Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#809638 Ямской 16 июл 2024, 19:32
15 июля 2024 года в этом направлении был сделан важный шаг — власти Чечни и Ингушетии подписали соглашение о сотрудничестве с Северо-Кавказской железной дорогой, в рамках которого будет подготовлено технико-экономическое обоснование. Финансирование, как сообщает пресс-служба СКЖД, будет осуществляться на паритетной основе — на основе долевого участия.
Отмечается, что в ходе кампании восстановят участок Слепцовская – Грозный и реконструируют железную дорогу на отрезке Назрань – Слепцовская. Данный объект имеет важное стратегическое значение, как для Чечни, так и для Ингушетии. По словам главы последней, жители региона давно ждут возобновления железнодорожного сообщения на данном направлении, так как это существенно облегчит пассажирские перевозки между республиками.
Прочитал здесь: https://dzen.ru/a/ZpX547pTa0cNqeoH

Купите мне билет до станции Белед!
#809648 Ямской 16 июл 2024, 20:12
Фыва Цукен: не очень понимаю, нафига она нужна.
Ну так Мишустин вообще приказал подготовить всем причастным ведомствам предложения по железке на Северном Кавказе (модернизация, новое строительство).

#809650 Фыва Цукен 16 июл 2024, 20:17
по-моему, у них там и так всё нормально. ну вот разве что дорогу от астрахани до кизилъюрта одвухпутить. шнурок, опять же, по крайней мере, от моздока до хасавъюрта повесить. а то и на астрахань его потянуть
#809661 Ямской 16 июл 2024, 21:26
Подождём, что премьеру причастные конторы предложат... У них же вся статистика есть и по грузам, и по пасспотоку... Плюс будущие перевозки в Иран по железке...

#814676 uziel 19 сен 2024, 14:32
Правильно, предки всё растащили и распродали 30 лет назад, и рельсы, и контактный провод, деньги себе в карманы, а теперь делают пиар, дескать, будут восстанавливать. На паритетных началах, то бишь за счёт федерального центра. И уперлась им эта железка, когда там у каждого есть жоповозка.