Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#855480 mvy 17 апр 2026, 18:39
Doкtor: Вы когда-нибудь читали должностную инструкцию? Или это предположение?
Путейца - не читал. Предположил.
Если взялся выполнять работу - так и должен выполнять.
Взялся, потому у него не было другого варианта. А выполнить не получилось, и не по его вине.
Кстати, в курсе, что при переводе на новый, незнакомый участок проводится вводный инструктаж по ТБ? А в некоторых случаях ещё и внеплановый.
Это как-то сэкономит время? Наоборот.
Насколько я знаю постепенно происходит (и ранее происходил) переход от звеньевого пути к бархатному, деревянные шпалы меняются на бетон. Соответственно, в обслуживании уже нужно меньше разгонок зазоров, реже смена шпал, перешивка пути намного проще и соответственно, - быстрее. Вагон-путеизмеритель пройдет за смену участок раз в десять больше, чем десять путевых обходчиков.
Ещё я слышал про стрелочные переводы с системами пневмообдува, позволяющие освободить работников от круглосуточных дежурств в ожидании снегопадов. Да и с электроподогревом стрелки есть.
Врут?
Все это началось за долго до 2009 года.
#855544 mvy 18 апр 2026, 10:48
Doкtor:Это как-то вообще запретит руководителя направлять на "новый участок" а работнику на нем работать. И никогда руководитель не подпишет такой приказ.
Ничего понять нельзя...
Ну и кроме того, если подумать то "подработка" будет предложена на соседнем участке, прилегающему к "своему". Зачем считать других глупее себя?
НЯЗ, участки не ежедневно осматриваются, так что, вполне возможно, что соседний сегодня не нужно было осматривать.
В справке по происшествию говорится что путь на перегоне Оричи - Шалегово был уложен в 2015 году. Это "за долго" до 2009 года или не очень?
Ну был, и что это меняет? Он явно был не новым уложен, а из старья, иначе как туда рельс 1986 года попал.
#855649 Джон78 19 апр 2026, 17:53
Нашел тут старенькую вырезку из газеты и собирался выбросить, об аварии под Острогожском (Воронежская обл.) в феврале 1999 г, решил залить, может кому интересно будет прочесть.
Вложения
#855651 Doкtor 19 апр 2026, 19:10
mvy:Ничего понять нельзя...
.
Правильнее сказать "не могу". Ничего понять не могу.
Можно попробовать повнимательнее прочитать.
Ну и кроме того, если подумать то "подработка" будет предложена на соседнем участке, прилегающему к "своему". Зачем считать других глупее себя?
НЯЗ, участки не ежедневно осматриваются, так что, вполне возможно, что соседний сегодня не нужно было осматривать.
НЯЗ на предприятиях есть работники умеющие рационально распределять необходимый объем работ между другими работниками. Зачем считать, кого-то ещё глупее себя?
В справке по происшествию говорится что путь на перегоне Оричи - Шалегово был уложен в 2015 году. Это "за долго" до 2009 года или не очень?
Ну был, и что это меняет? Он явно был не новым уложен, а из старья, иначе как туда рельс 1986 года попал
"Туда" рельс 1986 года никак не попадал.
Я писал, что читать нужно внимательнее. Про 30 вакансий и сокращение штата говорилось с упоминанием перегона Оричи - Шалепово, что в Кировской области и Горьковской дороги. Про рельс 1986 года говорилось, что он в Ульяновской области. Возможно 30 путейцев его на горбу утащили из Кирова в Ульяновск и ещё не вернулись. Вот и свободные вакансии есть в ПЧ-9.
#855676 LmV 20 апр 2026, 00:42
На тему наказания за происшествия на ж.д. - перенесено сюда :
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 16#p855016

На тему кадрового голода и зарплат - сюда: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 14#p855114

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855690 Jegor Trubnikov 20 апр 2026, 10:45
Doкtor:
Михаил И: А какая?
Обычная. Или низкая.
Высокая платформа - высота от головки рельса 1100 и более - примерно на уровне пола вагона. Низкая платформа - до 500 мм.
Мужику, стоящему на шпалах она выше колена. Минус высота рельса - примерно 400 мм и будет.
Изображение
Обычная платформа ))) это новый термин такой?

В какой конкретно момент низкая платформа стала до 500 мм от УГР, где в нормативке это указано?

