Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#390365 nord 31 авг 2016, 20:01
Я тебя понял. Мне до мастера отписок далеко, представляю как с таким объёмом будет работать секретарь в школе эдак на 700 душ ::-D:

Белозёров вчера в блоге черканул про процедуру упрощения: http://rzd.ru/static/portal/ru?STRUCTUR ... 62&id=4047
#390416 DA2008 01 сен 2016, 02:48
Может в Постановлении Правительства № 111 от 02.03.2005 г. чего подкрутить. Вроде как запустили закон Яровой. А по закону Яровой через несколько лет через компьютер и базу данных можно будет узнать Петров Б.В., 2005 г.р.(02 марта) учится на данный момент в школе № 18 или отбывает в местах не столь отдалённых. С другой стороны справку за деньги могут нарисовать и в другой школе. Что там проводник при посадке в вагон сможет проверить ученик учится в 19 школе или в ином учебном заведении. Печать невнятная, размытая, такую можно и в детском саду Тополёк найти. В состоянии проводник при проверке билетов вчитаться в мелкий шрифт печати на справке и прочитать там «Тополёк»? Для проводника первично билет и документ к нему, видно «на глазок» что ребёнку 11 лет, а справка это уже сверхурочная работа. Проводник не Пограничник компьютерную базу данных перед собой не имеет.

Меня всегда удивляют такие моменты. Проводнику можно дать билет на поезд (настоящий) и фальшивый паспорт, красиво нарисованный (прямо как настоящий) :*THUMBS UP*: . Компетенции проводника не хватит отличить фальшивку (без спец оборудования), а тут предлагается ещё справка из школы с печатью. А если на ней регистрационный номер не поставили, то в поезд не посадят, а если подпись Директора не расшифрована пофамильно и обязательно с инициалами, то в поезд не посадят, а если у подписи дата от руки не стоит, то тоже в поезд не посадят, а если должность подписавшего справку не указана, то в поезд не посадят. Можно много факторов вспомнить, когда настоящая справка теряет свою силу и по ней нельзя сажать в поезд.
#390432 nataly-m 01 сен 2016, 08:21
по-хорошему,для детей до 14 лет надо вообще справки отменить! Ведь одно время имело место такая практика. Точно годы не скажу, но...
Очень хорошо помню, что дочка моя старшая (1990 г.р.) несколько раз так ездила в Воронеж (на зимние, весенние каникулы).
Не может ребенок моложе 14 лет учиться в ОУ профобразования - чтоб ему льгота была не положена.
#391336 Vladimir M 07 сен 2016, 07:01
Нужно купить билет малому. Мобильное приложение выдает ошибку, т.е. глухо. ПИД-сайт вчера был глух, сегодня появилась строка *школьник*. Но при вводе пишет ошибку, не указан номер справки. Вставить его некуда, да и справка еще не на руках - до поездки еще месяц. Херня, в общем, как обычно.
#391364 nord 07 сен 2016, 12:40
Уже видно отладили:

Нажал "Оплатить" и полетел на платёжный шлюз.
На первый взгляд работает. Вводим дату рождения - появляется галочка "Школьник. Подтверждаю при посадке наличие справки обучающегося или воспитанника общеобразовательного учреждения Российской Федерации очной формы обучения." если подходим по временным рамкам. Выпадающий список "Тариф" становится не активным.
#391393 Vladimir M 07 сен 2016, 15:39
У меня по прежнему требует ввести номер справки или слово справка, только куда неизвестно, прробовал вводить в ФИО и номер СР, бесполезно.
#391568 nataly-m 08 сен 2016, 09:43
Только что попробовала - никаких номеров справок не требует
Ставишь галку что "школьник" - и вуаля: на странице проверки к оплате со скидкой.
#391987 serg 10 сен 2016, 19:45
Расскажите мне - как оформить школьнику билет на сайте РЖД. На каком этапе система распознает, что это школьник? Тарифы предлагаются трех вариантов: взрослый, детски и детские без места...
Если выбираешь взрослый и вводишь дату рождения 2003 года - билет выдается по полному тарифу.
#391990 nord 10 сен 2016, 19:58
Когда попадаете на форму заполнения данных вводим дату рождения (на примере 2003 г.) и появляется кусок формы с галочкой "школьник":
#392004 serg 10 сен 2016, 21:23
nord: Когда попадаете на форму заполнения данных вводим дату рождения (на примере 2003 г.) и появляется кусок формы с галочкой "школьник":
А как это у Вас так получилось?
У меня вот так:
1.jpg
1.jpg (39.53 КБ) Просмотров: 4189
#392053 Serge& 11 сен 2016, 04:38
Дык надо правильный класс вагона выбрать, чтобы этот тариф задействовать. Всякие люксы да синглы тут не катят. И заграница тоже, ровно как и их поезда.
Serge&: Дык надо правильный класс вагона выбрать, чтобы этот тариф задействовать. Всякие люксы да синглы тут не катят. И заграница тоже, ровно как и их поезда.
А Стрижи и Ласточки? Пробовал даже плацкарт и купе 141 Челябинск-Питер... Ничего не всплывает. Может что-то в настройках компа?