Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#790383 Tesla 15 ноя 2023, 02:12
v_gildenberg: Моторизированная робо-тележка, которая зимой не будет ездить из-за того что холодно, летом - из-за что жарко, осенью - потому что сыро, весной -потому что грязно . Плюс эта роботележа не будет ездить по нашим вокзальным ступенькам.
Да, тут надо что-то типа робота-собаки, как показывали в америкосовой армии, где используется как раз для этих целей.
Мы с женой летом были на море, так и то, ей купальник не понравился , она его вайлдберриз заказала - через 1 день он подъехал.
1 день - это очень сильно повезло! Часто при выборе товара пишут один срок - а после оформления заказа уже совсем другой оказывается. А потом еще и задержки в порядке вещей, особенно как раз у вайлдберриес. Пару недель назад у меня промариновали заказ на стадии "сборка заказа" три дня - и отказались объяснить причину. Естественно - прибытие в пункт выдачи задержалось на 2 дня. При этом отказ от заказа платный, а бесплатно отменить можно только при задержке >6 суток. Короче - я бы не рассчитывал на вайлдберриес, лотерея это.
Это о чем говорит !? Эпоха езды с чемоданами уходит в прошлое ! Все можно купить ситуативно и дешевле; без езды с кучей чемоданов.
Да ладно! Всего на месте не купишь... А обувь, а теплые вещи? (особенно актуально при существенной разнице в климатических условиях между пунктами отправления и прибытия). А если едешь не на 1-2 дня, а хотя бы на пару недель? Футболок надо бы несколько взять, брюки хотя бы еще одни про запас, шорты и т.д.. Носки, нижнее белье на несколько смен. А если официальное мероприятие какое предстоит - костюм приходится брать. Короче, набирается, даже если один. А если едешь не один, и особенно - семьей.
И опять же, даже если купил на месте - куда все купленное девать перед отправлением в обратный путь, если без чемодана? Выбрасывать?
#790393 LmV 15 ноя 2023, 08:03
Блин! Что вообще за рассуждения?! :=-O: Что за намеки на потенциальные звездострадания, в стиле жабодушных понторезов, выбравших лохокост, и у которых...«ой, чумудан в колибратор низалез»!? :]:-O: Ездили и ездят с чемоданами, в чем проблема? Носильщиками - вообще не помню, когда последний раз кто пользовался. В поезд, в отличие в самолета, взять ручной клади и багажа - можно дохрена. И катают эти чемоданы за собой - в диком кол-ве. Даже Ласточки ими заставлены (а сверху - сумки). Роботы (если до 30 кг) для тех, кому тащить - в лом, зато денег - не жалко. Теперь, про «купить на месте». Это, конечно, хорошо рассуждать, если речь о ерунде какой-нибудь, и/или один твой НДФЛ за год - уже на полляма тянет. :;-): А в других случаях это - непозволительное транжирство. ::-(: Да и правда: как потом без чемодана везти? Так что просто офигительная проблема… которой нет.

Сообщение СПб (помимо всего СЗ) с Верхневолжьем, Приуральем, Уралом, Сибирью - сохранить любой ценой!
Даёшь СПб-Н.Бестях!
#790483 Frankie 15 ноя 2023, 22:59
Да и купленную одежду неплохо бы постирать, особенно если это белье. Опять же, купили вы что-то на месте, вы это там же и оставите, с собой не возьмете? На один раз?
#790484 LmV 15 ноя 2023, 23:07
Да я и говорю. Чушь какая-то! И с чемоданами вполне ездят, и уж тем более - берут нужное с собой. Другое дело, что на короткую поездку, был случай, я даже бельё в фотосумку запихнул. А покупать на месте, это - если приспичит, но не чтоб "не брать".
Ну а про носильщиков - писал выше. Те же до 30 кг - можно и самому укатить.

Сообщение СПб (помимо всего СЗ) с Верхневолжьем, Приуральем, Уралом, Сибирью - сохранить любой ценой!
Даёшь СПб-Н.Бестях!
#790663 Frankie 17 ноя 2023, 22:46
Но могу сказать, что я уже несколько раз отправлял одежду в другие города службами доставки: чем тащить с собой, проще 500-1000 р. заплатить.
#790698 LmV 18 ноя 2023, 16:58
Frankie: Но могу сказать, что я уже несколько раз отправлял одежду в другие города службами доставки: чем тащить с собой, проще 500-1000 р. заплатить.
1) Это же сколько должно быть одежды? На гастроли, что-ли, али на съёмки ехать: когда актёры в поезде, а одежда/реквизит фурой или самолётом?
2) 500 рублей!? За 500 рублей доставят бандероль (да и то не всюду).

На любой вокзал можно зайти, и увидеть - люди со шмотьём массово.

Даёшь СПб-Н.Бестях!
#791231 Frankie 25 ноя 2023, 00:06
Например, летом ездил в Екб: у меня в НН жара в 25-30, там 17-20, т.е. нужна ветровка, а выезжаю в шортах…нафиг мне тащить ветровку? Ну и обычная сменка: белье, футболки..
#791236 LmV 25 ноя 2023, 00:28
Ответил в новой теме
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16918
Советую взглянуть на поток с "чюмоданами" на Ладожском, а также в 30-м трамвае.
И они на колёсах. У кого не на колёсах, у тех - сумки (часто нехилые).

Даёшь СПб-Н.Бестях!
#791717 БАРСИК 30 ноя 2023, 18:28
Дополнительные выплаты в декабре получат те, кто награжден медалью за оборону Ленинграда. Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в ходе совещания по подготовке мероприятий, посвященных 80-летию снятия блокады.
Также она отметила, что РЖД сделает подарок защитникам Ленинграда. С 1 декабря они получат возможность бесплатного проезда на поездах дальнего следования без ограничения количества поездок и с сопровождающими.

Слушайте, сколько им лет?? Какие им поездки в ПДС?? Воистину, беспредельная забота. :]:-O:
#791721 БАРСИК 30 ноя 2023, 18:40
Раз обещают выплаты, значит, кто-то остался. Но им в таком возрасте, пардон, до туалета бы доковылять, а не маршруты на ПДСах нарезать...
#791725 Фыва Цукен 30 ноя 2023, 18:48
БАРСИК: Раз обещают выплаты, значит, кто-то остался.
не удивлюсь, если обещающие не в курсе ::-(:
БАРСИК:Но им в таком возрасте, пардон, до туалета бы доковылять, а не маршруты на ПДСах нарезать...
это да ::-[:
#791727 БАРСИК 30 ноя 2023, 18:54
Фыва Цукен:
БАРСИК: Раз обещают выплаты, значит, кто-то остался.
не удивлюсь, если обещающие не в курсе ::-(:
Ну почему? Учёт таких категорий строгий. Но надо же было дождаться, когда их останутся единицы, чтобы проявить барскую шедрость. Лучше бы, пусть цинично звучит, выделили бы бесплатные места на кладбищах.