Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#379296 John 3 volta 03 июл 2016, 09:58
ЧСИ, "Стрела" в Москву графиком пришла, эльки немного опаздывали и Ласты

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#379486 SvyatSvyat 04 июл 2016, 09:15
Поезд "Анапа-Смоленск" протаранил микроавтобус на Кубани
Понедельник, 04 Июль 2016 08:24 Автор: Савелий Крамеров Раздел: ЭХО НЕДЕЛИ
Поезд ;Анапа-Смоленск протаранил микроавтобус на Кубани Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Пассажирский поезд столкнулся с микроавтобусом на нерегулируемом железнодорожном переезде в Краснодарском крае между хутором Свободным и хутором Казачий Малёванный в ночь на понедельник, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"За пять минут до полуночи в городе Кореновске пассажирский поезд "Анапа-Смоленск" столкнулся с микроавтобусом на нерегулируемом железнодорожном переезде на перегоне "Козырьки-Выселки" Северо-Кавказской железной дороги. В автобусе был только водитель, в поезде никто не пострадал", - сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения на железнодорожном переезде.

Водитель с переломами ног доставлен в городскую больницу Кореновска.

Из-за ДТП с автобусом были задержаны пассажирские поезда №536 сообщением "Анапа - Смоленск", №456 сообщением "Новороссийск - Челябинск", №551 сообщением "Челябинск - Адлер".

«Для ликвидации аварии был задействован 31 человек, 10 единиц техники», - пояснили в понедельник в пресс-службе ведомства.

http://www.province.ru/news/item/5711-poezd-anapa-smolensk-protarani.html
#379519 grant 04 июл 2016, 14:19
AQL: Паровозик, который не смог доехать в Москву сегодня.

http://v-kurse.ru/nn/news/avto/lastochk ... a_2508556/

С ума сойти!
Хорошо, что сегодняшняя Ласточка из Москвы на 9.30 ушла без происшествий, если не считать того, что за пару минут до отправления проводники не стали проверять билеты у многочисленных очередей, а просто запустили всех в вагон. Провожал сегодня дочь на ней до Владимира.
Никогда до этого сие чудо ж/дтехники не видел воочию. Не понравилось! Сам бы не поехал ни за какие коврижки! ::-D: Обратно дочь прокатится на Стриже.
#379529 AQL 04 июл 2016, 15:16
У меня вопрос к экспертам по эксплуатации ласточек.
Я так понял, первая голова отказалась везти. Возможно ли было этот "неисправный" состав перецепить в хвост исправного, с помощью которого они обратно возвратились, или при такой неисправности там не работает ни одна из систем жизнеобеспечения сего электропоезда? То есть, банально телегой сзади его не сделать (это учитывая тот факт, что тормоза с этом составе работают)?
И вопрос в том, какая будет компенсация той части пассажиров, которую отправили трястись в демихе до Владимира?
#379544 Павел97 04 июл 2016, 16:12
Это получается пустили прямую эл-ку прям до Владимира... Интересно. За сколько она доехала и с какими остановками? + ко всему "кто-то" должен был приехать во Владимир из Москвы за пассажирами... Россия..."Ваш Комфорт - Наша Забота"... ::-D:
#379547 Sfx394402 04 июл 2016, 16:28
Я бы только поблагодарил судьбу, если бы со мной такое приключилось. Хоть во Владимире можно было бы постоять на перроне, подышать свежим воздухом, ну и покурить, в конце концов. ::-D: Не думаю, что там в темпе вальса с одной электрички на другую перебрасывали, по принципу «одна нога здесь - другая там». ::-):
#379551 AQL 04 июл 2016, 16:34
Павел97: Это получается пустили прямую эл-ку прям до Владимира... Интересно. За сколько она доехала и с какими остановками? + ко всему "кто-то" должен был приехать во Владимир из Москвы за пассажирами... Россия..."Ваш Комфорт - Наша Забота"... ::-D:
В Подмосковной резерв должен быть. Пригонят.
240км часа за 2,5-3, с остановками там, где и положено по маршруту, точно доедут. А вообще, многовероятно, что со 120 слезать не будут)
#379573 Liski 04 июл 2016, 18:36
А никого не напрягает, что обычная электричка по факту проехала от Дзержинска до Вязников со средней скоростью 120 км/ч, от Вязников до Коврова со средней скоростью 135 км/ч, что вообще выше, чем конструкционная скорость ЭД9М. Судя по графику взамен поехал другой ЭС1.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#379579 AQL 04 июл 2016, 18:50
Губин Александр: А никого не напрягает, что обычная электричка по факту проехала от Дзержинска до Вязников со средней скоростью 120 км/ч, от Вязников до Коврова со средней скоростью 135 км/ч, что вообще выше, чем конструкционная скорость ЭД9М. Судя по графику взамен поехал другой ЭС1.
А где вы нашли данные? Бывали случаи, что эрки по главному ходу ожд разгоняли чуть ли не до 160.
#379583 Frankie 04 июл 2016, 19:01
Sfx394402: Я бы только поблагодарил судьбу, если бы со мной такое приключилось. Хоть во Владимире можно было бы постоять на перроне, подышать свежим воздухом, ну и покурить, в конце концов. ::-D: Не думаю, что там в темпе вальса с одной электрички на другую перебрасывали, по принципу «одна нога здесь - другая там». ::-):
Полностью согласен. А если еще учесть, что на ЭД9М ехало всего 30 человек.... :*THUMBS UP*:
#379586 AQL 04 июл 2016, 19:11
SM@TRON: За 160 не знаю а вот 115-120 км/ч на ЭР2Т и ЭТ2М точно ездили.
Это и был единичный случай без пассажиров. Если движки тянут, то можно попытаться.
#379642 Corax 04 июл 2016, 23:24
AQL:
Это и был единичный случай без пассажиров. Если движки тянут, то можно попытаться.
Единичный? Вот, например, ЭТ2М сообщением Москва-Тверь, осень прошлого года. Битком забитая пассажирами.