Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#380985 LmV 13 июл 2016, 21:05
bodun:
Интересно, а как у них, чисто статистически, по сравнению с РФ? Например, количество жертв на перевезенный миллион пассажиров? По-моему это более близкий к истине критерий, нежели сводки новостей
Жертв от столкновений у нас - мизер, а отсутвие столкновейний на перегонах лоб-в-лоб у нас, и частые - там: говорят сами за себя. Не будет порядка и безопасности там, где нет АБ, либо её отключают по воле левой пятки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#381043 zdr 14 июл 2016, 10:44
блин, мне завтра на стриж, надеюсь в график успеют войти...
Об организации движения поездов в связи с происшествием на участке Игумново - Дзержинск.

В связи со сходом вагонов на участке Игумново – Дзержинск на настоящий момент задерживаются 12 пассажирских поездов.

На 9:00 задержка поездов № 146 Санкт-Петербург – Челябинск составила 5 часов, №110 Москва – Новый Уренгой - 5 часов, № 30 Москва – Кемерово - 5 часов, № 6 Москва – Улан-Батор – 4 часа 30 минут, № 36 Москва – Нижний Новгород – 4 часа 30 минут, № 88 Адлер – Нижний Новгород - 3 часа, №60 Санкт-Петербург – Нижний Новгород - 3 часа.

Скоростной поезд №701 Нижний Новгород - Москва "Стриж" следует через Арзамас с задержкой 1 час 30 мин. Скоростной поезд № 703 Нижний Новгород - Москва "Стриж" отменяется, его пассажиры смогут добраться до пункта назначения поездом №701.

Поезда №146 Санкт-Петербург – Челябинск, №110 Москва – Новый Уренгой , №30 Москва – Кемерово, №6 Москва - Улан-Батор, №29 Кемерово - Москва идут измененным маршрутом через Ковров – Муром – Арзамас.

Пассажиры поездов №702, №704 Москва - Нижний Новгород "Стриж", № 36 Москва – Нижний Новгород, № 88 Адлер - Нижний Новгород, № 60 Санкт-Петербург – Нижний Новгород от станции Дзержинск доставляются до Нижнего Новгорода автобусами.

Напомним, сегодня в 4:35 по московскому времени на перегоне Игумново - Дзержинск произошел сход двенадцати вагонов грузового поезда. Пострадавших нет. По предварительной информации, причиной схода стал провал городского коллектора.

На месте работают восстановительные поезда станций Владимир, Нижний Новгород, Шахунья, Муром, Арзамас, Киров.

ОАО "РЖД" принимает все возможные меры для минимизации времени задержки пассажирских поездов.
#381048 Альберт К 14 июл 2016, 11:19
Стриж через Арзамас - это одна или две смены направления!
Если две то нормальное направление восстановится!

