Раздел для обсуждений, пожеланий и замечаний по форуму Rail-Club.Ru
#375769 Администратор 10 июн 2016, 13:14
Fhctybq: Обсуждение поезда 468М/468С Смоленск - Брянск - Имеретинский курорт Подскажите, п-ста, почему мой сообщение с описанием состава 468М перенесли из раздела "Отзывы" в раздел "Обсуждение"? В других темах описание составов не переносят.
Это пока руки не дошли перенести ::-):
Всё-таки фотографии относятся к обсуждению, а отзыв - это отзыв.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#375776 Пасслипецкого 10 июн 2016, 13:30
Администратор: Всё-таки фотографии относятся к обсуждению, а отзыв - это отзыв.
Григорий, а как же "данная тема предназначена для отзывов, фотографий..."?
#375782 Администратор 10 июн 2016, 14:03
Фотографии подразумевались как приложения к отзыву.
Согласен, получилось размыто и разночитаемо.

Игнатович Григорий
Администратор
#375783 Пасслипецкого 10 июн 2016, 14:07
Вношу предложение. Фотографии по типу постов Фреда и сухое описание состава по типу последнего поста Арсения относить к отзывам - уж очень познавательно. Все, что "сверху" - добро пожаловать в "обсуждение" с соответствующей цитатой.
#375789 Alexey OZD 10 июн 2016, 14:44
Григорий, я тоже позволю себе с Вами не согласиться. :;-):
Фотографии надо в раздел Отзывов, а не Обсуждений.

Обсуждения - это, скорее, раздел, в котором уместно разным людям задавать всякие вопросы по поезду и, собственно, получать на них ответы. А всю проверенную информацию (а тем более, достаточно содержательную и полезную) нужно отправлять в Отзывы.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#375802 Арсений 10 июн 2016, 16:41
Согласен, что фотографии и сухое описание составов, как я делаю, нужны в разделе отзывы. В обсуждениях они могут затеряться. А раздел "Обсуждение" - для вопросов и ответов.
#375807 Администратор 10 июн 2016, 16:51
Да я то был с этим практически согласен, поэтому и не трогал ничего в этих темах долгое время.
Но пришли новички и стали, видя содержимое топиков, массово постить туда вопросы, а вы ещё и ответами в этих ветках их поощрили. В итоге я сижу и колупаю: зашел в тему, поискал тему обсуждение, выделил сообщения которые не подходят под отзыв, перенес и так по кругу. Долго и муторно. А когда в теме одни отзывы, то как ни странно, сразу находят тему для вопросов, я следил, вот четко так и происходит.

Игнатович Григорий
Администратор
#375812 Арсений 10 июн 2016, 17:09
Администратор:Но пришли новички и стали, видя содержимое топиков, массово постить туда вопросы, а вы ещё и ответами в этих ветках их поощрили. В итоге я сижу и колупаю: зашел в тему, поискал тему обсуждение, выделил сообщения которые не подходят под отзыв, перенес и так по кругу. Долго и муторно. А когда в теме одни отзывы, то как ни странно, сразу находят тему для вопросов, я следил, вот четко так и происходит.
Тогда вопросы и обсуждение нужно переносить из раздела "Отзывы" в раздел "Обсуждение". А сами фото, видео и описание составов должны быть в разделе "Отзывы", как и сами отзывы. Ведь все же описание составов не относится к обсуждению поезда. Это как отзыв, только без самой поездки. И долгое время всегда публиковали составы и их описание в разделе "Отзывы", поэтому, думаю, не нужно изобретать что-то новое, и вместе с отзывами в разделе "Отзывы" оставить и описание составов. Кстати, многие новички и не только они пишут отзывы в разделе "Обсуждения".
#375825 Администратор 10 июн 2016, 17:41
Лог модерации за прошедшую неделю посмотрите. Пишут они, как же, в большинстве это я переношу.

