельзя, если с собой трёхгранки нет. Воды в 95% обычных электричек нет, я молчу про мыло, туалетную бумагу, бумажные полотенца...
Я так понимаю, что вся наша разница уходит на обслуживание Вашего туалета. Например, для станции Болшево это составляет 50 руб. за 30 мин. За такую разницу на «берегу» можно несколько раз туалет посетить. Про мытьё окна не заметил, вероятно, должен быть человек со шваброй, которой можно только размазать грязь со стороны, где нет платформы. Про 100% наполняемость я давно не встречал (утром в Москву, вечером из Москвы, в летнюю пятницу из Москвы, в воскресенье летом в Москву). При общей годовой статистике это не больше трети времени всех поездок, т.е. одна поездка в тесноте, две поездки в просторе. Поэтому не вижу особого смысла ради одной свободной поездки, все три поездки оплачивать по двойному тарифу.
#184390 nataly-m 24 май 2013, 01:24
Поэтому не вижу особого смысла ради одной свободной поездки, все три поездки оплачивать по двойному тарифу.
Ну, это смотря на какое расстояние ехать.
Все-таки, у РЭКСа большинство -"дальние " пассажиры.
А на такие расстояния разницы в цене почти нет.
Скажем, Мск-Можайск 198 и 210 рэ
Мск-Кубинка - 115 и 140 рэ.
Да за комфорт РЭКСА я б и больше переплатила! :*THUMBS UP*:
#184436 Slon 24 май 2013, 11:28
nataly-m:Давным-давно...
я вообще впервые синих собак увидела именно на Белке!
Не, там были обычные какие-то экспрессы уже тогда, когда на Савеле ходили синие.
А когда что появилось, я просмотрел... это не поездное расстояние, надо смотреть специально.
#184459 nataly-m 24 май 2013, 13:29
Да я не спорю, что на Савеле появились раньше!
Но сама я в первый раз увидела именно на Белке - а даже не у себя под окнами..)))))))
#184464 Slon 24 май 2013, 13:45
Ну вот я и просмотрел... из-за ненадобности - а вам как раз проще именно из-за доставки на дом :*THUMBS UP*:
#184803 saygon3 26 май 2013, 21:41
Опробовал вчера 25.05.13 РЭКС 7101 на маршруте Белоруский вокзал - Голицыно отпарвлением в 13:35.
Началось с неприятности. Всего две кассы на вокзале продают билеты. Как только пакс с социальной ил транспортной картой - оформление тормозится просто адски.
За три минуты до отправления успел вскочить в поезд. Первое впечатление все гуд. Но через при этом душно в вагоне. Прошел в другой, третий и везде так. Ситуация с воздухом улучшилась только минут через 15-20 после отправления. Стало примерно 23-24 градуса.
Пришла контролурша, спросил у нее, можно ли у нее взять билет если опаздываешь и не успеваешь в кассу, или же доплатить от основной цены простой зеленой. На что получил ответ: Если на перроне - то без взымания штрафа в 100р,
Стоимость проезда в РЭКСе конечно завышенная на этом маршруте. 120р против 82.50 или почти на 50% дороже отпугивает паксов.
Населенность была около 20%
Чистота нормуль
Чай, кофе и прочее как в других поездах РЭКС не было.
По сравнению с другими РЕКСами 7-10.
#184919 rash 27 май 2013, 15:18
saygon3:Опробовал вчера 25.05.13 РЭКС 7101 на маршруте Белоруский вокзал - Голицыно отпарвлением в 13:35.
Началось с неприятности. Всего две кассы на вокзале продают билеты. Как только пакс с социальной ил транспортной картой - оформление тормозится просто адски.
За три минуты до отправления успел вскочить в поезд. Первое впечатление все гуд. Но через при этом душно в вагоне. Прошел в другой, третий и везде так. Ситуация с воздухом улучшилась только минут через 15-20 после отправления. Стало примерно 23-24 градуса.
Пришла контролурша, спросил у нее, можно ли у нее взять билет если опаздываешь и не успеваешь в кассу, или же доплатить от основной цены простой зеленой. На что получил ответ: Если на перроне - то без взымания штрафа в 100р,
Стоимость проезда в РЭКСе конечно завышенная на этом маршруте. 120р против 82.50 или почти на 50% дороже отпугивает паксов.
Населенность была около 20%
Чистота нормуль
Чай, кофе и прочее как в других поездах РЭКС не было.
По сравнению с другими РЕКСами 7-10.
До Пушкино с ярославского вокзала иногда ходит этот Рэкс как спутник. Есть два варианта. Со старыми дверями и с прислонно-сдвижными дверьми. По поводу туалетов не знаю - открыты они или нет. Не пробовал заходить.
#200892 nataly-m 08 окт 2013, 14:15
День пассажира РЭКС!
Дорогие друзья!
Хотите задать вопросы РЭКСу или узнать больше о компании «Региональный экспресс»?

10 октября 2013г. с 09:00 – 11:00 мы ждём Вас в VIP- зал Ярославского вокзала, где руководители РЭКС ответят на все Ваши вопросы, поделятся планами на будущее, примут отзывы и рекомендации, а также угостят вкусной выпечкой и горячим чаем.

Приглашаем всех желающих!
Для участия Вам необходимо позвонить на номер : 8(926)118-48-13 или направить письмо на эл. адрес: info@rexexpress.ru, с указанием ФИО и контактного телефона.
Заявки будут приниматься с 11:00 до 17:00 до 09 октября 2013 года (включительно).
#201001 Бельчиха 09 окт 2013, 19:12
saygon3:Стоимость проезда в РЭКСе конечно завышенная на этом маршруте. 120р против 82.50 или почти на 50% дороже отпугивает паксов.
А вот от Можайска до Москвы-210 руб., обычная стоит 198 руб, что всего на 12 рублей дешевле. Чем дальше едете, тем разница с обычной электричкой меньше :)...

vk.com/belchikha