Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
Алексей12: Я думаю про Брянск. Это касается 101-106 поездов. Которые и так ходят с двухсистемниками.
Про Брянск понятно, что там поезда ходят с двухсистемниками, а я вот имел ввиду именно только про Белгород:
...При разработке нового графика движения будут максимально ускорены поезда на направлениях Москва – Курск – Белгород и Москва – Брянск. Для выполнения этой задачи, по словам Александра Королёва, уже были проведены опытные поездки, которые показали, что на этом маршруте время хода поезда можно довести до 6 часов 10 минут.

-- И именно на маршруте Москва--Белгород были проведены опытные поездки электровоза ЭП20 с поездом, который и показал как раз 6 часов 10 минут в пути.
#359093 Грамотный 05 мар 2016, 19:41
Если маршрут Москва - Брянск еще ускорят, то там достаточно Ласты пустить. А высвободившиеся ЭП20 -на Белгород
#359111 Гость 05 мар 2016, 20:36
Хмурый Хмырь: Я бы добавил в повестку дня ускорение поездов на Волгоград и Саратов. Таким образом, максимальная парность ускоренных поездов будет достигнута на участке Москва-Мичуринск.
А я бы Волгоград и Астрахань отправлял с Курского через Тулу-Липецк-Грязи
#359112 Арсений 05 мар 2016, 20:58
Грамотный: Если маршрут Москва - Брянск еще ускорят, то там достаточно Ласты пустить. А высвободившиеся ЭП20 -на Белгород
Вы точно не в теме, как говорится. Дневные Москва-Брянск ходят под ЭП10, из-за не хватки ЭП10 100/99 ходит со сменой по Сухиничам. Да и Ласточки не всем подойдут. В дневных покупают не только сидячие вагоны, но и купе и СВ.
#359113 Liski 05 мар 2016, 21:02
Fhctybq:
Вы точно не в теме, как говорится. Дневные Москва-Брянск ходят под ЭП10, из-за не хватки ЭП10 100/99 ходит со сменой по Сухиничам. Да и Ласточки не всем подойдут. В дневных покупают не только сидячие вагоны, но и купе и СВ.
Грохнут ваш 99/100, не переживайте.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#359114 Арсений 05 мар 2016, 21:06
Уважаемый Губин, ну не нравятся вам ночные поезда, что же Вы в каждой бочке затычка? Я написал про 100/99, только потому, что раньше 100/99 ходил под ЭП10, сейчас их не хватает. Да и очень редко ЭП20 ходили на Брянск.
#359116 Liski 05 мар 2016, 21:08
Fhctybq: Уважаемый Губин, ну не нравятся вам ночные поезда, что же Вы в каждой бочке затычка? Я написал про 100/99, только потому, что раньше 100/99 ходил под ЭП10, сейчас их не хватает. Да и очень редко ЭП20 ходили на Брянск.
Да пустят вам ласточку и отмучаются и ЭП10 и ЭП20 на вашем направлении. За 3 часа долетать будут.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#359118 Арсений 05 мар 2016, 21:10
Губин Александр:
Да пустят вам ласточку и отмучаются и ЭП10 и ЭП20 на вашем направлении. За 3 часа долетать будут.

А многим не понравится, что Ласточку пустят, ведь на Брянск в дневных поездах есть спрос не только в сидячие вагоны, как я писал выше, но и купе и даже потом СВ добавили.
Fhctybq: ведь на Брянск в дневных поездах есть спрос не только в сидячие вагоны, как я писал выше, но и купе и даже потом СВ добавили.
За 4 часа 15 минут в пути -- кто-то заказывает себе постельное бельё в поезде?: :=-O:
https://rasp.yandex.ru/thread/101CH_0_2?tt=train&station_from=2000007&departure=2016-03-05&station_to=9600826&point_from=s2000007&point_to=s9600826
#359121 Иван 05 мар 2016, 21:20
Конечно. Думаете эти лежаче-бельевые вагоны просто так пустили? Ради одного мажора?
#359151 bu906 06 мар 2016, 00:43
Не знаю в какую тему, посему напишу здесь: Сегодня и завтра на Лен.Узле на маневровой работе паровозы. Ову-741 счас катает вагоны в Ручьях. Есть информация, что завтра один из поездов (КС?) будет подан под посадку паровозом.
#359154 LmV 06 мар 2016, 00:55
ИМХО, вчера под паровозом проходил некий поезд по Финляндскому мосту, и далее - на Ладожский.

ЗЫ: А когда я полгода работал на комбинате, то периодически видел паровоз (по дыму) на перегоне Мурино-Парнас.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#360189 Денисыч 11 мар 2016, 20:45
ФПК не будет создавать вагоны-курилки в поездах

МОСКВА, 11 мар - ПРАЙМ. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) не планирует создавать специальные вагоны-курилки в поездах, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Петр Иванов.

"Вагонов-курилок не будет", - заявил он.

Глава компании также добавил, что ФПК намерена бороться с курением в тамбурах.
#360201 Landsberg 11 мар 2016, 21:16
Денисыч: ФПК не будет создавать вагоны-курилки в поездах

МОСКВА, 11 мар - ПРАЙМ. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) не планирует создавать специальные вагоны-курилки в поездах, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Петр Иванов.

"Вагонов-курилок не будет", - заявил он.

Глава компании также добавил, что ФПК намерена бороться с курением в тамбурах.
Они б, убогие, не о курилках думали, а о том, чтобы вообще возить людей как-то и по каким ценам. Новости-то с экономических фронтов самые неутешительные, все больше опасений, что в гиперинфляцию страна сорвется, не хуже, чем в 90-х ::-(: Вот тогда все эти проЭкты с птицами грохнутся, из-за отсутствия платежеспособного спроса и придется плацкарты с общаками выводить на линию. Купе уже роскошью будет ::-(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Landsberg: Они б, убогие, не о курилках думали, а о том, чтобы вообще возить людей как-то и по каким ценам. Новости-то с экономических фронтов самые неутешительные, все больше опасений, что в гиперинфляцию страна сорвется, не хуже, чем в 90-х ::-(: Вот тогда все эти проЭкты с птицами грохнутся, из-за отсутствия платежеспособного спроса и придется плацкарты с общаками выводить на линию. Купе уже роскошью будет ::-(:
Ну плацкарты в первую очередь грохнутся. Стоит лишь субсидии отнять.