Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#242871 LmV 23 июн 2014, 15:06
Все пошло в разнос. По ВСМ-2 даже полностью документация не готова, а они уже ВСМ-3 хотят строить. При том, что нависает необходимость строительства Керченского моста, ЧМ-2018, и много другое. Да ещё с Лосево-Каменногорск проблемы. Ну и как они хотят за 14 лет одновременно столько всего реализовать? Кстати, на Черноземье - хватает недостаточно использующихся ж.д. И ещё интересно: как они поток обеспечат? Заведут все потоки на Юга в Москву? Это же катастрофично будет!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#242883 Alexey OZD 23 июн 2014, 15:41
Slon: Я чего-то даже не знаю, что и сказать-то...

"Из Москвы в Адлер построят высокоскоростную железную дорогу"
Это, видимо, ранее не известный широкой публике роман писателя-фантаста Александра Беляева (того, который "Голову профессора Доуэля" и "Человека-Амфибию" написал). ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#242973 Slon 23 июн 2014, 22:03
РЖД вместо плацкартных вагонов планирует закупать двухэтажные купе

Бла-бла-бла, ничего нового, но, оказывается, есть еще одна паразитная структура - Союз пассажиров России ::-!:
Ну и фото зачетное ::-D:

#243021 Komandor 24 июн 2014, 08:19
не ну лет через десять то можно чтоб плацкарт остался только на маршрутах до суток
#243046 SM@TRON 24 июн 2014, 10:30
AlexL: Как стало известно «Ъ», Федеральная пассажирская компания (ФПК) ОАО РЖД собирается перейти от закупки наиболее популярных плацкартных вагонов к двухэтажным купе. Это приведет к подорожанию билетов: по оценке ФПК, билеты в «двухэтажки» будут дороже плацкартных примерно на 20-30%.
Вот мне интересно, откуда у Михал Палыча и Владимир Иваныча такие комплексы и лютая ненависть к пассажирам плацкарта? Их что в детстве обидели в плацке ::-D: ?! Вахтовики-бухарики не давали спать или может быть дембеля ::-D: ? Просто создаётся такое впечатление что это что-то личное...

С уважением, Евгений.
#243051 nataly-m 24 июн 2014, 10:57
SM@TRON: откуда у Михал Палыча и Владимир Иваныча такие комплексы и лютая ненависть к пассажирам плацкарта? Их что в детстве обидели в плацке ::-D: ?!
вспомнилась "наволочкофобия" УЗ-шного г-на Колесникова. ::-D:
Тогда тоже высказывалось предположение, что его в детстве душили подушкой.
#243075 Komandor 24 июн 2014, 12:08
у любого нормального человека к плацкарту не здоровое отношение просто из за цены и м приходиться пользоваться
многие то в купе не могут ездить ибо это общак им кажется
а в общественных местах эта категория граждан тоже многочасовые поездки не может проводить
со временем при повышении уровня жихни в стране народ по любому откажется от плацкарта в первую очередь
#243076 SM@TRON 24 июн 2014, 12:12
Вот и мне тоже бедолага Колесников вспомнился ::-D: ...
у любого нормального человека к плацкарту не здоровое отношение просто из за цены им приходиться пользоваться
Да что Вы говорите :;-): ??? Прям таки у всех фобия, не иначе ::-D: ... Вот никогда не думал что я оказывается морально нездоров. Спасибо Командору, просветил ::-D: .
со временем при повышении уровня жизни в стране народ по любому откажется от плацкарта в первую очередь
Ну да... светлое будущее уже не за горами. Вон Якунин тоже так считает ::-D: .

С уважением, Евгений.
#243078 Komandor 24 июн 2014, 12:17
ну чего вы спорите
ведь однозначно народ в комуналках жить не хочет и будет меньше жрать но жить в отдельной чем в комунальной комнате( посмотрите на массу молодежи )
так же и с поездами -многие только изза финансов вынуждены ехать в плацкарте а так то не которых и силой туда не затащишь
в общественном транспорте тоже масса народу не желает уже ездить от того и пробки из личных авто
как не крути но требования у людей к качеству поездки выросли значительно за двадцать лет
#243082 SM@TRON 24 июн 2014, 12:23
Komandor:ну чего вы спорите
Вот уж позвольте обойтись без Ваших советов.
ведь однозначно народ в коммуналках жить не хочет и будет меньше жрать но жить в отдельной чем в коммунальной комнате (посмотрите на массу молодежи).
Вот верите или нет, но я живу в нормальной (своей!) квартире, и при этом почему-то - совершенно не хочу переплачивать 30-50 % за дверь в купе и + 10 см к длине полки (это же кстати и "фИрмы" касается). Шашечки мне ни к чему, меня и так всё устраивает. И я не хочу что-бы меня загоняли дубиной в РайЪ. Нет, если кто-то перейдёт из плацек в двухэтажные вагоны (напомню - за + 20-30 % к цене плацки), то и отлично - туда им и дорога. Но грести всех под одну гребёнку это неправильно, имхо.
в общественном транспорте тоже масса народу не желает уже ездить от того и пробки из личных авто
как не крути но требования у людей к качеству поездки выросли значительно за двадцать лет
Понты! И не более того. И почему-же интересно меня вполне устраивают метро и собаки? Сел и поехал - дёшево, быстро, и главное - вовремя.
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 июн 2014, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#243087 Фыва Цукен 24 июн 2014, 12:34
Komandor:в общественном транспорте тоже масса народу не желает уже ездить от того и пробки из личных авто
кто-то, может, и не желает. а я, скажем, личное авто иметь не хочу категорически. меня общественный транспорт куда больше устраивает.

так что завязывайте со своей категоричностью.
#243088 SM@TRON 24 июн 2014, 12:39
Фыва Цукен:
Komandor:в общественном транспорте тоже масса народу не желает уже ездить от того и пробки из личных авто
кто-то, может, и не желает. а я, скажем, личное авто иметь не хочу категорически. меня общественный транспорт куда больше устраивает.
Вот и я об этом :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#243094 Komandor 24 июн 2014, 12:59
а я с детства терпеть не мог ездить в плацкарте и счас езжу только когда одна ночь а чем дальше еду тем увереннее покупаю купе
и ни ща что на маршрутке не поеду( и лучше с вечера не выпью - а только на авто поеду своем)
спорте-не спорте но народ тянется к комфорту и личному пространству - а в дальней дороге это тем более ценно
каждый лишний сантиметр в подмогу и количество дышащих на вагон допустим 40 чел или 60 тоже оооочень сильно влияют на качество поездки и жизни
#243100 серёга 24 июн 2014, 13:19
Я думаю ,что ржд не право, отменяя плацкарт.Про то что будут 2-этажки дешевле прходили-не верю на примере 104.Я сам пользуюсь купе на дальние расстояние,но в том году в адлер ехал через Ростов,то есть до, 482 плацкарт, потом 87 купе.Это из-за динамы.В плацкарте понравилось,народ как-то попроще и разговоры.Решил и в этом году так ехать.А если ехать 400 км.,то сколько придётся платить за купе вместо плацкарта?