Раздел для обсуждений, пожеланий и замечаний по форуму Rail-Club.Ru
#829902 Стас064 01 июн 2025, 21:42
"Стас064
Воронежский закрытый ж/д ТГ-канал давно есть. Я в нем присутствую."
Я имел ввиду общедоступный аналог этого форума. Про закрытый я написал для сравнения. Он для узких спецов. Кстати, и на общедоступном форуме практикуется закрывать разделы- "для тяжелой весовой категории". Существует всё лет 20 уже точно.
#829923 Стас064 02 июн 2025, 13:24
Такая сейчас шляпа-при отправке сообщения вываливается служебная портянка на полэкрана. А при попытке отправить повторно-показывает таймаут. Немного неудобно.
#829924 bu906 02 июн 2025, 13:55
SUNTECHNIC
Есть на ФОТ ЖД раздел - вполне живой, но воды много и оформление как и движок форума - бесит.
Есть НашТранспорт (не путать с мертвым tr.ru) - но там акцент на пригород МСК.
Есть кроме СЦБиста равносильный и по аудитории, и по формату - форум работников ЖД транспорта http://railwaykanaries.ru/index.php , кстати тоже из переехавших на новый адрес (кстати старый адрес и не вспомню... вроде домен третьего уровня был)
У текущей площадки своя ниша - ПДС, и в нише про ПДС она вне конкуренции.
#830003 Администратор 03 июн 2025, 22:05
Много чего исправил!
Если что не так, пишите в соответствующую тему.
Но на сегодняшние сутки хватит с меня !
::-D: :*TIME*:
А то могу чего нибудь учудить...

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#830053 Михаил 04 июн 2025, 16:29
В телеге за 10 лет ни одно сообщение не пропало. А тут после восстановления форума в интересных темах 0 сообщений. Этот форум был хорошим дополнением к каналу "Железнодорожный чай из подстаканника" Periskop'а, но, видимо, хорошему приходит конец, раз авторы, дававшие интересную информацию и тут больше не пишут, и на другие варианты переходить не хотят.
#830055 en555 04 июн 2025, 16:41
Вот искренне не понимаю хейтеров. Григорий делает форум своими силами, в своё личное время, ошибки исправляет, деньги свои платит и т.д. И всё равно находятся недовольные! :*CRAZY*:

п.с. И это при том, что мне не нравится "политика" данного форума, у меня другое видение ситуации. Впрочем, здесь тоже всё неоднозначно и потом, этот форум читают в самом РЖД. И т.п. и т.д.
В общем, при всех нюансах, я считаю этот форум нужным и по-настоящему информативным. :*THUMBS UP*:
От того, что пропали сообщения за пару месяцев, ничего критичного не случилось, а через пару недель и вовсе забудется
#830077 Liski 04 июн 2025, 19:58
seregathebest, вы не видите принципиальную проблему. Давайте отбросим то, что форум сейчас откровенно душно-скучный. Хрен с ним, это мое личное мнение. Есть другая проблема, которая в теории надежности называется "отсутствие резервирования". Форум держится на одном человеке, а не на команде людей. Давайте не будем думать о самом печальном, но, допустим, завтра Григорию разонравится форум, надоест им заниматься, он просто его закроет, заболеет, сменит жизненные ориентиры, да просто финансово не сможет содержать или технически. И улетит все, что здесь есть, начиная с 2002 года. tsi улетел, вон, весь.
Если бы у форума был техотдел из нескольких админов, было бы несколько спокойнее. Потому что многие упрекают соцсети в том, что сложно найти старую информацию, так на форуме вся эта информация может вообще отправиться целиком в тар-тарары.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#830081 seregathebest 04 июн 2025, 20:51
Ничто не вечно. Народ.ру :=-O: , Скайпы, ЖЖ либо уже канули в лету, либо почти там, хотя в свое время были гиперпопулярны. Тоже самое и с телегой будет. Поэтому утерю данных нужно воспринимать как неизбежное.
Базу данных по поездам надежнее всего хранить на папирусе :=-O:
#830095 Алексей_PS 05 июн 2025, 08:30
Liski:Давайте отбросим то, что форум сейчас откровенно душно-скучный. Хрен с ним, это мое личное мнение.
Скучный потому что многие пользователи ушли с форма. И ушли они далеко не из-за технических проблем.
Liski:Есть другая проблема, которая в теории надежности называется "отсутствие резервирования".
Резервирование хотя бы в форме RAID массива на серваке нужно. Вопрос в том - про какой объем информации идет речь.
Liski:Если бы у форума был техотдел из нескольких админов, было бы несколько спокойнее.
Еще раз - вопрос в резервном копировании и резервировании жестких дисков. Тех отдел это хорошо, но сколько у нас всего живых пользователей здесь осталось?
#830096 Максим П. 05 июн 2025, 08:43
Liski: Форум держится на одном человеке, а не на команде людей. Давайте не будем думать о самом печальном, но, допустим, завтра Григорию разонравится форум, надоест им заниматься, он просто его закроет, заболеет, сменит жизненные ориентиры, да просто финансово не сможет содержать или технически. И улетит все, что здесь есть, начиная с 2002 года.
А оно так и есть.
У меня есть подобный опыт, когда все держится на мне. Причем, я уже психую, говорю, давайте закроем, а закрытия никто не хочет, но и предпринимать действий по улучшению ситуации тоже.

Тула и Тульская область.
#830099 suntechnic 05 июн 2025, 10:53
Ровно также происходит в мире open source. Только гораздо быстрее.
Кому надо, делает форк (отдельную ветку из копии) кода и развивает дальше. Для того, чтобы это было возможным, нужно чтобы код хранился на общедоступном хранилище типа github (и то, гарантии, что код будет лежать там 20 лет, никто не даёт).
С форумами такого не происходит, потому что база данных сообщений не является общедоступным файлом. Можно, конечно спарсить весь форум, но на приведение данных в оригинальный формат БД уйдет много времени.