Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#677747 Колхозник 11 авг 2021, 10:56
v_gildenberg:

Очень хорошо, что Вы наконец научились понимать прочитанное мной. :*THUMBS UP*:
в части чувства юмора вам до одесситов далеко. Гляньте "Ликвидацию" что ли. Научитесь шутить хотябы на том уровне, тогда пишите. А для начала просто перечитайте весь диспут начиная с губинского " индийского штамма". Для понимания своей роли в нем ::-D: ::-D: ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
На Северной железной дороге на ремонте и содержании зданий похитили 17 миллионов рублей

Как стало известно БНК, правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении сотрудников дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Северной железной дороги ОАО «РЖД» и руководства компании ООО «Техпромсервис», которые подозреваются в особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК). Группе вменяется хищение более 17 млн. руб., принадлежащих «РЖД».

На протяжении около 10 лет фирма «Техпромсервис» оказывала услуги по содержанию и ремонту зданий Сосногорской дистанции гражданских сооружений Северной железной дороги. По версии следствия, в 2013-2017 года директор «Техпромсервиса» Нина Настенко вместе со своим заместителем Светланой Кондаковой договорились с начальником дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Северной железной дороги Александром Пинемясовым и руководителем Сосногорской дистанции гражданских сооружений Сергеем Земцовым о незамысловатой схеме хищения денежных средств «РЖД».

В частности, в исполнительскую документацию по заключенным между «РЖД» и «Техпромсервис» договорам об оказании услуг на объектах Сосногорской дистанции гражданских сооружений вносили заведомо ложные сведения о выполненных объемах или количестве работ. Часто объемы выполненных работ оформляли на «мертвые души», то есть несуществующих сотрудников.

Смысл схемы был в том, что каждый месяц надо было закрывать определенный объём часов, чтоб не было экономии, для этого часы по документам закрывали на несуществующих работников. После чего деньги поступали на расчетные счета «Техпромсервиса». Основной объем приписанных объемов работ пришелся на договоры по ремонту и текущему содержанию зданий, электрических сетей и различных коммуникаций.

Период, который вменяется подозреваемым 2013-2017 года, хотя фактически установлено, что схема существовала уже в 2010 году.

Предполагается, что в реализации указанной схемы также участвовало некое неустановленное лицо, по всей видимости, конечный бенефициар ООО «Техпромсервис», а Нина Настенко была номинальным руководителем фирмы.

Gadjonysz
#677749 Колхозник 11 авг 2021, 11:00
Фыва: вы не могли бы писать, скажем, раза в три-четыре покороче? уж на порядок даже не прошу...
дык для этого ему потребуется сначала научиться разбираться в том, что люди написали и в чем предмет диспута. Это сложно. Гораздо легче услышать звон про вагон ресторан и вывалить все, чтт о нем когда либо слышал и видел. ::-D: ::-D:

#677750 БАРСИК 11 авг 2021, 11:06
v_gildenberg » 11-08-2021, 11:33:
БАРСИК: Ага, у одного квадрат, у другого куб, у третьего вообще - параллелепипед.
Если более чем 3+ детей снимают с поезда с температурой , рвотой и проч. - 100% косяк ресторана. Даже к бабке - гадалке можно не ходить . А найти нарушения в кабаке легко. А вирус - не вирус, это неважно. Причинно - следственная связь выявляется легко.
В качестве комментария. "Массовое отравление - интоксикация организма у группы людей в результате воздействия токсичных веществ... если число отравившихся превышает количество пациентов, которое по нормам или на практике может быть принято врачом в течение рабочего дня (то же для массового заболевания).
В каждом случае надо устанавливать причинно-следственную связь между нарушением Санпин и массовым заболеваниями и отравлениями людей.
Если нарушение Санпин не находится в такой причинно-следственной связи, а обусловило лишь причинение вреда здоровью отдельного человека или даже нескольких лиц, то виновный привлекается не по ст. 236, а по ст. 238".
Здесь же обвинение по п. "а" ч.2 ст. 238 и ч.1 ст. 236.
Инфу именно о норавирусе выдала пресс-служба Западного межрегионального с\у на транспорте Следкома после проведения комплекса следственных действий в Мурманске, МСК, Р-н-Д, Краснодарском крае.
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Очень хорошо, что Вы наконец научились понимать прочитанное мной. :*THUMBS UP*:
владимир, должен сказать, что это и впрямь непросто. я, например, дочитываю до конца, наверное, не больше трети ваших постов. в остальных случаях устаю. вы не могли бы писать, скажем, раза в три-четыре покороче? уж на порядок даже не прошу...
Нет. Я по-другому писать не буду и не стану. Впрочем, ради компромисса можно принять другое решение.
#677755 Колхозник 11 авг 2021, 11:18
v_gildenberg: Впрочем, ради компромисса можно принять другое решение.
буду вас ждать в новом качестве и как обычно рад дружеской беседе ::-):

