Раздел для обсуждений, пожеланий и замечаний по форуму Rail-Club.Ru
#353198 Пасслипецкого 10 фев 2016, 11:01
serg: обычным пассажирам невдомек, что это практически идентичные поезда....
Вы знаете, тут как раз наоборот. Но дело даже не в этом: вот, в выпадающем списке можно, к примеру, 005/006 - а это в билете написано, на своем месте и не найти :;-):
#353850 Пасслипецкого 12 фев 2016, 15:25
Дамы и господа Модераторы,
поддерживаю внесенное коллегой предложение: Поезда Talgo в России
Может быть, согласовать с Л.А. путем направления сообщения в ЛС? ::-):
#353893 nord 12 фев 2016, 19:24
Людмила Анатольевна дала своё согласие:
Поезда Talgo в России

В каком это будет формате на форуме - пусть определит администратор и модераторский состав.
Единственное, я бы посоветовал разделе/тему (формат мне неизвестен) отгородить от гостей, ибо они, увы, за счёт фактора анонимности создают замусоривание тем. Лишь 1/5 часть сообщений несёт в себе здравый смысл. Если людям есть что сказать по сути руководству ФПК это можно сделать и зарегистрировавшись на форуме, процедура то не сложная.
#353916 Фыва Цукен 12 фев 2016, 20:47
nord:В каком это будет формате на форуме - пусть определит администратор и модераторский состав.
если это будет просто тема - то никакого определения не понадобится, любой зарегистрированный пользователь может открыть новую тему. а вот если речь об открытии нового раздела, или об изменении формата форума "предложения по графику" - то это однозначно к администратору. модераторы тут ни при чём.
nord:Единственное, я бы посоветовал разделе/тему (формат мне неизвестен) отгородить от гостей
полностью согласен. будь моя воля, я бы вообще тут без регистрации писать запретил. но направленность форума определяет администрация.
#354009 Пассажир12 13 фев 2016, 10:21
nord: Людмила Анатольевна дала своё согласие:
Поезда Talgo в России

Предлагаю создать новый раздел (условно - "ФПК онлайн" ::-): ) и, если есть программная возможность, то:
1) разработать отдельные правила для "ФПК онлайн";
2) ввести сплошную премодерацию. Потеря оперативности диалога, как раз не критична. Помимо откровенного флуда, не пропускать заведомо некорректные сообщения, повторные вопросы и т.п. Основной пункт правил раздела - сообщения публикуются на усмотрение модератора. Правильность действия модератора не обсуждается!;
3) для раздела назначить нового модератора (не в обиду существующим). Обязательно из профессиональных железнодорожников! Типа nord'a)) Ни в коем случае ни медиков, ни поваров)
#354035 LmV 13 фев 2016, 13:35
Предлагаю иное. Каждый вопрос - новая тема. После создания вопроса - дальнейшая возможность разговора в теме блокируется, до момента ответа необходимого профи. Модерироваться раздел должен лично Григорием и Фывой. Хотя - там и модерация не потребуется уже. Премодерация всего - не нужна, ибо это - не "Барахолка". Вопросы могут задавать только участники форума.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354039 Волжанин34 13 фев 2016, 14:09
Пассажир12:Предлагаю создать новый раздел (условно - "ФПК онлайн" ::-): ) и, если есть программная возможность, то:
1) разработать отдельные правила для "ФПК онлайн";
Поддерживаю!
Пассажир12:3) для раздела назначить нового модератора (не в обиду существующим). Обязательно из профессиональных железнодорожников! Типа nord'a)) Ни в коем случае ни медиков, ни поваров)
По поводу модераторов - я предлагаю Фыву и nordа!
Михаил Лучинин:После создания вопроса - дальнейшая возможность разговора в теме блокируется, до момента ответа необходимого профи.
Может всё же не "блокируется", а запрещается правилами?! :;-):

