raketa: Путейские работы всегда ведутся! Что они там делали я не знаю! Но факт,что ПД оказался в негабарите и был задавлен! А это значит,что не ожидал такого ЧП. Сл-но путь был в порядке!

Вот именно что путь, а точнее стрелочный перевод и не был в порядке. Я почитал это предварительное заключение, которое описывает последовательность действий и у меня на голове волосы зашевелились. ДА, они там выявили неисправность, пошли его устранять. Но судя по всему пошли делать это самовольно, никого не поставив в известность. Даже не заинтересовавшись будут поезда или нет.
Меня здесь пугает - откуда берется такое бесстрашие? Ну что им действительно - за закрытие стрелки или производство (вне)плановых работ так влетает, что они боятся сообщить о работах? Не понимаю. Или там такая сложная процедура согласования закрытия участков на линиях со скоростным движением? Или ограничения скорости? Ведь же если они бесстрашно так влезли в эту стрелку, то очевидно, что они делали так и не 1 раз. И очевидно, что официальное руководство по оповещению всех причастных им только мешает.
Вопросы, вопросы...