Alexey OZD:
Михаил, что касается высказанных тобою подозрений на меня (если я правильно понял ситуацию), то довожу до твоего сведения, что у меня даже мобильного устройства до сих пор никакого нет (мне оно просто не нужно), и пишу я всегда с одного и того же стационарного компа.
Я на тебя не думал. А подозрения я высказывал с целью провокации, чтоб тот, кто это сделал - совершил просчёт.

Например, специально стал намекать (натравливать) на определённого участника. И тогда - стало бы ясно: кто.
Alexey OZD:Другое дело, ч то ограничить, Миша, твою активность на Форуме я бы очень хотел. И писал об этом за 3,5 года своего присутствия здесь уже, наверное, с десяток раз. Но как-либо обижать людей - это, поверь, не в моих правилах. Зла я тебе не желаю.
Я думаю, что знаю: кто это сделал. Либо банально - один из 2-х "опущенных", либо тот, кто наиболее активно выступает против свободы жалоб и спойлеров. Это была провокация, ИМХО, с целью, либо - отмены спойлеров, либо - концентрации права обжалования в узких кругах, под каким-то благовидным предлогом

Так обычно и делается с целью узурпации.
serg: Во избежании подобного в дальнейшем - предлагаю реализовать следующий алгоритм.
......
На мой взгляд, весьма сильно напрягает целые страницы скрытых под спойлерами сообщений и оставляют негатив о форуме у новичков, приходящих сюда.
Не надо. Уже понятно - почему.
Вот эта концентрация, плюс упоминание неких "новых", которых "пугают спойлеры"- вызывают очень большие вопросы. Ибо спойлерами грозят гостям, но не новичкам.
Реализация предложения Сержа приведёт не только к узурпации, но и к тому, что "гости" забьют форум флудом, формально не нарушающем правила форума.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
А там уже "обоснованность/необоснованность" - слишком сильно зависит от личности модератора конкретного. Так что - НЕ НАДО.
По сему предлагаю: 1) алгоритм не менять;
2) право обжалования давать с окончанием периода премодерации новичка (10-20 сообщений).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел