Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#124412 Фыва Цукен 28 ноя 2011, 10:42
Slon:Ну и пусть работают, только разница в цене между классами выглядит дебильно.
разница в ценах между 1 и 2 классами в подавляющем большинстве попугаев выглядит не менее дебильно.

а тут... ну что, кто успеет - возьмёт второй класс, кто не успеет - поедет в третьем ::-D:
Фыва Цукен: разница в ценах между 1 и 2 классами в подавляющем большинстве попугаев выглядит не менее дебильно.
Ну, в данном случае речь шла о разнице 2-3 :;-): хотя, скажу вам, когда я выбирал класс в рязанском, то первый выбрал осознанно (сэкономить себе в карман можно было, это не за счет дяди).
#124416 Фыва Цукен 28 ноя 2011, 11:38
Slon:
Фыва Цукен: разница в ценах между 1 и 2 классами в подавляющем большинстве попугаев выглядит не менее дебильно.
Ну, в данном случае речь шла о разнице 2-3 :;-):
да я понял. первого класса в сабже, как я понял, просто нет.
Slon:когда я выбирал класс в рязанском, то первый выбрал осознанно (сэкономить себе в карман можно было, это не за счет дяди).
:=-O:

нет, этого я понять не в силах. с моей точки зрения, первый класс существенно менее комфортен, чем второй (фактор цены не рассматриваем). спишем на то, что жизнь богаче схем ::-D:

или вы партию в преф там затеяли? тогда да, могу понять ::-D:
Фыва Цукен: да я понял. первого класса в сабже, как я понял, просто нет.
Мне так тоже показалось.
нет, этого я понять не в силах. с моей точки зрения, первый класс существенно менее комфортен, чем второй (фактор цены не рассматриваем). спишем на то, что жизнь богаче схем ::-D:
Да тут не схема. Мне элементарно тесно и некомфортно в этих креслицах 2-го класса, особенно когда их 3 рядом.
И сами кресла в 1 классе мягче, и народу, как правило, меньше. Кстати, столик у кресла лично для меня плюс. Я о стандартном поезде - ЭД4МК.
Если вы имеете в виду орущий телевизор, то это, безусловно, есть, но мне показалось, что это преувеличено, и где-то я видел, что и во 2-м классе есть телевизоры (возможно, на Ярик).
Пардон? :=-O:
#124420 Фыва Цукен 28 ноя 2011, 12:57
Slon:Мне элементарно тесно и некомфортно в этих креслицах 2-го класса, особенно когда их 3 рядом.
ну, возможно, вы более габаритны, чем я. у меня с этим проблем нет.
Slon:сами кресла в 1 классе мягче
что-то у меня противоположные воспоминания... и то, что в первом классе спинка не откидывается - существенный минус.
Slon:столик у кресла лично для меня плюс.
согласен, но плюс первого класса только в том, что столик там просторнее. а ещё я не особо люблю сидеть с соседями лицо в лицо. это, правда, не особо существенный фактор, но тем не менее.
Slon:Если вы имеете в виду орущий телевизор, то это, безусловно, есть
это несомнено отрицательный фактор, и существенный.
Slon:мне показалось, что это преувеличено, и где-то я видел, что и во 2-м классе есть телевизоры (возможно, на Ярик).
да, я их во втором классе тоже, по-моему, где-то видел. но вероятность встретиться с телевизором в первом классе существенно выше.
Slon:
Пардон? :=-O:
ну, если вы ехали компанией и решили, скажем, поиграть в преферанс, то в первом классе это делать неизмеримо удобнее, чем во втором ::-D:
Фыва Цукен:ну, возможно, вы более габаритны, чем я. у меня с этим проблем нет.
О том и речь. Плюс я тогда мотался зимой, и хоть куртку вешал наверх, всё равно это не летние тонкие штаны и рубашка.
Но при этом полка трансформера мне не узка (хотя мелко сидение в новом Русиче) - вот вам и правда жизни :;-):
что-то у меня противоположные воспоминания... и то, что в первом классе спинка не откидывается - существенный минус.
Хм. Толстенькие мягонькие кресла... спинку, кстати, откидывать желания за 3 часа не возникло - видимо, она по жизни совпала с моей задней частью :;-):
согласен, но плюс первого класса только в том, что столик там просторнее. а ещё я не особо люблю сидеть с соседями лицо в лицо. это, правда, не особо существенный фактор, но тем не менее.
Да, это дело вкуса, меня это как правило не напрягает плюс я обычно утыкаюсь глазами во что-нибудь читабельное.
Но при этом разложить на столике 1 класса газету или книгу мне удобнее, чем держать оное на весу.
это несомнено отрицательный фактор, и существенный.
Как-то его не включали, как-то его по просьбе сидящих рядом выключили, как-то раз я ушел в газету и вообще от него абстрагировался, а обычно в такой поездке где-то на шее болтаются наушники - как беруши, если надо, пойдут! :;-):
ну, если вы ехали компанией и решили, скажем, поиграть в преферанс, то в первом классе это делать неизмеримо удобнее, чем во втором ::-D:
А! нет. Давно бросил играть, даже на компьютере.
Кстати, как ни смешно, но подобный столик в индюке нам оказался тесноват! :;-): нашли, что на него выложить.
#124424 Фыва Цукен 28 ноя 2011, 14:04
Slon:часто в подобных случаях узнается что-то новое, что может стать полезным ::-):
перефразируя одного из кмл: критерий истины - практика! ::-D:
Slon:Кстати, а когда я это предлагаю в разных конструкциях и предложениях, мне не верят ::'(:
так ведь практика у всех своя :;-): а абсолютная истина непознаваема :;-): вот и не верят ::-D:
Это было бы справедливо, если бы практика у "оппонентов" была. А ее-то и нет, есть только не проверенные жизнью расчеты и местами хотелки!
#124432 Фыва Цукен 28 ноя 2011, 15:11
Slon:Это было бы справедливо, если бы практика у "оппонентов" была. А ее-то и нет
не всегда так :;-):

впрочем - вам не пофиг? ::-D:
Фыва Цукен:впрочем - вам не пофиг? ::-D:
Тогда надо вернуться к идее темы в болталке про фантастику и не оставлять такое в общих темах. Потому как всё смешивается.