Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#855474 Doкtor 17 апр 2026, 17:23
KSM:Кажется вы никому ничего не сумели доказать в этом вопросе..
Так такой задачи и не ставилось.

Ровно наоборот. Это мне пытались доказать, что кадровый голод сгубил поезд, при этом не приводя весомых доказательств. И виновата какая-то система. Трудно что-то доказать, не имея доказательств.

Я же высказывал своё мнение, что причиной крушения будет НЕ нехватка путейцев и приводил высказывание Лазаря Моисеевича, что у любой аварии есть виновник. Впоследствии СК и установил и имя и фамилию и должность виновника
#855485 Doкtor 17 апр 2026, 19:38
mvy:Путейца - не читал. Предположил.
Вот именно.
Интересно было бы узнать в чьей должностной инструкции имеется вышеуказанная неопределенная фраза про выполнять указания руководства..
Взялся, потому у него не было другого варианта. А выполнить не получилось, и не по его вине.
Это как-то сэкономит время? Наоборот.
Это как-то вообще запретит руководителя направлять на "новый участок" а работнику на нем работать. И никогда руководитель не подпишет такой приказ.
Ну и кроме того, если подумать то "подработка" будет предложена на соседнем участке, прилегающему к "своему". Зачем считать других глупее себя?

Все это началось за долго до 2009 года.
В справке по происшествию говорится что путь на перегоне Оричи - Шалегово был уложен в 2015 году. Это "за долго" до 2009 года или не очень?
Последний раз редактировалось Doкtor 17 апр 2026, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
#855492 Liski 17 апр 2026, 19:58
Doкtor:
Ну вот нормальный пример. На 200 рабочих выполняющих прямую работу, 100 менкджеров, занимающихся всякими протоколами-отчетами-макетами-слайдами-презентациями (Утрировано. Из этой сотни конечно же есть нужные работники - водители машин, операторы различных установок и т.д.). И ещё руководства 20 человек..
Вы меня хорошо прочитали? Начальников там ровно три человека из 327. Начальник и два зама. Еще 2 инженера можно условно отнести туда же. 202 человека - это чисто путейцы, еще 82 человека занимаются мостами, водопропускными сооружениями и т.д., но не имеют отношения к содержанию рельсового полотна. 38 человек (за вычетом 5 начальников) - это вспомогательный персонал (охрана труда, водители, экономисты и т.д.).
Doкtor:
А вот сокращение штата в плановом порядке? За счет оптимизации-механизации?
Понятия не имею. Но сокращение штата в 2 раза за 17 лет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#855496 Doкtor 17 апр 2026, 20:10
Liski:
Вы меня хорошо прочитали?
.
Именно, что хорошо и внимательно. И поскольку цифры 82 и 43 указаны после упоминания об отдельной структуре, я и не включил их в состав тех 327 работников списочного состава.
Правда, немного удивился от полученного балласта.
#855500 KSM 17 апр 2026, 20:35
Liski:
Вы меня хорошо прочитали? Начальников там ровно три человека из 327. Начальник и два зама. Еще 2 инженера можно условно отнести туда же. 202 человека - это чисто путейцы, еще 82 человека занимаются мостами, водопропускными сооружениями и т.д., но не имеют отношения к содержанию рельсового полотна. 38 человек (за вычетом 5 начальников) - это вспомогательный персонал (охрана труда, водители, экономисты и т.д.).
2 зама там есть. А главный инженер к начальникам не относится?
Про мосты и водопропускные сооружения.
На гжд есть пч иссо, одна на всю дорогу - дистанция инженерных сооружений. Занимаются мостами и водопропускными сооружениями. Они отдельно от пч.
#855501 KSM 17 апр 2026, 20:37
Doкtor:
Liski:
Вы меня хорошо прочитали?
.
Именно, что хорошо и внимательно. И поскольку цифры 82 и 43 указаны после упоминания об отдельной структуре, я и не включил их в состав тех 327 работников списочного состава.
Правда, немного удивился от полученного балласта.
Зайдите в сервисный портал РЖД. Адресная книга.
Наберите котельничская дистанция пути.
Потом всем здесь расскажете .
#855517 Doкtor 18 апр 2026, 05:02
KSM:Зайдите в сервисный портал РЖД. Адресная книга.
Наберите котельничская дистанция пути.
Потом всем здесь расскажете .
Нет возможности. С выходом на пенсию в тот же день выкинули. Кстати рабочие компы тоже очистили от моей учетки.
Но если вы отправите в личку логин и пароль от портала - с удовольствием там пороюсь.
#855528 Liski 18 апр 2026, 08:09
KSM:
А главный инженер к начальникам не относится?
Фиг его знает. В моем понимании начальник тот, кто подписывает документы, уходящие за контур внутреннего документооборота. Формально к начальству все-таки относится непосредственно начальник и его замы. Я, кстати, написал, что двух списочных инженеров в начальстве посчитал.
KSM:
Про мосты и водопропускные сооружения.
На гжд есть пч иссо, одна на всю дорогу - дистанция инженерных сооружений. Занимаются мостами и водопропускными сооружениями. Они отдельно от пч.
Для меня структура подчинения нашей желдор компании в целом не очень понятна. У нас на дороге некоторые ПЧ отчитываются не только за инфраструктурную составляющую, но и за тепло- и водоснабжение. На балансе есть колонки, котельные и прочее. В других ПЧ на этой же дороге этого нет. Года два назад смотрел структуру какой-то дороги, там отдельные службы по мостам и отдельные по тоннелям. У меня есть подозрение, что в некоторых случаях в процессе оптимизации на местах часть функций других дирекций интегрирована была в более крупную структуру. Может по факту имеет место двойное подчинение. Где-то этого нет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#855543 dken 18 апр 2026, 10:40
Liski:
KSM:
А главный инженер к начальникам не относится?
Фиг его знает. В моем понимании начальник тот, кто подписывает документы, уходящие за контур внутреннего документооборота. Формально к начальству все-таки относится непосредственно начальник и его замы. Я, кстати, написал, что двух списочных инженеров в начальстве посчитал.
Главный инженер это тоже начальство. Если брать по стандарту то Главный инженер это заместитель начальника по производственно тежническим вопросам и обычно это первый зам
#855686 Landsberg 20 апр 2026, 08:37
Написано про кадры много, не затронули еще один важный фактор. Какая структура по возрасту работников? Если молодежь не идёт на эти позиции, то плохой признак для РЖД. Уже упоминал статью вгудка, они как-то там рассчитали, что через 3-4 года на пенсию побегут последние динозавры из тех, что в МПС ещё начинали работать. И, дескать, тогда полный швах, уйдут последние профи. Так это или нет мне неизвестно, то, что молодежь не стремится на рабочие вакансии это факт, который на личном опыте построен.
И да, пока есть работа в доставке, на складах, в пунктах выдачи люди молодые в путейцы или слесари по ремонту подвижного состава не пойдут. Тяжело, грязно и оплата так себе. Я думаю, даже за высокую оплату далеко не все пойдут под тепловозом лазить. Люди больше стали любить себя, знаете ли)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.