Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#798075 Jegor Trubnikov 09 фев 2024, 10:06
bu906:
Jegor Trubnikov: Как возможный вариант - часть участков перенести на эстакады. Собрать статистику за 50+ лет по участкам на которых чаще всего происходит сход селей, размывы и посчитать необходимые затраты.

Решение со строительством второго ввода в Сочи/Адлер баснословно дорогое, увы. Надо искать альтернативы.
/Достаёт из чулана ленгипротраховские проекты к Олимпиаде-14/
Две трассировки рассматривали тогда: Крас-Поляна - Псебай. Стоимость - 3 краснополянских ветки. С двухпутным Бзербским тоннелем в 12,5км и еще 7 малых тоннелей на 4,7км.
Вторая - от Головинки через Солохаул - р. Ажу - Отдаленный - Апшеронск. Там стоимость в 2 Краснополянских, 3 тоннеля, самый большой - на 6,2 км.
По первому варианту отказались (хотя были очень близки к положительному решению) по срокам - ну если бы чего пошло не так - то не успели б с проходкой.
По второму не прокатило с организацией примыкания в Лазурном. Да и вообще местные очень негативно отнеслись к идее с опасением за свои кормушки (ну там и 33 водопада, ущелье дев, прочее). Почему альтернатива трассировки через р.Буу не прошла - не помню (денег на полевые с разведкой вроде не хватило). Т.е. на схеме ТЭО она есть, но внутри ТЭО - ничего нет.
Ну и экологи были против и первого и второго варика.
Хотя счас федералку строят по Адыгее к Фиштовскому курорту по проекту ЖД.
В стоимости эти надо включать электрификацию на переменном токе по второму варианту как минимум, повышение скоростей движения в обоих вариантах, да и в целом перевод на переменный ток туапсинки и адлер/сочи. В общем баснословно дорого (

ДЕПУТАТ - СЛУГА НАРОДА
#798078 raketa 09 фев 2024, 10:33
Стас064: "Сотрудник транспортной безопасности РЖД задержан за поджог релейного шкафа в Подмосковье. Украинские кураторы обещали перевести ему три тысячи рублей на карту. Возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт организованной группой", сообщает источник SHOT
По нашей информации, пожар возле путей заметили около двух часов ночи 3 февраля недалеко от ж/д станции Подольск. Неизвестные вскрыли релейник, отвечающий за работу светофора. На место выехали экстренные службы. Шкаф потушили, он частично повреждён. Из-за инцидента примерно на 20 минут задержали электрички Курский вокзал – Львовская и Волоколамск – Серпухов.
Поджигателя быстро вычислили. Им оказался сотрудник дочерней организации РЖД 23-летний Роман Б. из Подольска. Ранее он судим не был и повёлся на предложение скромного заработка в "Телеграме". Задержанный уже дал признательные показания и раскаялся. Ему грозит до 20 лет лишения свободы."
https://t.me/Vgudok/35254
Пы Сы: Если журналисты не врут-то это днище полное. За 3000руб "поднять" статью УК в 23 года! Если там совсем не платят-в 23 года проблема найти работу В МО? Сейчас ренессанс курьеров и доставщиков одних...
Видимо туда берут всю шваль а платят тысяч 15 в месяц чистыми!!!! :=-O: :=-O: ::-D:
#798079 raketa 09 фев 2024, 10:36
v_gildenberg: В этой истории вообще никому нельзя верить. :=-O: Может, там провокатор действовал? Кто у нас идет в ТБ - разве сливки общества? Развели паренька вот. Мы ничего не знаем толком об этой истории.
Да.Обещали 50 штук а выплатили 3! :=-O: Этот паренек хоть представлял что такое релейный шкаф и для чего он нужен? :=-O:
#798080 raketa 09 фев 2024, 10:39
v_gildenberg:
LmV:
v_gildenberg: В этой истории вообще никому нельзя верить. :=-O: Может, там провокатор действовал? Кто у нас идет в ТБ - разве сливки общества? Развели паренька вот. Мы ничего не знаем толком об этой истории.
Полюбому понятно одно: он либо - заукр конченный, либо - просто идиот, коли так легко решился на измену (в виде диверсии).
Если б я был оперативником - то действовал примерно так: нашел бы пару нуждающихся в такой отрасли как ТБ, которым вечно нужны деньги (молодые и неудовлетворенные) - их номера телефонов достать вообще не проблема, через своих бы сексотов запустил бы тг-группу типа "...легкий заработок...". Знаешь как это делается? Вот я один раз вступил в группу "Главбух", через 10 дней меня включили в группы "Бухгалтера России", "Бухгалтерия 1С", "1С Эксперты" , "Межбанковский чат", "НДС", "Экспортерам". Я сам туда не вступал, номер уже вертится у неких серых админов и включают в группы. :=-O: Постоянно выхожу оттуда и блокирую эти вот группы. Раз в месяц точно. И это там также работает. Добавить человека против его воли в некую тг-группу вполне возможно, и кидать там новость - типа легкий заработок. Повелся - значит сам виноват. Нечего думать, что это безнаказанно. :=-O: А дальше дело техники. Про идейность - я вообще бы не говорил.
А так кстати и делают! Вспомните Новое Величие. ::-X:
#798273 Liski 11 фев 2024, 13:31
Из-за гололеда на юге Воронежской и севере Ростовской областей куча поездов едут с опозданием на 5-8 часов. Завтра гололед будет уже в Тульской, Рязанской, Брянской и Смоленской областях. В Москве вероятность меньше.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#798294 Liski 11 фев 2024, 18:33
101/102 Адлер - Москва уже 9 часов опоздания везет :=-O: . Прибудет в Москву часа в 4 утра вместо 20.00. Завтра все перебросится на регионы чуть южнее Москвы. До самой Москвы, скорее всего, не дойдет и затем двинется обратно. 14 числа снова в Воронежской области ледяной дождь. А завтра-послезавтра будем ласкаться почти в 10-градусном тепле :=-O: . А потом минус 15...20 :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#798357 Liski 12 фев 2024, 18:13
Воронежцы застряли в поезде без света по пути домой из-за ледяного дождя :]:-O:
В качестве компенсации пассажирам дали сладкое.
Воронежцы застряли в Ростовской области в поезде из-за непогоды 11 февраля. Об этом рассказала читательница «Блокнота».

