ФСБ задержала белоруса по делу о подрыве поездов на БАМе
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/12/2023/ ... &from=copy
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/12/2023/ ... &from=copy
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
ДГА только на крупных станциях. В Васильево его нет. Да и то, что пост эц обесточился, не настолько редкое явление.Imker:
я по работе связан с разного рода электроавтоматикой, от знакомых работников жд знаю, что подобные объекты имеют 2 линии питания (штатная от сетей РЖД, резервная от Россетей) + дизель-генератор, обычно с автозапуском. 1 категория электроснабжения.
У меня прекрасно удаленный доступ к БСам работает!Фыва Цукен: приложение за пределами россии не работает..
Разве на локомотивах есть входяший внешний канал? На вагонах "внешка" только внутри поезда. На "глобал"-только исходящее соединение по GSM. Раньше вмешаться в систему могли только через внутренний вай фай-сейчас не знаю-наверняка прикрыли.Так что-либо отследить сейчас или поставить литерный, Невский хоть с 3-мя БСами или ЭП20, ЭП2К - это уже школьнику под силу. Цифровые технологии - зло
ЕстьСтас064: Разве на локомотивах есть входяший внешний канал?
СИМка есть и унас. Но блок GSM работает только на исходящее. Позвонить невозможно. Это как модем.Ластовка М.О.: Помимо бригады есть СИМка в стойке
Это серьезный просчет. Печально как. Даже не ожидал такого.Ластовка М.О.: Канал связи двухсторонний, как у Ласточек и Сапсанов.
Это не просчет, а выбор! Кстати, все зависит от прав доступа. Полагаю, что у большинства он именно такой, как вы писали выше, но есть меньшинство, которое может взаимодействовать с машиной полностью, вплоть до дистанционного апгрейдаСтас064: Это серьезный просчет.
У нас три ступени доступа к Системе.Изнутри. Что там в Ласточках и Сапсанах- мне неведомо-но иметь внешний канал с правами управления-это очень смело. Апгрейд по воздуху-вообще зло, имхо.Это не просчет, а выбор! Кстати, все зависит от прав доступа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2