Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#97004 Фыва Цукен 18 фев 2011, 17:57
Slon:Нет, конечно! Крюк в 3 или 4 тысячи км при наличии вариантов под боком!!!
а какие варианты? до поти, а там кометой? так комета далеко не каждый день ходит...
#97005 serg 18 фев 2011, 17:58
Фыва Цукен:
Slon:Из-за отсутствия прямого авиарейса, в Сочи добирались в два перелёта: Тбилиси – Москва и Москва-Сочи".
Там географию закончили преподавать раньше, чем у нас :=-O:
а что вас смущает? что вместо адлера написали сочи? имхо, это мелочи...
Скорее всего то, что такой крюк приходиться делать. Просто авиасообщение с Грузией в настоящее время подразумевает исключительно сообщение с Москвой, да и то чартерными рейсами.
#97006 serg 18 фев 2011, 17:59
Фыва Цукен:
Slon:Нет, конечно! Крюк в 3 или 4 тысячи км при наличии вариантов под боком!!!
а какие варианты? до поти, а там кометой? так комета далеко не каждый день ходит...
Это тоже нереально, т.к. основная проблема в пересечении "линии фронта" между Грузией и Абхазией.
#97007 Фыва Цукен 18 фев 2011, 17:59
serg:авиасообщение с Грузией в настоящее время подразумевает исключительно сообщение с Москвой, да и то чартерными рейсами.
так в том-то и дело.

разве что через ереван... но я совершенно не уверен, что есть рейс ереван-сочи, и если есть - то что он есть в нужный день.
#97008 Фыва Цукен 18 фев 2011, 18:00
serg:основная проблема в пересечении "линии фронта" между Грузией и Абхазией.
так нет, комета плывёт по морю и в абхазию не заходит. она прямиком в сочи идёт.

я так в 2006 ехал.
#97009 Slon 18 фев 2011, 18:01
Ок, давайте всё сразу.
1. Разумеется, аэропорт Сочи, поэтому я на это обращаю внимание разве что при разговоре, как там куда добраться, все же 25 км разницы.
2. Самый короткий путь Тбилиси - Ереван и Ереван - Сочи, рейсы есть, я уже смотрел, потому что моя первая мысль была, что я что-то не понимаю.
3. Точно летом прилетали люди в Сочи из Турции, но копать лень, да и Ереван по-любому оптимальный вариант.
#97011 balberov 18 фев 2011, 18:03
РЖД хотели бы увеличить инвестпрограмму на этот год, включив в нее закупку восьми высокоскоростных поездов «Сапсан».
http://infox.ru/business/company/2011/0 ... hcye.phtml
#97012 serg 18 фев 2011, 18:03
Фыва Цукен:
serg:основная проблема в пересечении "линии фронта" между Грузией и Абхазией.
так нет, комета плывёт по морю и в абхазию не заходит. она прямиком в сочи идёт.

я так в 2006 ехал.
После августа 2008 года многое поменялось. Поэтому основной вид сообщения с Россией только через Армению, как через нейтральную страну. А НЯЗ каждый отдельный чартерный рейс Москва-Тбилиси-Москва согласовывается отдельно на дипломатическом уровне.
#97014 Фыва Цукен 18 фев 2011, 18:05
Slon:2. Самый короткий путь Тбилиси - Ереван и Ереван - Сочи, рейсы есть, я уже смотрел, потому что моя первая мысль была, что я что-то не понимаю.
3. Точно летом прилетали люди в Сочи из Турции, но копать лень, да и Ереван по-любому оптимальный вариант.
ну так есть ли рейсы в нужный день?

да и кроме того, все командировочные одинаковы - им бы как попроще ::-):
#97015 Фыва Цукен 18 фев 2011, 18:07
serg:Поэтому основной вид сообщения с Россией только через Армению, как через нейтральную страну. А НЯЗ каждый отдельный чартерный рейс Москва-Тбилиси-Москва согласовывается отдельно на дипломатическом уровне.
нет, комета сейчас ходит, точно. после войны где-то с полгода не ходила, потом опять стала.

только, пардон, она сейчас не из поти, а из батуми ходит. но это неважно.
#97016 Скотослав Животный 18 фев 2011, 18:08
Фыва Цукен:я совершенно не уверен, что есть рейс ереван-сочи
Лет 5 назад он точно был и бабахнулся в море рядом с аэропортом Адлер...
#97017 Slon 18 фев 2011, 18:11
Кстати, если не зимой, то вариант тоже правильный - морем прямо в Сочи из Батуми. И это явно короче, да и сейчас ходит катерок, если только шторм не остановит.

Рейсов там на Сочи полно - и армяне, и Донавиа; ну а тогда что же через Париж не лететь? ::-D:
#97020 Фыва Цукен 18 фев 2011, 18:17
Slon:Кстати, если не зимой, то вариант тоже правильный - морем прямо в Сочи из Батуми. И это явно короче, да и сейчас ходит катерок, если только шторм не остановит.

Рейсов там на Сочи полно - и армяне, и Донавиа; ну а тогда что же через Париж не лететь? ::-D:
это всё так, но, повторяю, комета ходит не то раз, не то два раза в неделю. да и не факт, что это быстрее получится - если по москве стыковка хорошая.

а через ереван...

ну фиг знает, может, им дополнительную границу пересекать не хотелось.
#97021 Slon 18 фев 2011, 18:25
Фыва Цукен: это всё так, но, повторяю, комета ходит не то раз, не то два раза в неделю.
Это так, поэтому вначале этот вариант я отбросил. 2 или 3 - год назад я смотрел в Сочи внимательно, а в этом прошел мимо кассы и даже не вчитывался.
да и не факт, что это быстрее получится - если по москве стыковка хорошая.
Знаете, лишнее время в полете убьет все стыковки!
Я все же посмотрел - есть несколько рейсов Стамбул - Сочи, а уж Тбилиси - Стамбул их как грязи.
Есть, конечно, фанаты, предпочитающие лишние 3 часа болтаться в воздухе и, кстати, искать возможный геморрой в столице, но так далеко потеря разума мне в голову не приходила. Уж лишние 3 часа всяко лучше провести в кабаке аэропорта, чем болтаться в тучах.
а через ереван...
ну фиг знает, может, им дополнительную границу пересекать не хотелось.
Да какая там для них граница!
#97023 Фыва Цукен 18 фев 2011, 18:49
Slon:Знаете, лишнее время в полете убьет все стыковки!
да не факт, что лишнее.
Slon:Я все же посмотрел - есть несколько рейсов Стамбул - Сочи, а уж Тбилиси - Стамбул их как грязи.
ну уж через стамбул-то - это почти как через москву.
Slon:Да какая там для них граница!
не знаю, какая. а вы? :;-):