Раздел для обсуждений, пожеланий и замечаний по форуму Rail-Club.Ru
#829740 ЕвРо 30 май 2025, 15:00
LISKI

Александр. У меня уже ПЯТЬ человек пытались с моего компа войти в ТГК. НОЛЬ!!!! Как только начинаешь подключаться он ТРЕБУЕТ, чтобы зашли с ГАДЖЕТА. Попробуйте, хотя у вас нет кнопочной звонилки...
#829741 seregathebest 30 май 2025, 15:35
Если переходить в тему из подвала форума (раздел Последние сообщения), то при ходе движок говорит что темы нет (свежая тема про краш если что)
1
0
Вложения
#829742 seregathebest 30 май 2025, 15:36
А, ну и вложения криво добавляются ::-D:
"1", "0" из сообщения выше я точно не писал
#829761 Tesla 30 май 2025, 18:33
Да, телега даже на десктопе требует ввести пароль именно с мобильного приложения! Дискриминация в отношении тех, у кого нет смартфона (и кто и не собирается его покупать).
#829762 Стас064 30 май 2025, 18:44
TESLA, ЕВРО.
Изучите как регаться в телеге. Элементарно все делается с кнопочного телефона (проприетарка). Там даже русский язык для вас есть-мне он не нужен. Я привык уже к английскому. Печально такое читать.
На крайний случай возьмите у внука, сына, брат или свата гаджет и подключитесь. Думаю,вам не откажут. Если по другому не можете.
Да, первый раз нужно мобильное, потом если телега падает и аккаунт не удален-можно все с кнопочного телефона восстанавливать. Только первый раз напрячься. Я просто сейчас не встречал уже людей без мессенджеров.
"Дискриминация в отношении тех, у кого нет смартфона (и кто и не собирается его покупать)."
Сейчас просто ужесточение-деаноминизация пользователей. Условно вчера я подключался к вай фаю без сим карты. А сейчас уже не подключишься. Но сим карты без паспорта по прежнему барыжат.
P.S. Cам уже добавился-смотрю за день полно участников прибавилось.
#829764 Придача 30 май 2025, 19:27
У меня и с ноута и с компа и с айфона и с китайца заходит :*PARDON*: а вот цитирование надо бы вернуть :;-):
#829770 Фыва Цукен 30 май 2025, 21:28
как выяснилось - при нажатии кнопки "первое непрочитанное" отсылает на первое сообщение последней страницы.
#829786 seregathebest 31 май 2025, 02:45
По поводу ТГ и прочего.
Некоторые разделы форума по сути уже как база данных по вагонам и поездам. Переносить это всё в ТГ-явный бред.
Ну и опять же: в ТГ можно создать только корневые подразделы. Свежую новость может опубликовать только админ/модер канала итд итп.
А разговор о том, что время форумов прошло-совершенно несостоятельный. Тот же форум винского, многочисленные юридические форумы, авиафорумы - живее всех живых
#829787 Михаил 31 май 2025, 04:04
=HTTPS://RAIL-CLUB.RU:443/FORUM/VIEWTOPIC.PHP?P=829786#P829786

Угу, а сообщения за прошедшие 2 месяца пропавшие - это мелочь. В ТГ можно создать группу, в которой тем, сколько хочешь - вот и сортировка будет.
#829804 Алексей_PS 31 май 2025, 10:15
Что так все против телеги?
Во первых - можно сделать подразделы, у нас тут не так много живых веток.
Во вторых - можно сделать ограниченный доступ, те же служебки будут скрыты от поисковых машин и праздных пользователей.
В третьих, как тут уже говорили - сохранность информации.

Из минусов - нет доступа для поисковых машин. Новых пользователей (ну и рекламы) не будет.
Ну и тяжеловато всякие отзывы в форме блога писать.

Один форум на транспортную тематику рухнул пару лет назад. Админы его восстанавливали пару месяцев. На время запустили чат в телеге. Как результат, когда форум опять запустился - большинство пользователей осталось в телеге. На форме - до 5 сообщений в день, в телеге под сотню ежедневно.
#829807 en555 31 май 2025, 12:01
Алексей_PS
"Что так все против телеги?"

Телега - она в первую очередь для работы и для личной переписки.
Мне лично не нужно over 100500 дополнительных сообщений в телеге. Для этого есть специализированные форумы и другие ресурсы. ИМХО
#829809 Liski 31 май 2025, 12:05
Я лично за переход в телегу. Форум изжил себя, очень тяжело с ним работать и неудобно. Утром он не работает, днем по 5 - 7 минут входишь с телефона. Целая эпопея со вставкой картинок и видео. Не понятны перспективы его дальнейшего существования. Прогресс не остановить, надо осваивать новые формы. Форумы метеорологической и химической направленности, которыми я интересуюсь, в большинстве своем ушли в телегу, часть - в ВК. Но это в разы удобнее, чем здесь.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#829825 Придача 31 май 2025, 14:15
Нет смысла в споре. Можно создать (и я ЗА) альтернативный ресурс и "смотреть" ::-): правда я не представляю как в телеге или еще где то можно будет так же скакать по темам и прочее :*PARDON*: