Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#117631 Slon 12 сен 2011, 11:39
Фыва Цукен:не совсем понимаю, о чём вы.
О том что нафиг не нужно, чтобы было светло ночью, когда все спят, и темно вечером, когда все еще не спят - если оставлять зимнее время. И наоборот, нафиг не нужен восход в 10 утра в декабре, когда остается летнее время. В общем, глупость, равно как и аргумент про время дойки коров.
угу, ну вот, значит, тоже отменят ::-D:
А там иное дело. Чем ближе к экватору, тем меньше смысла в переводе времени. В том же Сочи в начале января я просыпался до 8 утра от яркого солнца, а что в Москве? 30 лет никому не мешало, равно как и устроить скачок между поясами сразу в 2 часа.
Интересно, а почему в дальнем зарубежье эту инициативу не торопятся поддерживать? :8-):
#117633 Фыва Цукен 12 сен 2011, 11:46
Slon:О том что нафиг не нужно, чтобы было светло ночью, когда все спят, и темно вечером, когда все еще не спят - если оставлять зимнее время. И наоборот, нафиг не нужен восход в 10 утра в декабре, когда остается летнее время. В общем, глупость, равно как и аргумент про время дойки коров.
скажем так - то, что перевод стрелок отменили, я несомненным образом приветствую. нехрен выпендриваться. а какое время выбрать в качестве основного - тут, конечно, могли быть варианты. я не уверен, что gmt+4 в качестве московского лучше, чем gmt+3. но это, в общем-то, дело привычки.
Slon:Интересно, а почему в дальнем зарубежье эту инициативу не торопятся поддерживать? :8-):
фиг их знает. но мне это не очень интересно ::-D:
Фыва Цукен:скажем так - то, что перевод стрелок отменили, я несомненным образом приветствую. нехрен выпендриваться.
Я указал, к чему это ведет, а насчет выпендриваться - бредовый опыт Китая не предлагайте, а вот почему-то как раз развитые страны часы переводят...
А привыкнуть к переводу - ровно такое же дело привычки, не знаю, в чем там сложность, кроме коров ::-D: что абсолютно решаемо.
Наверное, все же потому, что в переводе есть смысл.

Молочка от изжоги попейте ::-D: только российского, а то белорусским усугубите...
#117639 Фыва Цукен 12 сен 2011, 12:03
Slon:
Фыва Цукен:скажем так - то, что перевод стрелок отменили, я несомненным образом приветствую. нехрен выпендриваться.
Я указал, к чему это ведет, а насчет выпендриваться - бредовый опыт Китая не предлагайте, а вот почему-то как раз развитые страны часы переводят...
А привыкнуть к переводу - ровно такое же дело привычки, не знаю, в чем там сложность, кроме коров ::-D: что абсолютно решаемо.
Наверное, все же потому, что в переводе есть смысл.
хорошо-хорошо, но всё же обсуждение плюсов и минусов перевода стрелок не имеет отношения к пассажирским перевозкам. не нужно развивать оффтоп ::-):
Slon:Молочка от изжоги попейте ::-D: только российского, а то белорусским усугубите...
от этой изжоги - не поможет ::-(:
Фыва Цукен: хорошо-хорошо, но всё же обсуждение плюсов и минусов перевода стрелок не имеет отношения к пассажирским перевозкам. не нужно развивать оффтоп ::-):
Ну, отрежьте в болталку, если хотите - я никогда не возражаю ::-D:
Тут еще вот что. Я кидал ссылку на изменения расписания ниццинского поезда с учетом изменения времени - ровно то же должно быть и на других направлениях, так что связь с темой все же есть ::-D:
#117678 Slon 12 сен 2011, 18:00
Банк "Финсервис" взялся за оптимизацию деятельности, поэтому будьте внимательны и не удивляйтесь, если не найдете на привычном месте банкомат и офис. Их сайт пока тут не помощник.
#117718 Саня 13 сен 2011, 11:25
Тарифы на услуги РЖД в 2012 году проиндексируют на 6%

12 сентября 2011, 20:01

В следующем году тарифы ОАО «Российские железные дороги» планируется проиндексировать не более чем на 6%, оказав компании в конце текущего года помощь на 40 млрд рублей, заявил в понедельник глава правительства России Владимир Путин.

