SM@TRON:Ничего не нужно. ЭД4М/ЭД9Э и ЭП2Д/ЭП3Д вполне удовлетворят эти ничтожные потребности. А кто захочет попонтоваться для тех есть ASS1 и ASS2Г...
Похабки, имхо, нужно запретить эксплуатировать с низкими платформами. Такие конструкции лестниц вообще не должны проходить сертификацию. Куда там смотрят потреб-, транс- и прочие надзоры, непонятно. Интернеты запрещают?
SM@TRON:Хорош, хорош... вот только в России он и на хрен никому не упал. И кстати, для нас они сделали модель спецом под высокие платформы. И соответственно, изначально было понятно, что провинциальные узлы благополучно пролетают
Штадлер никому на хрен не упал, потому что рынка нет.
Но вы не сможете опровергнуть тот аргумент, что Штадлер очень гибко подходит к выполнению заказов. Разная ширина кузова, разная высота пола, разная этажность, разная составность — чего изволите?
А ЭП2Д — стопиццотая итерация ЭР2. И это медицинский факт. Плёвое дело (врез третьей пары дверей) поставило отечественную промышленность в ступор. Не шмагла...
Единственное серьезное новшество ЭП2Д — возможность заказа моторных головных вагонов.
SM@TRON:И что?! Это кого-то всерьёз здесь задевает?! Свой рынок огромен - пускай хотя-бы его потребности удовлетворят...
Какой рынок, о чем вы. ) В каком месте на пространстве РЖД есть рынок?
Потребности, кстати, во всех вагонах гигантские (тех же сидячих вагонов конкретно не хватает уже сейчас, а это ещё сидячки 90-х выбывать не начали). Но удовлетворять их никто не собирается. Заводы работают на 1/10 от возможностей.
SM@TRON:p.s. Не знал что вас зовут Александр Мостовой

...
Считайте меня коммунистом.
Я попросту не разделяю восторгов на тему ЭП2Д. Электричка, может, и неплохая, но её появлению уместно было радоваться году эдак в 1995-м или 2000-м. Но на дворе уже 2016 год. Гордиться нечем, продолжаем тиражировать перелицованные советские электрички.
Мне кажется, за двадцать пять лет производства электропоездов уже можно было разродиться хотя бы одной принципиально новой моделью, а?
SM@TRON:Угу... мы все видели как РБ "сделала" и в итоге осталась в жопе со своим заводом.
Не надо сравнивать. ДМЗ — это 25-летнее полноценное производство со своим конструкторским бюро. Минский завод Штадлера — это позавчера возведённые цеха для штучной отвёрточной сборки. Вы думаете, Шпулер такой дурак, что собирался на весь экс-СССР электрички строить там?
nord:На основе чего вы утверждаете об идентичности ходовой? Добавление в спецификацию даже других подшипников ведёт к необходимости сертификации заново телеги, чтобы проверить динамическое воздействие на путь и как раз определить конструкционную скорость.
Я в данном случае как раз вопрошающий. Нигде не смог найти упоминаний о разной ходовой => сделал вывод об их идентичности. Возразите, если есть чем.
У ЭП2Д-0001 тоже 130. А у 0002 — 120. Кто сказал, что у двух поездов тележки отличаются и заново сертифицировались?
SM@TRON:Разве Stadler KISS для высоких платформ?
Как закажете, так и сделают. "Аэроэкспрессовские" ЭШ2 (если они, конечно, ещё достанутся АЭ, что не факт) сделаны для высоких платформ.