Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#796698 AlexPaen 24 янв 2024, 16:05
Интересные дела...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#796699 LmV 24 янв 2024, 16:09
raketa:через несколько минут их забрал попутный поезд 235 остановленный ДСП и довез их в Чернушку.
Мне интересно: кому такому особо одарённому, пришла в голову назвать Екб-Ижевск...грузовым поездом?
Даже если просто взглянуть на номер! Какой нахер грузовой? Такие номера у грузовых, если и были, то при царизме.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796700 raketa 24 янв 2024, 16:10
ДС говорит что станция Щучье Озеро находится в центре поселка. До леса лалеко! Станция 5 класса. Две платформы всего на два вагона длиной.Остановку имеют только электрички! Неудивительно что названия станции не увидишь! А утонуть в сугробах можно и на станции! ::-X: :=-O: Вот они там и ковыляли!
#796701 raketa 24 янв 2024, 16:12
LmV » 24-01-2024, 17:09:
raketa:через несколько минут их забрал попутный поезд 235 остановленный ДСП и довез их в Чернушку.
Мне интересно: кому такому особо одарённому, пришла в голову назвать Екб-Ижевск...грузовым поездом?
Даже если просто взглянуть на номер! Какой нахер грузовой? Такие номера у грузовых, если и были, то при царизме.
Видимо МК! У них и в Бряндино паровоз маневры производил!
#796702 v_gildenberg 24 янв 2024, 16:14
Стас064:
А как раньше ездили без глонассов смартофонов раций?Связи с машинистом! Только красный фонарь вдоль состава! Скажу только что и в советское время ошибались и много! Если маршрут незнакомый или проводник проспал.Ничего нового.Но здесь маразм и тех и других! Глупость!!! Странно что студентка едет к себе ине знает родных мест!
Нормально ездили. Фонарик с волшебными стеклами и флажки. Всё. И билетики бумажные. А сейчас-УПАС, два смартфона, а Фыва хочет еще навигатор навялить...И все равно бестолку все. Была одна рация двухдиапазонка у ЛНП и приемник Казахстан, ну и усилок для громкой.
Да ничего там нормально не ездили. :=-O: Точно также всех высаживали где ни попадя. Просто – афишировать о данных случаях было некому и нечем. Это сейчас у всех есть интернет, телефоны, дзен и телеграмм- каналы. Я сам высаживал не в том месте, был свидетелем того как забывали высаживать на нужной станции, высаживали не там другие проводники. Если высадили пассажира ночью не на той станции, то что ему оставалась делать? Времена МПС… Обратиться в газету «Урюпинские зори» - меня такого-то, такого-то коммуниста высадили по ошибке на станции Калмык вместо Новохоперска. Тут блогеры просто подхватывают «хайповые» темы и начинают раскручивать в стиле «Доколе?» Потому что РЖД считается более «безобидной» организацией, чем, например, «РосНефть». Более народной… Я вон в дзен-каналах начитался столько историй (не то вымышленных, не то реальных) – как одну с полки прогнали нижней, ко второй инопланетяне в трусы лезли, к третьей проводница неоправданно приставала (на самом деле ее проводница гоняла из тамбура, чтоб не курила)…. Дети – это вообще отдельная история. Я помню как одна ехала на 147/148 поезде из Самары в Тюмень и матери написала - в вагоне пьянь, хтонь, и беспредел. А мать ее скопировала все и направила Белозерову тут же. Стали выяснять (камер не было) путем точечного обзвона пассажиров– ничего не было, ни одного пьяницы (хоть поезд и вахтовым считается), ни одного бузотера. А зачем написала? Скука… Лежишь себе едешь и пишешь….Благо камеры есть в вагонах, теперь можно все посмотреть.
#796703 Фыва Цукен 24 янв 2024, 16:17
ну вот всё и прояснилось. я так и знал, что журналюги опять налажали.

а что делать с подобными ситуациями - я свои мысли высказал.
#796704 v_gildenberg 24 янв 2024, 16:20
raketa: ДС говорит что станция Щучье Озеро находится в центре поселка. До леса лалеко! Станция 5 класса. Две платформы всего на два вагона длиной.Остановку имеют только электрички! Неудивительно что названия станции не увидишь! А утонуть в сугробах можно и на станции! ::-X: :=-O: Вот они там и ковыляли!
Ну вот и раскрыта тайна века! :=-O: Я вчера почти также предположил. Только зачем рассказывать истории про лес, грузовой поезд!? Это хорошо что на станции кто-то был. :=-O: а то что студентка была не одна, говорит о том, что и другие проводники максимально были не в курсе. И были дезориентированы. Станция и станция. Это с другой стороны хорошо, что массово высадили пассажиров - это значит проблема системная . :=-O: чо всех увольнять за ложную ориентацию !? :=-O: Думаю загрузят Яндекс -карты на терминалы. И введут регламент переговоров , чтоб машинист сообщал начальнику поезда что встал не там где надо
#796705 AlexPaen 24 янв 2024, 16:23
Массово? Т.е. высадили не из одного вагона, а из нескольких?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#796706 Igor K. 24 янв 2024, 16:27
v_gildenberg: Если высадили пассажира ночью не на той станции, то что ему оставалась делать? Времена МПС…
Местком/партком/прокуратура?
v_gildenberg: Я вон в дзен-каналах начитался столько историй (не то вымышленных, не то реальных) – как одну с полки прогнали нижней, ко второй инопланетяне в трусы лезли, к третьей проводница неоправданно приставала (на самом деле ее проводница гоняла из тамбура, чтоб не курила)…. Дети – это вообще отдельная история. Я помню как одна ехала на 147/148 поезде из Самары в Тюмень и матери написала - в вагоне пьянь, хтонь, и беспредел. А мать ее скопировала все и направила Белозерову тут же. Стали выяснять (камер не было) путем точечного обзвона пассажиров– ничего не было, ни одного пьяницы (хоть поезд и вахтовым считается), ни одного бузотера. А зачем написала? Скука… Лежишь себе едешь и пишешь….Благо камеры есть в вагонах, теперь можно все посмотреть.
Бывае,т как с одной, так и с другой стороны. Как-то в Москву ехал то ли на 31 тамбовском, то ли на 09 саратовском, не помню точно. Так там пассажир какой-то капризный попался, всё претензии к проводнице предъявлял, причём явно надуманные, потом ещё жалобами грозил.Утром перед Москвой я и отзыв положительный написал, что всё было замечательно и работой проводницы более чем удовлетворён и даже номер телефона оставил, она сказала, что если разборки по жалобе будут, то могут свидетелей опрашивать, попросила замолвить словечко. Но никто не звонил. А с другой стороны, когда как-то под новый год домой в Тамбов ехал на "Лотосе" проводница с одним из пассажиров бухала и, простите за подробность, "дружили организмами" (С) с пассажиром в купе отдыха. Всякое бывает в пути.
#796707 v_gildenberg 24 янв 2024, 16:28
AlexPaen: Массово? Т.е. высадили не из одного вагона, а из нескольких?
Цитата