#677756 v_gildenberg 11 авг 2021, 11:24
Колхозник:
v_gildenberg: Впрочем, ради компромисса можно принять другое решение.
буду вас ждать в новом качестве и как обычно рад дружеской беседе ::-):
Это исключено.
#677764 Колхозник 11 авг 2021, 11:54
v_gildenberg:

Да мы и так общаемся с ним неплохо ::-X:
мне понравилось ваше качество " сам в дураках прозябай , но друга выручай". Еще больше удивился, что оно и у Губина просматривается ::-D: . Я не вписываюсь в таких ситуациях

#677770 v_gildenberg 11 авг 2021, 12:13
БАРСИК:Инфу именно о норавирусе выдала пресс-служба Западного межрегионального с\у на транспорте Следкома после проведения комплекса следственных действий в Мурманске, МСК, Р-н-Д, Краснодарском крае.
Дело может быть ещё много раз переквалифицировано, в зависимости от фактуры.
Суть в том, что когда возникает ЧП, то СК старается всегда найти то, что «звучнее». И нарочито эту «тяжесть» выдаёт через пресс-службу. Ибо если бы не они - то было бы все плохо. Некий такой пиар с их службы в отношении себя. ( а может и премия побольше). Нашли какой-то там вирус с приставкой «-норо» и будут педалировать эту тему. Потом может быть и похерят. Хоть этот безобидный вирус и живет уже спокойно в этом ресторане лет 10. И с правоохранительными органами всегда так. Как писал Хомак: вместо уличного мордобоя - нацненависть, вместо хранения взрывчатки - сразу терроризм. Да, они так делают. Легко. Посмотрим с чем в суд пойдут. А в суд пойдут с тем, с чего собрана максимальная фактура, так сказать. :=-O:

А по факту окажется - банальная грязь и срач на кухне. Впрочем, она и так там есть.
#677774 v_gildenberg 11 авг 2021, 12:30
Колхозник:
v_gildenberg:

Да мы и так общаемся с ним неплохо ::-X:
мне понравилось ваше качество " сам в дураках прозябай , но друга выручай". Еще больше удивился, что оно и у Губина просматривается ::-D: . Я не вписываюсь в таких ситуациях
Ваша жизнь. Живите как умеете и как хотите. Мне абсолютно все равно.
#677775 БАРСИК 11 авг 2021, 12:34
v_gildenberg » 11-08-2021, 13:13:
БАРСИК:Инфу именно о норавирусе выдала пресс-служба Западного межрегионального с\у на транспорте Следкома после проведения комплекса следственных действий в Мурманске, МСК, Р-н-Д, Краснодарском крае.
Дело может быть ещё много раз переквалифицировано, в зависимости от фактуры.
Суть в том, что когда возникает ЧП, то СК старается всегда найти то, что «звучнее». И нарочито эту «тяжесть» выдаёт через пресс-службу. Ибо если бы не они - то было бы все плохо. Некий такой пиар с их службы в отношении себя. ( а может и премия побольше). Нашли какой-то там вирус с приставкой «-норо» и будут педалировать эту тему. Потом может быть и похерят. Хоть этот безобидный вирус и живет уже спокойно в этом ресторане лет 10. И с правоохранительными органами всегда так. Как писал Хомак: вместо уличного мордобоя - нацненависть, вместо хранения взрывчатки - сразу терроризм. Да, они так делают. Легко. Посмотрим с чем в суд пойдут. А в суд пойдут с тем, с чего собрана максимальная фактура, так сказать. :=-O:

А по факту окажется - банальная грязь и срач на кухне. Впрочем, она и так там есть.
Несомненно.
v_gildenberg:

Владимир, именно так и есть. Отсюда и появилась сходу 238я вкупе с 236й. Именно этот аргумент в виде вопроса сразу же получил Губин. И как обычно проигнорировал.
И вам по-дружески надо было сказать: "Санек, ну какой индийский штамм коронавируса? Зачем подставляешься? Обычный сраный вагон- ресторан с дешевыми поварихами и официантками- бомжихами, живущими в вагоне. И это обычная подФПКная карманная грязная история. Не имеющая отношения к коронавирусу"