Раздел для обсуждений, пожеланий и замечаний по форуму Rail-Club.Ru
#233739 Фред Спаркс 26 май 2014, 22:35
на счет Ласточек, по сути это один и тот же ПС. На фига плодить темы? Можно просто назвать тему, например, поезд "Ласточка", а в первом сообщение просто перечислить маршруты по которым она летает
Мы вот с Антоном хотели снабдить темы про воронежский, белгородский и ярославские сидячки ППФ перекрестными гиперссылками, ибо там одни и те же вагоны используются
П.Д.С.: Фред, может не переименовывать, а отправить в архив. Все-таки некоторые поезда несколько меняют пункт назначения (Анапа, Сухум). И писать историю таких с чистого листа.
А фиг его знает. ::-): Тут , уж как большинство выскажется :;-): В том же 12-м, за исключением одного вагона, вагоны будут те же
#233741 Иван 26 май 2014, 22:40
Фред Спаркс: на счет Ласточек, по сути это один о тот же ПС. На фига плодить темы? Можно просто назвать тему, например, поезд "Ласточка", а в первом сообщение просто перечислить маршруты по которым она летает
Вот я тоже так считаю. Наверное, куча тем - это немного не то.
Мы вот с Антоном хотели снабдить темы про воронежский, белгородский и ярославские сидячки ППФ перекрестными гиперссылками, ибо там одни и те же вагоны используются
Поддерживаю. :*THUMBS UP*: Кстати, сегодня в депо Москва-Окт. тоже видел такие сидячки.
П.Д.С.:Фред, может не переименовывать, а отправить в архив. Все-таки некоторые поезда несколько меняют пункт назначения (Анапа, Сухум). И писать историю таких с чистого листа.
А фиг его знает. ::-): Тут , уж как большинство выскажется :;-): В том же 12-м, за исключением одного вагона, вагоны будут те же
12-ый - просто переименовать. А новые допы лучше начать с нуля. Прежние - в архив. Впрочем, например 411-ый можно переименовать в 511-ый - тут всё логично, просто одна цифра поменялась. А 247/248 - 151/152 (или как оно там) - точно в архив.
Последний раз редактировалось Иван 26 май 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
#233742 Alexey OZD 26 май 2014, 22:42
Фред Спаркс: на счет Ласточек, по сути это один о тот же ПС. На фига плодить темы? Можно просто назвать тему, например, поезд "Ласточка", а в первом сообщение просто перечислить маршруты по которым она летает
Можно, да, я согласен, но тогда нужно : 1) модератору объединить все ныне существующие темы про "Ласточки" (причём, как про дальние, так и про пригородные) ; 2) в дальнейшем очень внимательно следить за тем, чтобы пользователи писали о "Ласточках" только в этой теме.

Аналогичное можно тогда сделать и по всем "Сапсанам".

Коллеги, ведь в нашем деле главное - точность и порядок в темах. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#233745 Иван 26 май 2014, 22:46
Alexey OZD:

1) модератору объединить все ныне существующие темы про "Ласточки" (причём, как про дальние, так и про пригородные)) ;
Нет, пригород - отдельно должен быть. У нас уже и так есть одна тема "Электропоезда "Ласточка" в пригородном разделе, где обсуждается и пригород, и ПДС (причём даже в большей степени). Нам нужна ещё одна тема-винегрет?
#233746 Alexey OZD 26 май 2014, 22:46
Иван: Наверное, куча тем - это немного не то.
А я немножко не то предложил. Я предложил все "Ласточки" объединить, так сказать, "под одной крышей" (в одной общей теме, у которой были бы свои внутренние "подтемы").