«…Наша платформа даже не рассчитана для пассажирских поездов. У нас станция пятого класса, то есть короткая платформа, которая рассчитана только для двух вагонов, — объяснила Ольга Майкова. — Я не знаю, по какой причине у нас остановился поезд № 115 Томск — Адлер, это случилось в полночь по местному времени. Из шестого вагона вышли люди. На работе находилась моя сменщица. Сначала к зданию дежурного станции подошли два человека, они зашли и попросили помощи. Дежурная стала уточнять, какие есть в графике ближайшие попутные поезда, чтобы помочь. Пришедшие почему-то не сказали, что за ними идет еще четверо пассажиров.

Начальница станции подчеркнула, что первые два пассажира грелись в здании станции, им предложили попить чай, а через 10 минут их забрал попутный пассажирский поезд № 235 и довез до Чернушки.

Позже к зданию дежурного по станции Щучье Озеро пришли еще четверо высаженных пассажиров: это были три женщины с 1,5-годовалым ребенком. Где они были это время, неизвестно…»
#796708 Igor K. 24 янв 2024, 16:29
v_gildenberg:Это с другой стороны хорошо, что массово высадили пассажиров - это значит проблема системная . :=-O:
Почему? Из одного вагона всех разве не могли высадить? Там всего 6 человек было. А то, что не одновременно подошли, так люди и идут с разной скоростью и могли не все одновременно тронуться, особенно если кто-то один с рюкзаком, а у других дети и чемоданы. То, что четверо целых 10 мин. где-то были скорее говорит не о разных вагонах, а именно о медленной ходьбе и задержках. За 10 мин. от 18 вагона до первого можно дойти и обратно вернуться вполне и ещё время останется постоять воздухом подышать.
#796709 v_gildenberg 24 янв 2024, 16:36
Igor K.:
v_gildenberg:Это с другой стороны хорошо, что массово высадили пассажиров - это значит проблема системная . :=-O:
Почему? Из одного вагона всех разве не могли высадить? Там всего 6 человек было. А то, что не одновременно подошли, так люди и идут с разной скоростью и могли не все одновременно тронуться, особенно если кто-то один с рюкзаком, а у других дети и чемоданы.
Я не знаю что там было на самом деле, но история выглядит так, что высадили все-таки из разных вагонов. А куда бы те пошли!? Пошли б к освещенному месту - к станции. Вы не забывайте, что была глубокая ночь, снега по колено или по пояс. Проводник открывает дверь и смотрит по сторонам. Видит что впереди (например 6 вагон) выходят люди. О, значит приехали. Высаживат, допустим, тоже из вагона 12. Те кого высадили из 6 вагона пошли к станции, а остальные потом добрели. Вот так скорее всего это и было. А студентка шум подняла - и с ее слов все и записали.
#796710 Фыва Цукен 24 янв 2024, 16:38
не факт. могли и из одного вагона высадить. просто первые были без ребёнка, а вторые - с ребёнком. ребёнок мог закапризничать, или ещё чего. да и если снег глубокий - ребёнка надо на руках нести...
#796711 raketa 24 янв 2024, 16:44
Видимо да.Сначала двое пришли чаю попили и уехали,Потом еще четверо появились! Что что а геморрою проводникам и машинистам пассдвижения добавится! :=-O: :]:-O: Обяжут механиков ТЧМ сообщать о всех остановках ЛНП !!!
#796712 Igor K. 24 янв 2024, 16:45
Фыва Цукен: не факт. могли и из одного вагона высадить. просто первые были без ребёнка, а вторые - с ребёнком. ребёнок мог закапризничать, или ещё чего. да и если снег глубокий - ребёнка надо на руках нести...
Да и когда вещей много, да по снегу быстро не пойдёшь. Медленно и с остановками. Сколько раз наблюдал, ожидая свой поезд, как из прибывшего кто-то выходит почти налегке, включает вторую скорость и к выходу с перрона. А кто-то с чемоданами и баулами еле идёт, останавливается часто. Иногда удивлялся, вроде и поезд уже дальше ушёл, и все разошлись, а этот человек всё ещё на перроне. Обычно женщины, пожилые люди так ходят. Мы ж не знаем что там за пассажиры были, знаем только об одной студентке и одной женщине с ребёнком.