Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#503811 LmV 18 окт 2018, 22:41
Почему то у меня разговоры о расцепках Ласт вызывают ассоциации ::-[: :
https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... 6YmhV1Q50M

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#503812 rs-basique 18 окт 2018, 22:44
Colonel_Abel: То есть ТМ и НМ там через сцепку автоматом объединяются? И при расцепление не происходит обрыва магистрали?
Расцепка производится одной кнопкой и через программное обеспечение. Автоматом соединяются/разъединяются и механика, и пневматика, и электрика.
#503813 Colonel_Abel 18 окт 2018, 22:53
rs-basique:
Colonel_Abel: То есть ТМ и НМ там через сцепку автоматом объединяются? И при расцепление не происходит обрыва магистрали?
Расцепка производится одной кнопкой и через программное обеспечение. Автоматом соединяются/разъединяются и механика, и пневматика, и электрика.
Ну в таком случае из термина "автоматические тормоза" надо убрать слово "автоматические". :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#503823 rs-basique 18 окт 2018, 23:23
Colonel_Abel:
Ну в таком случае из термина "автоматические тормоза" надо убрать слово "автоматические". :8-):
По идее - да. Но при расцепке идёт проверка применены ли пружинные стояночные тормоза (судя по всему, механическая блокировка). Если нет - машина не расцепится ни с кнопки, ни в ручном режиме.
Да и управление тормозами там, скажем, специфическое, через программное обеспечение. Кран машиниста, как и в принципе уровень давления в ТМ, - сугубо резервную функцию выполняет.

Может зря я на электровозы ушёл?! Надо было на ЭС-образные идти. Они понятнее, чем "месть грузинского народа за смерть Сталина" в 11-й итерации.
#503841 Фред Спаркс 19 окт 2018, 07:02
v_gildenberg: #Ласточка

По нашим данным, одна из сдвоенных «Ласточек» (очевидно, это были электропоезда ЭС2Г 103 и 104) на главном ходу Октябрьской железной дороги по направлению к Москве сегодня неожиданно «отбросила хвост» на одной из остановок. Возникшую неисправность электропоезда локомотивная бригада пыталась устранить перезагрузкой машины. После нескольких попыток головная машина «ожила», но сама отцепилась от второго состава.

Пропажа была замечена локомотивной бригадой лишь через несколько остановок. Предполагаем, что это была электричка 6503 Клин – Москва, пассажиры которой (той, «забытой» на остановке части), наверное, были весьма удивлены, что пейзаж за их окнами никак не меняется.

Как там у Маршака? «Он опять поспал немножко И опять взглянул в окошко, Увидал большой вокзал, Потянулся и сказал: «Что за станция такая - Дибуны или Ямская?» А с платформы говорят: «Это город Ленинград». Закричал он: «Что за шутки! Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград!»
Это результат подрывной деятельности брянской диверсионной группы ::'(: ::'(: ::'(:
#503845 Landsberg 19 окт 2018, 07:36
Ещё одно подтверждение,что Ласточки УГ ::-D: ::-D: ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#503856 leha7729 19 окт 2018, 08:34
Фыва Цукен:
Vitaly65535:Да, эпохальный был случай!
пипец какой :=-O: :*CRAZY*:
Задорнов про это не знал. Он бы в ТАКИХ красках описал... Покруче "девятого вагона". ::-D:
#503861 Colonel_Abel 19 окт 2018, 09:35
Landsberg: Ещё одно подтверждение,что Ласточки УГ ::-D: ::-D: ::-D:
Довели тут до меня одну информацию ДСП. В общем УГ не Ласточки, а УГ качество обучения локомотивных бригад. Как мне это еще по ЭП10 знакомо. Ну и разница в ПО на Ласточках родных Симменсовских и Ласточках уже нашей сборки. Люди едут на нашей, а советы им дают, как будто они едут на Симменсовской.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#503866 haava 19 окт 2018, 10:24
Фред Спаркс:
Это результат подрывной деятельности брянской диверсионной группы ::'(: ::'(: ::'(:
А нефиг было спорить ::-D:
Просто надо верить в наших ..мммм... "кулибиных". Против них бессилен «сумрачный тевтонский гений». Потому что интереса к работе нет. :8-): И сколько не ставь проверяющих - результат будет тот же.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#503880 Landsberg 19 окт 2018, 13:02
Colonel_Abel:
Landsberg: Ещё одно подтверждение,что Ласточки УГ ::-D: ::-D: ::-D:
Довели тут до меня одну информацию ДСП. В общем УГ не Ласточки, а УГ качество обучения локомотивных бригад. Как мне это еще по ЭП10 знакомо. Ну и разница в ПО на Ласточках родных Симменсовских и Ласточках уже нашей сборки. Люди едут на нашей, а советы им дают, как будто они едут на Симменсовской.
Про ПО не знаю,а вот про качество подготовки обсуждали здесь когда-то.И как обучать,,если не стало престижа в работе на ж/д? Вот и работают кто есть в наличии. Если не путаю,Вы сами писали,что большинство работников лок. бригад в Москве состоят из приезжих,москвичи на эту работу не идут. Не считаю,что жители других городов чём-то хуже,но у таких работников психология временщика,со всеми вытекающими.Думаю,по другим профессиям положение такое же,есть какая-то часть старых кадров за 50,а остальные ,большая часть ,сегодня пришли,завтра ушли.Если человек не строит сколько нибудь дальние перспективы на этой работе(в данном случае ж/д) , то ожидать от него особо нечего.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#503898 AlexPaen 19 окт 2018, 16:38
Colonel_Abel:Довели тут до меня одну информацию ДСП. В общем УГ не Ласточки, а УГ качество обучения локомотивных бригад. Как мне это еще по ЭП10 знакомо.
Когда пошли первые ласточки (во всех смыслах), ну там где питание вырубалось софтом и перезапустить не могли, со стояниями на перегоне, было понятно, что это от недообученности и рукожопия, а не из-за косяков ПО. Хотя и косяки случаются, но челфактор гораздо чаще. У авиаторов точно также. Матчасть подводит заметно реже. По крайней мере, в фатальном исполнении.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.