Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#350751 КАВ 28 янв 2016, 04:19
Ехал недавно по белке. Вместо "Немчиновка" механик объявлял "Сколково". В сабже указано, что третий и четвёртый пути уже построены. Это наглая брехня! С лета стройка заморожена. Полотно для 3-4 го сделано только в районе Баковка - Немчиновка (Сколково). Никаких ковыряний сейчас не происходит.
#350771 Фыва Цукен 28 янв 2016, 11:17
Vladimir M: А что мне подсказывает, что Сколково-то на киевском направлении...
к собственно сколкову ближайшая ж/д платформа - трёхгорка, она на белорусском. ну, или немчиновка, она тоже на белорусском. а сколоково на киевском до недавнего времени называлось востряковом.
Тепловоз Грузовой:Там же ещё какая-то соединительная линия есть, соединяющая Белорусское и Киевское направления МЖД.
есть. называется бмк, между кубинкой и бекасовом. ещё в недалёком будущем, видимо, будет ммк. есть более удалённые линии (вязьма-калуга, скажем).
КАВ: Ехал недавно по белке. Вместо "Немчиновка" механик объявлял "Сколково".
о господи.

они с этим сколковом с ума посходили. интересно, если немчиновку переименуют в сколково, что будет с тем сколковом, что на киевском? оставят? или вернут историческое название?
#350778 AlexPaen 28 янв 2016, 11:26
Сделают нью-немчиновку :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#350779 megapups 28 янв 2016, 11:27
Фыва Цукен:они с этим сколковом с ума посходили. интересно, если немчиновку переименуют в сколково, что будет с тем сколковом, что на киевском? оставят? или вернут историческое название?
Переименуют в Немчиновку :*GIRL_CRAZY*:
#350781 Фыва Цукен 28 янв 2016, 11:31
megapups:
Фыва Цукен:они с этим сколковом с ума посходили. интересно, если немчиновку переименуют в сколково, что будет с тем сколковом, что на киевском? оставят? или вернут историческое название?
Переименуют в Немчиновку :*GIRL_CRAZY*:
да-да, это стильно.
#350783 SM@TRON 28 янв 2016, 11:53
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой: Там же ещё какая-то соединительная линия есть, соединяющая Белорусское и Киевское направления МЖД .
есть. называется бмк, между кубинкой и бекасовом. ещё в недалёком будущем, видимо, будет ммк. есть более удалённые линии (вязьма - калуга, скажем).
Я так понимаю ТГ имеет ввиду давным давно разобранную ветку Пионерская/Одинцово - Внуково.

С уважением, Евгений.
#350784 SM@TRON 28 янв 2016, 11:55
Фыва Цукен:
Vladimir M: А что мне подсказывает, что Сколково-то на киевском направлении...
к собственно сколкову ближайшая ж/д платформа - трёхгорка, она на белорусском. ну, или немчиновка, она тоже на белорусском. а сколоково на киевском до недавнего времени называлось востряковом.
Если я всё правильно помню, то новая платформа "Сколково" будет построена только на "скоростных" путях и к существующим ныне Трёхгорке и Немчиновке никакого отношения иметь не будет.

С уважением, Евгений.
#350789 Фыва Цукен 28 янв 2016, 12:16
SM@TRON:Я так понимаю ТГ имеет ввиду давным давно разобранную ветку Пионерская/Одинцово - Внуково.
отрадное только, а не пионерская/одинцово.

была такая, да. более того, она на 80% сохранилась. но для того, чтобы восстановить оставшиеся 20% и довести всю ветку до ума, понадобятся огромные средства. ясно, что никто этим заниматься не будет.
SM@TRON: новая платформа "Сколково" будет построена только на "скоростных" путях и к существующим ныне Трёхгорке и Немчиновке никакого отношения иметь не будет.
да тоже дурь...
Фыва Цукен: есть. называется бмк, между кубинкой и бекасовом.
БМО я ввиду не имел. А имел я ввиду вот эту линию:
SM@TRON:Я так понимаю ТГ имеет ввиду давным давно разобранную ветку Пионерская/Одинцово - Внуково.
Только вот не знал, что её давно уже разобрать успели. ::-(:
Вот я как раз и думал, что именно по этой линии в Сколково будут отправляться электрички с Белорусского вокзала, по Белорусскому направлению МЖД, затем по этой (ныне разобранной оказывается) линии через Внуково, прибывая в Сколково. Кроме тех электричек, которые едут в Сколково с Киевского вокзала по Киевскому направлению МЖД за 15 минут.

Кстати: а что за линия отмеченная зелёным цветом на карте, соединяющая Одинцово с Киевским направлением?:
#350819 Фыва Цукен 28 янв 2016, 15:10
Тепловоз Грузовой:что за линия отмеченная зелёным цветом на карте, соединяющая Одинцово с Киевским направлением?:
она и есть. но, повторю, сейчас она не доходит до белорусского направления. а имеющаяся часть - в крайне запущенном состоянии. я потому и не верю, что её доведут до ума (а ещё надо отчуждать территории предприятий, по которым она сейчас проходит, строить эстакады через минское и можайское шоссе, эстакаду на акуловской улице и каким-то образом прорубаться через промзону на оставшихся до белорусского направления 600 м).

хотя поживём - увидим, конечно.
#350880 SM@TRON 28 янв 2016, 19:10
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Я так понимаю ТГ имеет ввиду давным давно разобранную ветку Пионерская/Одинцово - Внуково.
Только вот не знал, что её давно уже разобрать успели ::-(: .
А это собственно не полноценная соединительная линия была а подъездной путь проходящий через территории предприятий и в одном уровне пересекающий Минское шоссе (p.s. сейчас уже не пересекающий - путь разобран, переезд ликвидирован, тупик ещё недавно упирался прямо в шоссе :8-): ). И кстати, поворота со стороны Одинцово на него не было. Только со стороны Отрадного, т.е. со стороны области. В общем - ничто и никому не мешало её бросить и начать разбирать.

С уважением, Евгений.
#350881 Фыва Цукен 28 янв 2016, 19:15
SM@TRON: в одном уровне пересекающий Минское шоссе (p.s. сейчас уже не пересекающий - путь разобран, переезд ликвидирован
может, в можайское (оно же староминское)? минское проходит в непосредственной близости от ст. внуково.
#350885 SM@TRON 28 янв 2016, 19:24
Да, именно в Можайское. Собственно Минку оно тоже пересекает. Но там переезд пока ещё жив.

С уважением, Евгений.