Коллеги, я не настаиваю. Я просто с вами советуюсь.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#233747 Иван 26 май 2014, 22:49
Alexey OZD:
Иван: Наверное, куча тем - это немного не то.
А я немножко не то предложил. Я предложил все "Ласточки" объединить, так сказать, "под одной крышей" (в одной общей теме, у которой были бы свои внутренние "подтемы").
Я думаю, что это всё же ни к чему. Будет у нас подраздел с тремя-четырьмя ( в перспективе, может быть, 12-13 темами). Мне кажется, это немного лишнее. Просто нагромождение структуры раздела получится.
#233749 Иван 26 май 2014, 22:52
Фред Спаркс: на счет Ласточек, по сути это один и тот же ПС. На фига плодить темы? Можно просто назвать тему, например, поезд "Ласточка", а в первом сообщение просто перечислить маршруты по которым она летает
Только перед "Ласточкой" нужно обязательно поставить номера поездов, иначе эта тема будет висеть в хвосте выпадающего списка.
#233756 П.Д.С. 26 май 2014, 23:18
Фред Спаркс:В том же 12-м, за исключением одного вагона, вагоны будут те же
Вы сейчас рассуждаете, как эксперт. Ближе надо быть к народу ::-D:
Вот, к примеру, переименовали тему 012 с Мск-Адлер на Мск-Анапа. Зашел человек прочитать отзывы, а там:
Дата поездки: 27.05.14
Маршрут: Мск- Адлер
И как бы подвис... А потом появляются вопросы, аля: "Так этот поезд в Анапу идет или в Адлер" ::-D:
#233765 nataly-m 26 май 2014, 23:39
А 247/248 - 151/152 (или как оно там) - точно в архив.
Пока просто переименовала (чтоб было куда писать). Как только будет первый отзыв - разобью, старой верну прежнее название - и отправлю в архив.
#233766 Фред Спаркс 26 май 2014, 23:47
П.Д.С.:
Вот, к примеру, переименовали тему 012 с Мск-Адлер на Мск-Анапа. Зашел человек прочитать отзывы, а там:
Дата поездки: 27.05.14
Маршрут: Мск- Адлер
И как бы подвис... А потом появляются вопросы, аля: "Так этот поезд в Анапу идет или в Адлер" ::-D:
А тут обычно модераторы внизу последнего сообщения делали приписку зеленым или красным цветом: " с такого то числа поезд сменил свой номер/свою ориентацию и движется туда то (во, как закрутил ::-D: )"
Обратный пример ::-D: Заводим новую тему, и тут на нас шквал вопросов обрушивается про это поезд, что и как, и мы естественно отсылаем всех в архивную тему смотреть и читать про вагоны.
Я , конечно, понаблюдаю за поездом, чего там Ростов наскребет на составы, но думаю кардинальных изменений не будет.
#233842 Alexey OZD 27 май 2014, 13:20
Как мы видим, тема "Ласточка" теперь раздвоилась на две ветви. В связи с этим СРОЧНО предлагаю : в названиях соответствующих тем указать : "Ласточка" - дальние поезда" и "Ласточка" - пригород".
В последней теме, как я полагаю, должны остаться выборгские и сочинские "Ласточки" (и где они в качестве "аэроэкспрессов" ходят? в Казани, что ли?).

#233849 Фыва Цукен 27 май 2014, 13:36
Alexey OZD: Как мы видим, тема "Ласточка" теперь раздвоилась на две ветви. В связи с этим СРОЧНО предлагаю : в названиях соответствующих тем указать : "Ласточка" - дальние поезда" и "Ласточка" - пригород".
В последней теме, как я полагаю, должны остаться выборгские и сочинские "Ласточки" (и где они в качестве "аэроэкспрессов" ходят? в Казани, что ли?).
а смысл?

в теме обсуждаются достоинства и недостатки конкретного подвижного состава. а уж то, на каких маршрутах он работает - на мой взгляд, значения не имеет.
#233852 Иван 27 май 2014, 13:42
Мне кажется, что две ветви - это временный вариант. Сейчас в пригородном и дальнем разделе две одинаковые ветви. В пригородном разделе её, видимо удалят. Останется одна тема в разделе "Пассажирские перевозки дальнего следования". Ей там как раз самое место.
Да и пригород там трогвть нельзя. А то куды ж отзывы-то по Казани писать? В АЭ или в сборную солянку про "Ласточку"?
Фыва Цукен:в теме обсуждаются достоинства и недостатки конкретного подвижного состава. а уж то, на каких маршрутах он работает - на мой взгляд, значения не имеет.
Вот я тоже так думаю. :*THUMBS UP*:
#233856 SM@TRON 27 май 2014, 13:45
Alexey OZD:Как мы видим, тема "Ласточка" теперь раздвоилась на две ветви. В связи с этим СРОЧНО предлагаю : в названиях соответствующих тем указать : "Ласточка" - дальние поезда" и "Ласточка" - пригород".
НЯП, она не раздвоилась - её походу спецом перенесли в "дальнее сообщение". В принципе, там ей и место, поскольку на пригороде эти поезда эксплуатируются пока только в Сочи (на Выборг ещё ничего не поехало - поэтому говорить за него рано, имхо). За Казань вообще непонятно - как там АЭ поживает и ходят ли там до сих пор Ласточки?! Помнится мне как г-н Болашенко описывал мега-потоки казанского АЭ, аж целых ~ 5 человек на состав насчитал :*THUMBS UP*: .
Иван:Сейчас в пригородном и дальнем разделе две одинаковые ветви. В пригородном разделе её, видимо удалят.
Если в ней не отвечать - она сама "уползёт" вниз страницы. Было уже что-то подобное на форуме.

С уважением, Евгений.
#233859 Иван 27 май 2014, 13:50
SM@TRON:
За Казань вообще непонятно - как там АЭ поживает и ходят ли там до сих пор Ласточки?! Помнится мне как г-н Болашенко описывал мега-потоки казанского АЭ, аж целых ~ 5 человек на состав насчитал :*THUMBS UP*: .
Кстати, на время олимпиады казанские Ласточки уехали в Сочи, а заместо них пустили обычные ЭД9Э. Бизнес класс вообще отменили.
Иван:Сейчас в пригородном и дальнем разделе две одинаковые ветви. В пригородном разделе её, видимо удалят.
Если в ней не отвечать - она сама "уползёт" вниз страницы. Было уже что-то подобное на форуме.[/quote]Это да, только этот массив информации будет занимать лишнее место и к тому же совсем не работать.