Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#413201 Liski 03 фев 2017, 18:27
Я попробовал бы другую идею: 79/80 Питер - Волгоград пустить через Тулу, Орел, Курск, Воронеж, Бодеево, Придонскую, Поворино. Мне кажется время хода даже будет меньше, хотя расстояние больше. Время хода автобусов 7.30 - 11.50 абсолютно не достижимо поездом. Там даже при самом большом ускорении будет около 12,5 - 13 часов.
Изображение

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#413202 Фыва Цукен 03 фев 2017, 18:31
Губин Александр: Я попробовал бы другую идею: 79/80 Питер - Волгоград пустить через Тулу, Орел, Курск, Воронеж, Бодеево, Придонскую, Поворино. Мне кажется время хода даже будет меньше, хотя расстояние больше.
по-моему, вы так пассажиров растеряете с 79/80. от грязей до поворина даже через придачу без заезда в лиски время хода на полтора часа больше, чем через жердевку. а если его ещё и в курск загнать...

в общем, странная какая-то идея. разве что, действительно, договорившись с белорусами и азербайджанцами, сделать минск-баку. но организовать это, думаю, сложно...
#413204 Liski 03 фев 2017, 18:41
Фыва Цукен:
в общем, странная какая-то идея. разве что, действительно, договорившись с белорусами и азербайджанцами, сделать минск-баку. но организовать это, думаю, сложно...
Других вариантов у меня нет. Даже, если подсчитать ежедневный автобусный поток на этом маршруте, то он очень невелик: 1МВ автобус на 17 мест в 8.00 утра, 1 автобус на 23 места днем, 1 автобус на 43 места вечером и 1 автобус до Астрахани (делим места пополам) - около 25 мест. Суммарное предложение около 110 - 120 мест в сутки и то небось не со 100% загрузкой. Там поезду нечего даже отбирать. Практически с любой точки маршрута в Воронежской области будет быстрее добраться на автобусе. 223/224 и в славные советские времена редко ходил больше 8 вагонов летом.

#413206 v_gildenberg 03 фев 2017, 18:49
Главная проблема 79 поезда, которая всех раздражает это убытие в 1 ночи из Волгограда. Корни проблемы этой как то раскрыл Александр , совершено случайно, и связана она с маневровыми работами по Чугуну. Выглядит разумеется красиво: с Поворино на Воронеж и далее через Курск на Москву, но...но ..я думаю что никто не даст добро переноса поезда с Поворино - Грязи на другой участок. Будут жалобы. Там и так поездов-то с гулькин нос. Скорее уж поедет 79 с Грязей до Воронежа и далее в Курск! Если так, то можно рисовать красивый график, как убытие в 21 ч. из Волгограда, а с Москвы - Курской по старой нитке.
#413207 Фыва Цукен 03 фев 2017, 18:49
Губин Александр:Других вариантов у меня нет.
я и говорю - хрень они какую-то придумали...
galinov85: Главная проблема 79 поезда, которая всех раздражает это убытие в 1 ночи из Волгограда.
само по себе отправление в час ночи ничем не страшно. другое дело - его бы подускорить, чтобы в питер не к обеду прибывал...
galinov85:Скорее уж поедет 79 с Грязей до Воронежа и далее в Курск!
с крюком аж в 350 км ::-!: ::-!: ::-!:
galinov85:можно рисовать красивый график, как убытие в 21 ч. из Волгограда, а с Москвы - Курской по старой нитке.
ну и смысл? отсечь паксов, которые могут выехать в час, но не могут в девять?
#413251 bu906 04 фев 2017, 01:52
Губин Александр: Я попробовал бы другую идею: 79/80 Питер - Волгоград пустить через Тулу, Орел, Курск, Воронеж, Бодеево, Придонскую, Поворино. Мне кажется время хода даже будет меньше, хотя расстояние больше. Время хода автобусов 7.30 - 11.50 абсолютно не достижимо поездом. Там даже при самом большом ускорении будет около 12,5 - 13 часов.
Питеру уже достаточно круговых маршрутов. Куда еще-то? Вы вон там с МСК и заверните один на Волгоград через Усть-Гопинск.
#413253 Wowan 04 фев 2017, 03:03
Фыва Цукен:в общем, странная какая-то идея. разве что, действительно, договорившись с белорусами и азербайджанцами, сделать минск-баку. но организовать это, думаю, сложно...
А нитка поезда Москва — Баку занята сколько раз в неделю и на каких участках?
Помнится, 43/44 Брест — Баку сдох не в последнюю очередь потому, что ехал фактически через Москву и невероятно долго — трое суток.
#413254 LmV 04 фев 2017, 03:28
Брест-Баку, сейчас, не намного реальнее, чем Рига-Волгорад организовать, ИМХО.
Можно сделать заезд в Воронеж, если и правда: 1) один из поездов Москва-Волгорад пустить через Лиски;
2) сделать Минск-Волгоград таким маршрутом;
3) сделать поезд с начальной станцией Тула или Смоленск.
Но что реальнее? Подумайте сами.
Что же до 79/80, то он - единственный поезд, обеспечивающий связь рокады Грязи-Волгоград с СПб (да и не быстрый).