По её словам, в регионе прошёл ледяной дождь, из-за чего замерзли провода. И поезд, обесточенный от электричества, вынужден был стоять в Каменск-Шахтинском.

Речь идёт о составе №104 Адлер-Москва. Как отметила девушка, поезд простоял больше, чем полтора часа.

– Света нет. Застряли в Каменской. Такое разочарование накрыло. В качестве компенсации дали всем из товарной полки всё что есть: кому сладкое и чай, кому ролтон, кому сухарики. В 10:58 должна приехать, сейчас мне говорят, что я приеду через 4-5 часов. Даже не знаю, как ждут люди в Воронеже, чтоб сесть на поезд в Москву, – говорит подписчица нашего издания.

Она сказала, что один из её попутчиков опоздал из-за этого на самолёт, чтобы из Москвы вылете

Источник: https://bloknot-voronezh.ru/news/vorone ... -d-1699959

А в официальных новостях небось написали, что все пассажиры были обеспечены горячим питанием :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#798378 Максим П. 12 фев 2024, 21:49
Liski: Из-за гололеда на юге Воронежской и севере Ростовской областей куча поездов едут с опозданием на 5-8 часов. Завтра гололед будет уже в Тульской, Рязанской, Брянской и Смоленской областях. В Москве вероятность меньше.
От подъезда до машины еле допер. Гололед жесткий. :]:-O:

Даешь поезд в Крым через Тулу!
#798385 KSM 12 фев 2024, 22:40
v_gildenberg: Дык как его обеспечить-то питанием горячим, если поезд стоит !? Электричества нет! ::-D:
А в стриже есть!
То есть было.
#798395 Serge& 13 фев 2024, 03:33
А как чаем обеспечили, если нет электричества? Или имеется в виду, что раздали сухую заварку – и "делай с ней, что хошь"?
#798397 Liski 13 фев 2024, 06:53
wave: 102 Адлер Москва в итоге прибыл в 5.40 утра сегодня , вместо 20 часов вчера.
Со 102-м было еще веселее. Сначала произошел залом одного токоприемника от гололеда. Думали доедут до Россоши и поменяют, но потом заломало и второй. В результате замены локомотива на ЭП1М попали неудачно так, что впереди и сзади было много поездов. Опоздание не только не сокращалось, а росло и росло, что намазали к Москве почти 10 часов опоздания. Зато приехали к открытию метро, а не посреди ночи ::-[: . Симферопольский и кисловодский из той же пачки прибыли с куда меньшим опозданием,где-то в районе полуночи.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1