12 вагонов в сходе начиная с 63-го всего 80, повреждение контактной опоры, на другой сдвинута консоль, габарит нарушен по обоим путям.
7.50 восстановлен габарит нечетного пути.
Коллектор предприятия ООО Корунд сечение 1,5 метра эксплуатируется Дзержинским Водоканалом!
#381049 Vitaly65535 14 июл 2016, 11:25
zdr:
Скоростной поезд №701 Нижний Новгород - Москва "Стриж" следует через Арзамас с задержкой 1 час 30 мин.
Круто! И очень оптимистично, учитывая, что от Нижнего только до Арзамаса не менее 1,5 часов ехать. При мне пару раз при опозданиях Москва-Арзамас нагоняли часа 1,5, но все равно сомнительно, что можно проехать быстрее 5 часов.
#381052 Альберт К 14 июл 2016, 11:30
Vitaly65535:
zdr:
Скоростной поезд №701 Нижний Новгород - Москва "Стриж" следует через Арзамас с задержкой 1 час 30 мин.
Круто! И очень оптимистично, учитывая, что от Нижнего только до Арзамаса не менее 1,5 часов ехать. При мне пару раз при опозданиях Москва-Арзамас нагоняли часа 1,5, но все равно сомнительно, что можно проехать быстрее 5 часов.
Утренний Казанский попугай из Нижнего до Арзамаса лет семь назад, шёл чуть больше часа!
#381053 Vitaly65535 14 июл 2016, 11:34
bodun:
Михаил Лучинин: Вот смотрю я, и вижу, что в ЕС совсем не круто с ж.д., если столько случаев катастроф (и близких к аварийным ситуациям), когда происходило лобовое столкновение (или почти происходило). Вот до чего доводит то, что положили на АБ.
Интересно, а как у них, чисто статистически, по сравнению с РФ? Например, количество жертв на перевезенный миллион пассажиров? По-моему это более близкий к истине критерий, нежели сводки новостей
Ход мыслей правильный, надо исходить как минимум из того, что там размеры движения на порядок выше. Обсуждаемая линия - однопутная, с количеством пригородных поездов 2-3 пары в час, и это там стандартный объем движения для однопутки. Меня самого удивляет возможность лобового столкновения на этих дорогах, но альтернатива этому у нас на линиях такого уровня - 2-3 поезда в сутки и бьющийся народ на маршрутках и всяком авто-хламе.
Последний раз редактировалось Vitaly65535 14 июл 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
#381054 Vitaly65535 14 июл 2016, 11:38
Альберт К:
Vitaly65535:
Утренний Казанский попугай из Нижнего до Арзамаса лет семь назад, шёл чуть больше часа!
Когда 815/816 проходил Нижний-Казань за 6:20, кажется, от Нижнего до Арзамаса шел 1.35-1.40, можно найти расписания. А утренний из Нижнего был тянутый, он весь путь 7 с чем-то часов шел.
#381057 Альберт К 14 июл 2016, 11:51
Утренний попугай шёл без остановок, спорить не буду, надо смотреть расписания, мне помнится, что он шёл меньше полутора часов, я ещё удивился потому, как сам на нём ехал!
Меня больше интересует схема прохождения Стрижа и как его развернут, если одна смена направления по второму или первому Арзамасу, то составы будут развёрнуты по разному, с теми, что через Арзамас не проходили.
#381059 Frankie 14 июл 2016, 11:53
Почему-то нигде не пишут, что с поездами, следующими в сторону Мск (не птицы): Челябинск/Уфа-СПб, их тоже через Арзамас или ждать будут? Ну и не факт же, что к вечеру восстановят....
Вот тут информативные фотки: http://www.nn.ru/news/photo/poyavilis_p ... /26278673/
#381060 zdr 14 июл 2016, 11:53
Vitaly65535:
zdr:
Имелось в виду, что он из НН стартовал с опозданием в 1 час 30 (31 на самом деле) минут. В 11-40 он был в Навашино, тогда как по расписанию в Москве он должен был быть в 10-20
#381061 Frankie 14 июл 2016, 11:55
Альберт К:
Меня больше интересует схема прохождения Стрижа и как его развернут, если одна смена направления по второму или первому Арзамасу, то составы будут развёрнуты по разному, с теми, что через Арзамас не проходили.
Вы уверены, что съезд с первого Арзамаса на Муром действует?
#381067 zdr 14 июл 2016, 12:06
Альберт К:Меня больше интересует схема прохождения Стрижа и как его развернут, если одна смена направления по второму или первому Арзамасу, то составы будут развёрнуты по разному, с теми, что через Арзамас не проходили.
А в Москве-Киевской, когда он на ТО пойдет, негде развернуть? Там нет треугольника?
#381069 Vitaly65535 14 июл 2016, 12:07
Frankie:
Альберт К:
Действует. По нему проходит пассажирский Москва-Первомайск/Саров.
#381074 Альберт К 14 июл 2016, 12:14
Frankie:
Альберт К:
Уверен, я знаю, как устроена развязка!
А как по Вашему ходит 379/380 если он на второй Арзамас не заходит? ::-D: