Раздел для обсуждений, пожеланий и замечаний по форуму Rail-Club.Ru
#829839 suntechnic 31 май 2025, 19:36
есть вариант гибридный - в телегу постить обновления из форума.
Например можно попробовать такой вариант: https://github.com/D-MBLD/phpbb-telegram-bridge

В телеге действительно будет не так просто найти что-то старое по определенной тематике.
#829849 suntechnic 31 май 2025, 22:14
с чего бы ему отключаться, сертификат от Let`s Encrypt, по 26 августа.
А пароли на форуме хранятся в БД в виде хэшей, так что отсылка к открытому тексту некорректна
#829857 seriyshanson 01 июн 2025, 11:16
В телеге было весело в декабре, сейчас помертвело, народу набежало, а толку нет, никто ничего не пишет.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#829873 AlexPaen 01 июн 2025, 13:40
Все-таки соцсети не могут быть равноценной заменой классическим форумам.
Насчет того, что формат отживает свое - я бы сказал по-другому. Любители быстрых новостей склонны ко всяческим телегам, а кто желает более вдумчивого общения - до сих пор предпочтут форумы, пусть таковых гораздо меньше в абсолютных величинах. Но это и понятно - основные инет-пользователи сейчас это мобильщики.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#829880 Максим П. 01 июн 2025, 19:08
Не знаю. Сидел как-то на форуме музыкального сайта, его прикрыли. Создали группу во ВК и уже более 10 лет вполне себе группа живёт, народу очень много.

Тула и Тульская область.
#829887 AlexPaen 01 июн 2025, 20:06
Соцсети плохи своей линейностью. Докопаться до старых тем практически нереально. Они созданы для общения здесь и сейчас. Форумы же можно и через 10 лет почитать спокойно, не теряя сути и не жмакая сотни раз скроллы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#829888 seregathebest 01 июн 2025, 20:09
Форум хорош еще и тем, что любой участник может создать собственную тему (ну или вкинуть новость в имеющейся большой теме) и все это будут/не будут обсуждать. В тг это всё может делать только админ/модер. Это по сути основная проблема. Потому что "удобно/неудобно" - это вкусовщина
#829890 Liski 01 июн 2025, 20:25
Не знаю, я к этому форуму сильно потерял интерес. Захожу раз-два в неделю. В качестве узнать что-то оперативно - это точно не про этот форум. Общение...скучно. Очень скучно. Модерация душная такая. Постоянно по утрам профилактика. Видео-фото выкладывать - ужас-ужас. Давно провожу больше времени в других группах. Я просто привык за 2 -3 года к телеграмному/дзеновскому/даже вконташному формату, я не хочу с него слезать. Мне он нравится. Быстро, оперативно, то, что нужно, без занудных "хочу поезд туда-сюда". Даже проник в несколько профессиональных закрытых ж/д групп. Для меня сейчас этот форум как анахронизм. Здесь особо нечего делать кроме, как без конца обмусоливать назначения странных поездов по хотелкам пользователей.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#829894 Стас064 01 июн 2025, 21:02
Лиски, если много времени- создайте свой канал в телеге и делов-то. Что бестолку воду толочь. В закрытых чатах конечно интереснее-там случайных людей нет, всякой политоты и патриотов, и прочей ахинеи нет. Воронеж крупный узел, много поездов через него идет. Может взлетит. А так да-читать про расписания и графики из Москвы-это скучно. Пассажирский форум-как нае"бать систему.
#829895 Фыва Цукен 01 июн 2025, 21:07
ну, лично я ни телегу, ни вконтакт заводить себе не хочу категорически. можно на этой площадке общаться - общаюсь. будет нельзя - не буду.
#829897 suntechnic 01 июн 2025, 21:14
Ну так-то заметно, что в массе своей к формату форума интерес потерян. Теперь можно за полдня перечитать переписку за несколько месяцев по интересным темам.

Сколько ЖД форумов-то осталось? Я вот знаю из относительно живых с широким кругом участия только этот. scbist еще есть, но он больше на студентов/профи заточен, и тоже не ахти какой живой.

И Railwayz.info (заблокирован в РФ) практически в таком же состоянии.

Вспомнил, что forum.tsi.ru вообще имел оригинальный и до жути неудобный формат, но он уже недоступен.

Короче, вопрос действительно, спорный. Я сам тоже за формат форума, но прекрасно понимаю, что его техническая эксплуатация довольно дорого стоит, когда как ТГ/ВК нужны только модераторы.
В общем, если будет принято коллективное решение - приму его.
#829898 Стас064 01 июн 2025, 21:18
Вся прелесть закрытых чатов-там в здравом уме никто барагозить не будет-его просто выкинут и забанят навсегда. И он на 99 проц не получит такой информации больше нигде. Поэтому цитированием всякой чуши с инфопомоек никто не увлекается. Острые обсуждения-да, но только на основе здравого смысла и опыта. Никакой такой инфы-я слышал "У пети вырос на полметра-еште такой продукт". И да-экзамен на вступление надо сдать. Чтоб хитрые не просочились. А любишь политоту и помойки с цитатами-тебе в другое место.
#829899 Фыва Цукен 01 июн 2025, 21:22
естественно, как решит администратор - так и будет. но, повторю, ни телегу, ни вконтакт заводить не буду. это уж мой личный выбор.

з.ы. кстати, сейчас после отправки сообщения вываливается какой-то системный текст о неких неполадках. но тем не менее сообщение отправляется.

з.з.ы. после отправки отредактированной версии всё нормально.
#829900 Стас064 01 июн 2025, 21:28
Фыва Цукен
Аналогично вверху служебная строка. Думаю, со временем Админ всё поправит-куда торопиться-все ж на общественных началах.