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#354123 Alexey OZD 13 фев 2016, 20:33
Я тоже однозначно ЗА появление раздела "ФПК Онлайн", но нужно сразу же оговорить примерный объём сообщений по каждому отдельно взятому вопросу, исходящему от участников нашего форума.
А то вот я, например, уже предвижу свой вопрос официальным представителям ФПК по поводу увеличения количества поездов, в которых 37-е купейное место поступает в продажу, изменения графика таких поездов в удобную для меня сторону, ну и так далее. Задам тысячу вопросов на эту тему на пяти страницах. ::-D:
Меня придётся ограничивать ! ::-D:

То есть, я (кроме шуток) считаю, что нужно заранее ограничить объём возможного флуда (ну, или почти флуда), исходящего от участников форума. Особенно в тех случаях, если они работниками ж/д не являются.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#354147 LmV 14 фев 2016, 00:27
Думаю, что вопрос надо разрешить задавать по данной теме - лишь один раз в теме. Чтоб не было чата.
После же того, как вопрос отвечен, его, иногда, ИМХО, можно было бы переносить в иной раздел (если можно обсудить что-то конкретное).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354151 Администратор 14 фев 2016, 01:18
Пассажир12:Предлагаю создать новый раздел (условно - "ФПК онлайн" ::-): ) )
Только один вопрос, а кому-то в ФПК это надо?
То, что Лисичка находит время на наш форум - честь ей и хвала (но это, по моему мнению, весьма неординарный человек и нетипичный для сотрудника ФПК), даже в МЖА, что весьма ниже, все мои попытки привлечь сотрудников на форум заканчивались перепихиванием этой "почетной" обязанности друг на друга и вечными ссылками на загруженность и нехватку времени.
Эх, видели бы вы какие письма с обоснованиями необходимости прямой, неформальной связи я писал... И что? Теперь мы rail-club.ru, в итоге.
Так что, при всём при том, что это будет полезно и интересно не только нашему сообществу, но и, по моему, самому ФПК, пока все оставим как есть, наши хотелки не равны видению обратной связи в ФПК.
А если, паче чаяния, кто-то из ФПК или любых других ЖД ПЕРЕВОЗЧИКОВ захочет свой раздел или тему для обратной связи на нашем форуме, то я буду только РАД!
И мои контакты легко можно найти, вроде их даже ещё не выкинули из справочника. Но по любому есть личные сообщения на нашем форуме.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#354160 SM@TRON 14 фев 2016, 08:49
Помнится мне что в своё время открыли специальный раздел с предложениями где в модераторах числился г-н Верховых (Максимус). Нынче Максимус благополучно слился а раздел превратился в кучу бесполезных фантазий и хотелок.

С уважением, Евгений.
#354173 Администратор 14 фев 2016, 12:00
Справедливости ради Максимус не слился, а был переведен не только на другую работу, но и в другой город. Так что, данный раздел форума оказался не в его компетенции, а флаг подхватить было не кому.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#354260 SM@TRON 14 фев 2016, 17:12
Администратор: Справедливости ради Максимус не слился...
Я имею ввиду слился с форума.

С уважением, Евгений.
#354347 serg 14 фев 2016, 20:57
Читал форум и наткнулся на сообщение:
комик:
seregathebest:
комик » 14-02-2016, 20:58:в теме новый график 15-16(сорри) страница (лист) 166 подсказываю ::-X: ::-X: ::-X: ::-X: ::-X:
Спасибо :*THUMBS UP*: Из-за тонн фекалий ту тему просто иногда пролистываю-вот и не заметил ::-D:
вот чего я и не скидываю информацию что смысла нет
Подумалось... А может завести отдельный раздел или отдельную тему, типа "Информация от осведомленных" (может звучит некорректно - предлагайте свои варианты), в которой разрешить публиковать сообщения от определенного круга участников форума - например, Лисичка и комик. Естественно, запретив комментарии.