Ну а Волгоград-Воронеж, повторюсь - не более осмысленен, чем, например, Псков-Ярославль.
Не исключено, что ничего и не сделают.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#413307 Vitaly65535 05 фев 2017, 00:01
Фыва Цукен: само по себе отправление в час ночи ничем не страшно.
В городах, где подавляющая часть маршрутов городского транспорта заканчивает работу часам к 23, а то и ранее, это означает высиживание в течение соответствующего времени на вокзале, в чем хорошего мало. Или пользование такси.

Что касается Волгоград-Воронеж, думаю, основная идея состоит еще в том, чтобы возить бывших пассажиров поезда Урюпинск-Волгоград, а также из Воронежа на восток области (Поворино, Новохоперск, Елань-Колено, Таловая). То есть, можно ожидать что-то типа 19.00-8.00 с обоих концов.

Но в первую очередь, конечно, совершенно непонятно увлечение подобными региональными маршрутами, у которых потолок потока - 5-6 вагонов, и от которых все прошедшие годы только избавлялись. Может быть, есть понимание того, что пассажиропоток можно поднять, если хорошо заточить графики под маршрут и просто хотят с этим поэкспериментировать, что можно таким образом выжать, но по опыту подобного нового поезда Саратов-Ростов не видно, чтобы над графиками трудились.
#413317 Liski 05 фев 2017, 07:03
Vitaly65535: а также из Воронежа на восток области (Поворино, Новохоперск, Елань-Колено, Таловая). То есть, можно ожидать что-то типа 19.00-8.00 с обоих концов.
Виталий, у Вас плохое понимание проблемы, карту Вам уже прилагали. До Новохоперска автобус едет 4 часа, до Елани - 3 часа, до Таловой - 2,5, за эти 2,5 часа поезд в лучшем случае доедет до Лисок и поменяет там локомотив.

#413325 Фред Спаркс 05 фев 2017, 09:39
Сверху сбросили указивку- развивать сообщение между регионами. Вот и изголяются кто как может :8-):
#413329 v_gildenberg 05 фев 2017, 10:48
Скорей бы уж выстрелил ночной регионал экспресс "Саратов - Воронеж" без заезда в Лиски) с ЭП1М))) хотя ловить там (Балашов, Поворино) особо и ничего. До того же Тамбова с Саратова и то народу больше наберётся. Чем связать эти города как Воронеж и Саратов?! Разве что мощными аграрными университетами?!

Но с Саратовского автовокзала исправно ходят автобусы в Воронеж, Курск и Белгогород. И не сказать что пустые.
#413330 Максим П. 05 фев 2017, 10:50
Фред Спаркс: Сверху сбросили указивку- развивать сообщение между регионами. Вот и изголяются кто как может :8-):
Отменив при этом экспресс Екатеринбург - Челябинск.

Тула и Тульская область.
#413335 Liski 05 фев 2017, 11:23
Фред Спаркс: Сверху сбросили указивку- развивать сообщение между регионами. Вот и изголяются кто как может :8-):
Кроме Воронеж - Волгоград все остальные маршруты из Саратова вполне имеют перспективу. Из Воронежа лучше раскатать Воронеж - Ростов часов так за 7,5 две пары зеркальным графиком в дневном фомате, ну и хотя бы с 8 - 10 остановками по маршруту.

#413337 v_gildenberg 05 фев 2017, 13:22
Максим П.:
Отменив при этом экспресс [*]Екатеринбург - Челябинск.
Да с этими городами вообще какая-то фигня происходит - давно бы уже раскатали ускоренный экспресс с остановками в городской черте, но нет, между этими городами ничего и подобного нет. Что за мистика?! По-моему, адекватного там никогда и не было ничего. Или было- через Каменск - Уральский, но не было через Верхний Уфалей?! Знающие на местах - что думают ?!