Губин Александр:С этого и надо начинать, что хотелось побаловаться. А кому надо уехать - тот всегда уедет. Вот на 19.10 с Лисок завались мест до Новосибирска, даже плацкарт есть:
Опять теория.
19-ого и из Лисок езжайте сами, ни один нормальный человек из Ростова в Новосибирск с пересадкой в Лисках не поедет при наличии в этот же день прямого поезда, на который на 19-ое число только 14 верхних купейных мест на 139 и 7 верхних мест на Северобайкальский. Я наверху не поеду.
Это к вопросу заполняемости.
Губин Александр:Тут и гадать ничего не надо: когда поезд ходит по отдельным датам без четкой периодичности в течение года, он делается в основном именно для таких поездок, а места на него куплены с самого момента его назначения.
В том то и дело, что с Вашей стороны одни догадки и теория. А я единственный человек на форуме который дважды проехал на 269-м или по крайней мере написал об этом поезде в соответствующем разделе. 26 июня 2010 года когда я на него садился в Краснодаре, что бы ехать в Сочи, из него вышли около семи человек, наверное тургруппа или работники Ростехнадзора с клетчатыми баулами, отдавшие предпочтение отдыху на берегу Краснодарского водохранилища, а скорее всего это обычные пассажиры. Село чуть меньше туристов среди которых были дембеля отслужившие в ВДВ, а потом из-за нерасторопной и сведущей проводницы около пяти человек вышли в Лоо думая, что они выходят в Сочи, другая часть организованной группы долго возмущалась перед вагоном в Сочи разыскивая своих товарищей.
Я их успокоил, что они приедут через полтора часа на электричке.
12 июня 2011 года в Краснодаре из него вышло два человека, и село нас двое, в плацкартном вагоне были заполнены только нижние не боковые места. Но это просто один из первых рейсов
Обычный летний поезд ничем не отличающийся от других подобных ему и пользующийся ажиотажным спросом в пики сезона.
Губин Александр:Совершенно верно, это нормальная практика. Запихнули в плацкарт и вручили в зубы халявную путевку. Помимо Ростехнадзоров и прочих есть МВД, военные и проч. категории граждан. Полет в бизнес-классе, простите, не компенсируют из федерального бюджета.
Если и есть такие (я о тех кто с путёвкой в зубах) то их даже не половина и не четверть, а намного меньше, МВД военные, да. Только опять же из практики военные предпочитают ехать в "России" и пересаживаться в Москве на 101 или 103.
А полёт компенсируют и военным и МВД правда не всем в бизнес классе. Неужели Ростехнадзор такая бедная организация?
Губин Александр:Не знаю, что он показывал на практике Э-3 и о чем думала Светлана Борисовна. Сейчас на аналогичный период (посмотрел на ближайшую неделю) места в ПДС в том направлении все-таки есть и немало. Относительно проблемно только со 139/140.
Как Вам должно быть известно в начале октября на ЧПК вполне можно искупаться, а в середине уже вряд ли, отсюда и наличие мест. Касаемо Э-3 сколько он показывает мест до Новосибирска на 139 на 19 октября я сказал выше и это мало, тем более одни верхние