«Предложение заключается в следующем: решить вопрос по ОАО «РЖД» по росту тарифов не более чем 6% в 2012 году с 1 января. Но имея ввиду большой комплекс ремонтных работ, работ связанных с обеспечением безопасности, оказать РЖД дополнительную помощь в конце текущего года в объеме до 40 млрд рублей», - сказал Путин, передает РИА «Новости»
#117830 Slon 14 сен 2011, 15:27
Молчать я не могу, ежели оно офф, то перенесите куда-нибудь.

Airbus экстренно вернулся в аэропорт Пулково

и хит сезона:

Президент Латвии застрял в Брюсселе, потому что летел лоу-костом
#117880 SM@TRON 15 сен 2011, 09:46
На вокзале станции "Владивосток" (Дальневосточная железная дорога) прошла торжественная церемония открытия памятного знака в честь побратимства с вокзалом "Сен-Шарль" (Марсель, Франция).

В мероприятии приняли участие представители Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов и дирекции "Вокзалы и сообщения" национальной компании французских железных дорог (SNFC).

"Для меня большая честь открывать мемориальную доску на вокзале станции "Владивосток", символизирующую знак побратимства двух наших вокзалов, - сказал начальник вокзала "Сен-Шарль" города Марсель Марк Дельма. – Соглашение о партнерстве позволит нам эффективнее обмениваться опытом как в управлении вокзальными комплексами, так и в плане надлежащего содержания подвижного состава и работы с клиентами при возникновении непредвиденных проблемных ситуаций".

Напомним, соглашение о партнерстве и сотрудничестве между вокзалом станции "Владивосток" Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО "РЖД") и вокзалом "Сен-Шарль" города Марсель дирекции "Вокзалы и сообщения" национальной компании французских железных дорог (SNFC) было подписано в июне 2010 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77942

С уважением, Евгений.
#117900 Антон Ефимов 15 сен 2011, 15:10
Предлагаю новостную информацию по Украине постить в отдельную тему: Пассажирские перевозки на Украине
По вагонам Крюковского завода также есть тема: Вагоны "Крюковского Вагоностроительного Завода" (ПАО "КВСЗ")
#117908 Slon 15 сен 2011, 15:43
Давайте. Видите, как развивается тема - а ведь я ее создавал, как говорится, глядя на потолок ::-D:

Вот документ с главной - не факт, что на него обращали внимание:

Соглашение о порядке осуществления пассажирских перевозок в Российско – Финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО «РЖД», ОАО «ФПК» и ВР
#117911 SM@TRON 15 сен 2011, 15:48
ОАО "РЖД" и правительство Мурманской области заключили соглашение "О взаимодействии и сотрудничестве на 2011-2013 годы" (Октябрьская магистраль).

14 сентября 2011 года в Мурманске начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписали соглашение между ОАО "Российские железные дороги" и правительством Мурманской области "О взаимодействии и сотрудничестве на 2011-2013 годы".

Соглашение заключено с целью организации взаимовыгодного сотрудничества в решении вопросов развития Мурманской области и реализации "Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года" на территории Мурманской области. Документ определяет основные принципы и направления деятельности правительства Мурманской области и ОАО "РЖД".

Реализация положений соглашения будет осуществляться на основе отдельных договоров. В частности, предусматривается тесное взаимодействие в рамках развития инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Мурманской области и развития Мурманского транспортного узла. Стороны также планируют реализацию совместных мероприятий по развитию промышленного потенциала Мурманской области, обеспечению качественного удовлетворения потребностей региона в пассажирских и грузовых железнодорожных перевозках и по целому ряду других направлений.

Подписанием этого соглашения завершилась рабочая поездка Виктора Степова по Мурманскому региону Октябрьской дороги, в ходе которой он посетил железнодорожные узлы Кандалакша и Мурманск, а также провел прямую линию с работниками Мурманского региона магистрали, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77951

С уважением, Евгений.