Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#791147 KSM 23 ноя 2023, 21:42
Ластовка М.О.: Какое это имеет значение, если станция была на диспетчерском управлении?
У ДСП график работы- фиксированные смены по 6 или 12 часов.
В оперативной справке по нарушениям бд почему то не написано, что станция была на дц. Расписано куда и когда осуществлялись маневры. Но как именно (по приказу или сигналам) и кто готовил маршрут нет. Зато написано, что ДСП приготовила маршрут пассажирскому поезду.
#791148 KSM 23 ноя 2023, 21:46
seregathebest:
ну и вопрос номер 2. Пила прямо за пультом? Под камерами? Не поверю. Если только человек сам очень хотел уволиться
Какими камерами?
#791151 Стас064 23 ноя 2023, 21:53
22.11.2023
Куйбышевская жд
Справка

Обстоятельство случая

22.11.2023 в 14-49 на 2-м пути станции Бряндино двухпутного неэлектрифицированного участка Ульяновск-2 – Нурлат допущено столкновение пассажирского поезда № 354 сообщением Пермь – Адлер (11 вагонов, населенность 396 пассажиров) тепловоз ТЭП70БС № 314 с одиночным тепловозом ТЭМ18ДМ № 1217.
В результате столкновения схода подвижного состава нет. Локомотивные бригады не пострадали. За медицинской помощью обратились пассажиры поезда № 354. Количество пострадавших устанавливается.
Планом маневровой работы предусматривалось обогнать маневровый локомотив ТЭМ18ДМ № 1217 с головы маневрового состава, стоящего по 5 пути в хвост.
Станция Бряндино находится на ДЦ. Маневровые сигналы на станции отсутствуют.
В 14:24 маневровый локомотив по устному разрешению ДНЦ выезжает при запрещающем показании сигнала Н5 с 5 пути до сигнала ЧМ.
В 14:27 ДНЦ готовит маршрут с 1 пути на 2 путь по неиспользованному маршруту ввиду отсутствия маневровых сигналов на станции.
В 14:28 машинист следует с 1 пути на 2 путь до сигнала Ч2. В 14:30 машинист заезжает на 2 путь к сигналу Ч2.
В 14:35 по устному разрешению ДНЦ выезжает со 2 пути при запрещающем сигнале Ч2 по направлению 2 пути за выходной сигнал НД для дальнейшей перестановки локомотива на 5 путь.
В 14:36:45 машинист заезжает за сигнал НД и останавливается с применением вспомогательного крана машиниста – появляется занятость 1 блок участка перегона Бряндино - Тиинск.
В 14:37:03 появляется ложная свободность 1 блок участка перегона Бряндино – Тиинск, локомотив ТЭМ18ДМ №1217 при этом находится на этом перегоне за сигналом НД в районе 30 метров от сигнала НД.
В 14:39:53 ДНЦ готовит маршрут пассажирскому поезду №354 от входного сигнала Ч по второму пути на проход, сигнал Ч2 на выход со станции Бряндино зеленый на перегон Бряндино – Тиинск.
Увидев приближающийся поезд машинист и помощник маневрового тепловоза закрепили локомотив и покинули кабину.
Локомотивная бригада поезда №354, увидев стоящий на 2 пути локомотив применила экстренное торможение и покинула кабину – ушла в машинное отделение.
В 14:46 допущено столкновение пассажирского поезда №394 с отдельно стоящим локомотивом ТЭМ18ДМ №1217.
#791153 seregathebest 23 ноя 2023, 22:06
Liski:
Ластовка М.О.: Вообще, непонятно, зачем ДСП вписалась в это цирковое представление и подалась на освидетельствование?
Я думаю в состоянии бодуна была, когда острая фаза опьянения прошла, но голова еще до конца не включилась. Была б относительно в себе, хотя бы несколько пунктов из вашей цепочки провернула.
А я думаю - поступила по совести
#791162 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 23:18
seregathebest: А я думаю - поступила по совести
По совести бухими на работу не приходят. Тем более непосредственно связанную с движением поездов!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#791163 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 23:23
KSM:В оперативной справке по нарушениям бд почему то не написано, что станция была на дц.
Черным по белому написано, что станция на ДЦ.
ДСП нигде не упоминается вовсе!
Ещё раз: причем тут ДСП, ее состояние, ложная свободность занятого участка и нормальное приготовление маршрута, открытие сигналов на проход по станции?

#791164 v_gildenberg 23 ноя 2023, 23:23
Хм. Думаете будут теперь дышать в трубочку до и после рабочей смены !? Надо посмотреть по закупкам торгового дома РЖД алкотестеров с дистанционным сбором и передачей данных в общую сеть.

Все равно, Максим верно говорит какой - то блудняк. :=-O: все-таки на железке есть неофициальный принцип - пей да дело разумей. Завтра выяснится что у этой несчастной дежурной кто-то погиб на СВО (не дай Б-г конечно), признают смягчающим обстоятельством и все вернут на круги своя.

