Раздел для обсуждений, пожеланий и замечаний по форуму Rail-Club.Ru
#829673 Администратор 29 май 2025, 22:39
Уважаемые участники форума!

Сообщаю вам о произошедшем сбое на сервере.
В момент, когда сервер собирались выводить из эксплуатации по принуждению нашего хостера для переезда на новый сервер и шла торговля по этому поводу :;-): , внезапно (для меня по крайней мере) посыпались жёсткие диски. Как всегда, в нужное время возникли проблемы — бэкапы на Яндекс Диске оказались битыми видимо совпал бэкап с осыпанием дисков - классика! :*SORRY*:

В связи с этим пришлось откатываться на последнюю копию, которую удалось найти. К сожалению, сообщения за последний месяц и файлы с изображениями за, возможно, более ранние периоды утеряны.

Ситуация усложняется тем, что параллельно мне пришлось перевести движок форума с PHP 5.6 на PHP 7.4 из-за характеристик нового сервера. Это не банальная задача: требуется глубокая адаптация кода, проверка совместимости модулей и тщательное тестирование. Я приложил все усилия, чтобы минимизировать downtime и восстановить функциональность в кратчайшие сроки. За три дня и три ночи я сделал всё возможное для восстановления форума.

Приношу искренние извинения за доставленные неудобства. Благодарю за ваше понимание и терпение.
Шоу продолжается! ::-D:

P.S. Будут ошибки, точно будут! ::-X:
Если заметите ошибки, пожалуйста, сообщите в этой теме или в Telegram (если сюда не сможете) желательно с сообщением об ошибке, если она будет видна в начале страницы.

P.P.S. Так как править придётся "на лету" могут быть чудеса и артефакты в момент применения исправлений.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#829684 Liski 30 май 2025, 08:26
А может проще сделать группу в телеге/ВК и не колупаться более с форумом? Ну вот отремонтировали, перенесли, далее сколько он еще просуществует? Фиг его знает. Постоянно нужны деньги, реклама. В целом не понятна дальнейшая модель существования как с экономической, так и с технической точки зрения. Исторически форумный формат отживает свое, сейчас это превращается в эдакий рудимент. Потому что я смотрю по трендам - многие закрывают форумы и переводят общение в мессенджеры/соцсети. При хорошем числе подписчиков, ТГ и ВК хоть какие-то гроши еще подкинет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#829690 БАРСИК 30 май 2025, 08:46
Григорий, какие-то проблемы с цитированием. Цитата выкидывается или пишет какой-то бред.
#829692 Михаил 30 май 2025, 08:59
В телеграмме действительно удобнее, оперативнее и надёжнее можно организовать общение.
#829694 Фыва Цукен 30 май 2025, 09:39
а у меня ни телеграма, ни вконтакта. и заводить их не имею никакого желания.

григорию спасибо.

з.ы. цитирование действительно работает неадекватно.
#829701 Liski 30 май 2025, 10:17
БАРСИК
Так зарегистрируйся в ТГ. Это не сложно. Не думаю, что форум будет долго и стабильно работать. Есть большие сомнения на этот счет. Пусть Григорий создаст группу в ТГ и будет администратором.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#829702 БАРСИК 30 май 2025, 10:19
Я регистрировался как-то, но со смарта крайне неудобно писать. Так и забросил.
#829707 ЕвРо 30 май 2025, 11:21
LISKI

А ежели у кого нет гаджета по причине его дороговизны и ненужности, то как быть? Или мы, Александр, для вас не ЛЮДИ, а так, отбросы? Вы же прекрасно знаете, что со стационарного компа, в ТГК не войти. А, понимаю, мы же для вас никто.
#829708 Максим П. 30 май 2025, 11:37
Как вариант, просто в телеге группу создать. Если с форумом пойдет что не так, хоть в курсе быть.

Тула и Тульская область.
#829710 aletta 30 май 2025, 11:53
Максим П.
ну она так-то есть: https://t.me/Rail_Club
я туда заглянула позавчера, прочитала сообщение что с сервером проблемы, и дальше спокойно ждала когда форум восстановят)