Высокие платформы не обязательно начинаются от 1100 мм от УГР, были оговорки и про 915 мм от УГР, так что высокие платформы это феномен гораздо более сложный, чем привыкли считать

Низкопольные поезда, средние платформы
#855732 Jegor Trubnikov 20 апр 2026, 16:55
И всё же - что значит "обычная платформа", и как низкие платформы стали высотой до 500 мм от УГР?

#855733 Doкtor 20 апр 2026, 17:40
Обычная платформа - наиболее часто встречающаяся - не высокая.
И низкие платформы именно высотой не более 500 мм. Ибо 200 - это не более 500. А 500 до тыщщи не дотягивает, чтобы хотя бы стать неполноценно высокой.

Кроме того, у вас есть уникальная возможность показать свою эрудированность и лично ответить на вопрос Михаила И - какая эта платформа, на взгляд - высотой около 400 мм.
Могу даже предложить несколько вариантов ответа:
- Полувысокая
- Двойная низкая.
- Необычная (раз уж определение "обычная" не устраивает) Варианты: необычайная, необыкновенная.
- Футовая (надеюсь уровень эрудиции подскажет - что такое фут)
- Пятнадцатидюймовая.
#855739 AlexPaen 20 апр 2026, 19:33
Doкtor:
Jegor Trubnikov: Очередное обрушение высокой платформы, на этот раз о.п. Луговая во Владивостоке. Повезло что никто не пострадал.
https://www.newsvl.ru/vlad/2026/04/17/237868/
Так это же не высокая платформа.
Высокая.
Просто с того ракурса не понять.
Вот в сравнении с поездом
Изображение

На мой взгляд 800 мм примерно. И то, потому что плиты к земле клонятся.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#855742 Jegor Trubnikov 20 апр 2026, 20:07
AlexPaen:
Doкtor:
Jegor Trubnikov: Очередное обрушение высокой платформы, на этот раз о.п. Луговая во Владивостоке. Повезло что никто не пострадал.
https://www.newsvl.ru/vlad/2026/04/17/237868/
Так это же не высокая платформа.
Высокая.
Просто с того ракурса не понять.
Вот в сравнении с поездом
Изображение

На мой взгляд 800 мм примерно. И то, потому что плиты к земле клонятся.
Да, там около 800 мм, может чуть ниже. Один из интересных моментов - в регионах полным полно "высоких" платформ, высотой около 700-900 мм от УГР, что позволяет с минимумом затрат запустить так низкопольные поезда с уровнем пола около 650 мм от УГР, достаточно немного подсыпать балласта, не меняя остальные составляющие

#855743 Jegor Trubnikov 20 апр 2026, 20:09
Doкtor: Обычная платформа - наиболее часто встречающаяся - не высокая.
И низкие платформы именно высотой не более 500 мм. Ибо 200 - это не более 500. А 500 до тыщщи не дотягивает, чтобы хотя бы стать неполноценно высокой.

Кроме того, у вас есть уникальная возможность показать свою эрудированность и лично ответить на вопрос Михаила И - какая эта платформа, на взгляд - высотой около 400 мм.
Могу даже предложить несколько вариантов ответа:
- Полувысокая
- Двойная низкая.
- Необычная (раз уж определение "обычная" не устраивает) Варианты: необычайная, необыкновенная.
- Футовая (надеюсь уровень эрудиции подскажет - что такое фут)
- Пятнадцатидюймовая.
Могли бы просто признать свою неправоту, зачем скатываться в хитро замаскированные бои без правил? Я конечно понимаю, что этот форум возможно безнадёжно отравлен воронежскими токсичными персонажами, но зачем у них перенимать худшие черты и качества, тем более когда в реальном мире за это не платят? ::-(:

#855750 Doкtor 20 апр 2026, 20:23
Jegor Trubnikov:Могли бы просто признать свою неправоту, зачем скатываться в хитро замаскированные бои без правил? Я конечно понимаю, что этот форум возможно безнадёжно отравлен воронежскими токсичными персонажами, но зачем у них перенимать худшие черты и качества, тем более когда в реальном мире за это не платят? ::-(:
И в чем же неправота? В том, что не высокие платформы называют обычными? И что платформы (видимо, необычные) бывают высотой 400 - 500 мм. Мои ноги вполне чувствуют подобную высоту когда приходится подниматься на подобную платформу.
Ну и насчет "боёв без правил" - я обычно добрый, но воспитание не позволяет не отвечать.
#855754 Liski 20 апр 2026, 20:27
0,850 м ее высота по проекту. Может со временем подосела чуток.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!