Но тогда в принципе и получается верная схема «и волки, и овцы», несмотря на некоторый цинизм. Хотя какой цинизм !? . Особенно если на кону стоит годовая премия. :=-O: Могли запросто договориться с ней, мол, красотка, а сделай так чтобы ты была под алкоголем , потом ее быстренько отвезли на медосвидетельствание , потом выяснится, что она активный волонтер, поддерживает СВО, накатила за наших бойцов на передовой :=-O: На суде признает виновной, суд примет во внимание это смягчающие обстоятельства, даст условно . Потом можно через адвоката судимость досрочно погасить . При этом она сможет вполне легально и дальше продолжать работать и до суда и после суда . Шапку вон по кругу пустят еще ::-X: в итоге в выигрыше будут все. Движки- просто укажут на виновную . Машинисты не причем, путейцы не причем, ШЧ ни при делах, пассажиры свои 7000 баллов получили . А сама системная ошибка -жуткий дефицит и механическое сокращение кадров будет за скобами.

Почему так думаю!? слишком быстро база выкатила данные о пьяной дежурной. О пьяной . В 14 дня. Хм. У меня на такие вещи нюх - и явно им тут кто -то быстро слил эту версию , чтоб ее подхватили. До информационного листа . Остальное дело техники. :=-O:
Последний раз редактировалось v_gildenberg 23 ноя 2023, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
#791165 v_gildenberg 23 ноя 2023, 23:26
Ластовка М.О.:
seregathebest: А я думаю - поступила по совести
По совести бухими на работу не приходят. Тем более непосредственно связанную с движением поездов!
Макс. Похоже ты прав. Там явно какой-то договорняк. Не верю чтоб дежурная бухой пришла на работу. В 14 дня !? Да ее спалит кто угодно. :=-O: Прибухнуть можно, но явно не в это время. Среда - четверг вообще дни опасные :=-O:
#791167 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 23:42
Притянуть писю к носу (по выражению Колхозника) т.е. к данному событию ещё и СВО - это даже круче, чем накануне смены накатить этой подруге за предстоящее избрание Трампа ::-D:
Ваш нюх, Владимир, точно ничего запрещённого не употреблял сегодня? :;-):

#791168 v_gildenberg 23 ноя 2023, 23:59
Ластовка М.О.: Притянуть писю к носу (по выражению Колхозника) т.е. к данному событию ещё и СВО - это даже круче, чем накануне смены накатить этой подруге за предстоящее избрание Трампа ::-D:
Ваш нюх, Владимир, точно ничего запрещённого не употреблял сегодня? :;-):
А я видел такую схему :=-O: В другой отрасли. Там одна работница оказалось пьяной на рабочем месте. И она сразу сказала -да я пьяна. Ибо муж на СВО, нет вестей, я волнуюсь. Уволите меня, я обращусь к Президенту- за то что меня дискредитируете как жену участника СВО. И на суде скажу тоже самое. И неизвестно еще суд какое решение примет :=-O: и я тогда призадумался. Давай посмотрим за новостями. Если всплывет «откровения пьяной работницы РЖД» в том же - вгудке, то значит ничего страшного не произойдет и моя теория будет верна. Не системная ошибка. А человеческий фактор.

Просто Макс. Ну тупо бухать жестко - зная что утром выйдешь. Бухать тоже глупо - ибо частенько рабочее место это проходной двор. Или нет?! Все равно могут спалить или заложить свои. Может опять она вышла потому что попросили за кого-то!? Обычно наши после 17 начали прибухивать когда в офисе рабочий день кончался . Ревизор же тоже человек :=-O:
#791169 Ластовка М.О. 24 ноя 2023, 00:08
Сейчас всё банально свалят на какой-нибудь песок под ТЭМом и про эту ДСП никто не вспомнит. Живём в такое время, что фейки и вбросы - неотъемлемая часть информационной повестки. :]:-O:

#791170 Стас064 24 ноя 2023, 00:22
Может опять она вышла потому что попросили за кого-то!? Обычно наши после 17 начали прибухивать когда в офисе рабочий день кончался . Ревизор же тоже человек :=-O:
Самая тупая версия-нужно было крутануть маневры с вагонами на 5 пути. Приехал маневровый. Вызвали ДСП-она переводит станцию на местное по согласованию с ДНЦ. И тут начинаются "чудеса"-сделав кучу маневровых полурейсов, "забывает" разделать последний маршрут на 5 путь к вагонам. Или что-то с СЦБ. И "забывает" вместе с ДНЦ про идущий напроход пассажирский. Мистика.Ни одной ссылки на переговоры по РС...
Пы Сы: Обычная практика-все маневры через горловину перед прибывающим пассажирским давно запрещены.
#791171 Ластовка М.О. 24 ноя 2023, 00:37
Вообще, там на переферии перестраховщики страшные, никто никакие маневры в получасе от пассажирского делать не будет. Они даже резерв обосрутся выпустить за 10 минут до прохода, это вам не Октябрята, где трамвай под обгон прибывает на бок за 5 минут до прохода Сапсана ::-X:

#791176 Liski 24 ноя 2023, 08:17
v_gildenberg:Макс. Похоже ты прав. Там явно какой-то договорняк. Не верю чтоб дежурная бухой пришла на работу. В 14 дня !? Да ее спалит кто угодно. :=-O: Прибухнуть можно, но явно не в это время. Среда - четверг вообще дни опасные :=-O:
Какой там договорняк? Между дирекциями РЖД? Зачем? Через 55 минут после происшествия возбудили уголовное дело, по сему, с этого времени следственное управление на транспорте и Ространснадзор начали изъятие документов, файлов, допросы и прочее. Зачистить документы за это время абсолютно не реально. Внутренние разборки дирекций в данном контексте мало кого интересуют, заключение по делу и акт расследования не им писать.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!