Игнатович Григорий
Администратор
#375827 Арсений 10 июн 2016, 17:44
Администратор: Лог модерации за прошедшую неделю посмотрите. Пишут они, как же, в большинстве это я переношу.
В этом не силен, поэтому не знаю, что смотреть. Но все же прошу вернуть описание состава в раздел "Отзывы" ::-[: .
#375880 Администратор 11 июн 2016, 00:11
А Вы не будете отвечать на вопросы в неподходящих темах? :;-):
Fhctybq, я уверен, что у нас с Вами одна общая цель ::-): сделать этот форум информативным, доступным для понимания и интересным и для профи и неофитов! Где нибудь на середине сойдемся :*THUMBS UP*:
Для этого и нужна дискуссия, хорошо, схемы можно там оставить, хотя это не отзыв, а фото и видео состава? По мне, как и схемы, это обсуждение - это важно в этом сезоне, а отзывы интересны за долгий период.
С учетом Ваших заслуг и репутации, могу Вам предложить модерацию этого раздела, а там посмотрим насколько Ваше видение совпадет с мнением сообщества.

Игнатович Григорий
Администратор
#375881 Арсений 11 июн 2016, 00:24
Администратор: А Вы не будете отвечать на вопросы в неподходящих темах? :;-):
Стараюсь, если задали вопрос в разделе "Отзывы" все же ответить в разделе "Обсуждения". Обещаю, что не буду.
Администратор:Для этого и нужна дискуссия, хорошо, схемы можно там оставить, хотя это не отзыв, а фото и видео состава? По мне, как и схемы, это обсуждение - это важно в этом сезоне, а отзывы интересны за долгий период.
Вот тут я с Вами не соглашусь, все же фото и видео составов, их описание даже без фото должны быть в разделе "Отзывы". И такое мнение выражают и другие пользователи. Да и в темах в разделе "Обсуждения" сообщений в день, да и за определенный период времени, намного больше, чем в темах в разделе "Отзывы", поэтому, если публиковать описание состава поезда в темах в "Обсуждении" - особенно в темах по популярным поездам, - описание просто потеряется.
#375882 Фред Спаркс 11 июн 2016, 00:25
Только вот, кто пользуется нашей справочной информацией, редко кто после поездки оставляет отзывы ::'(:
Мне все равно куда выкладывать обзоры по поездам. Но в отзывах они выглядят органично, а в обсуждениях они могут утонуть.
Яркие тому примеры- это обсуждение сухумского и бывшего 236-го феодосийского поезда.Бывает по памяти, именно в отзывах быстро нахожу, то что я или кто-то другой выкладывал инфу по поездам.
Либо как вариант, можно сделать подраздел "Обзоры по поездам", куда можно будет выкладывать фото и видео. Но мне кажется, здесь будет больше каши.
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 11 июн 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
#375883 Alexey OZD 11 июн 2016, 00:27
Администратор: Для этого и нужна дискуссия, хорошо, схемы можно там оставить, хотя это не отзыв, а фото и видео состава? По мне, как и схемы, это обсуждение - это важно в этом сезоне, а отзывы интересны за долгий период.
Имею следующую идею : переименовать раздел "Обсуждения" в раздел "Вопросы и дискуссии", а раздел "Отзывы" - в раздел "Отзывы и информация".
Кто-нибудь поддержит ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#375884 Арсений 11 июн 2016, 00:29
Фред Спаркс: Только вот, кто пользуется нашей справочной информацией, редко кто после поездки оставляет отзывы ::'(:
Или же пишут отзывы свои в разделе "Обсуждении" и это тоже печально, так как они теряются среди вопросов, ответов и обсуждения.
Фред Спаркс:Мне все равно куда выкладывать обзоры по поездам. Но в отзывах они выглядят органично, а в обсуждениях они могут утонуть.
Яркие тому примеры- это обсуждение сухумского и бывшего 236-го феодосийского поезда.Бывает по памяти, именно в отзывах быстро нахожу, то что я или кто-то другой выкладывал инфу по поездам.
Либо как вариант, можно сделать подраздел "Обзоры по поездам", куда можно будет выкладывать фото и видео. Но мне кажется, здесь будет больше каши.
:*THUMBS UP*: Но лучше подраздел не делать, так как путаницы будет еще больше.
Последний раз редактировалось Арсений 11 июн 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.