Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#809808 AlexPaen 18 июл 2024, 10:16
А как без сарказмов говорить о тех, кто готов всю семью за собой в могилу утащить?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#809810 LmV 18 июл 2024, 10:24
У меня только одно выплыло в сознании "Поганый Рено!" :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#809815 nataly-m 18 июл 2024, 11:04
Поджог электровоза ВЛ10У-898 на станции Петелино Белорусского направления
Грузовой поезд 3603 в составе 46 вагонов прибыл в 2:59 мск на 5 путь.
В 3:24 мск двое посторонних мужчин 18-20 лет, одетых в черное, закинули взрывчатое устройство в заднюю кабину.
Локомотив тушили около получаса. В результате поджога кабина полностью выгорела.
Идет поиск диверсантов.
На место были вызваны городские пожарные расчеты, а также отправлен пожарный поезд со станции Москва-Товарная-Смоленская.
В 05:12 возгорание ликвидировано. Никто не пострадал. На движение поездов ситуация не повлияла.
Локомотив будет направлен для проведения ремонтно-восстановительных работ.
Напоминаем об уголовной ответственности за вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.
- сообщает МЖД.
#809825 raketa 18 июл 2024, 12:23
Интересно! А кто кабину то затушил? Пожарному поезду то минимум 40 минут было ехать! Сначала получают приказ! Потом его надо выставить на путь отправления! Тормоза опробовать!А вагонники сейчас только на Пассажирной и вперед!Минимум 40-50 минут до Петелино по зеленой улице! :=-O: Видимо локбригада с местными затушили! ::-X:
#809826 raketa 18 июл 2024, 12:28
Алексей_PS:
raketa: Мораль! Никогда не пересекайте переезды на автомобиле Рено! ::-D: Ходите пешком целее будете! ::-X:
Не знаю, мне почему то кажется, что проявлять свое остроумие в данном случае не уместно. Погибло 4 человека, двое детей. Не вижу ничего смешного.
Все претензии к бывшему человеку который был за рулем! Он свою семью на тот свет увез! Он решил сэкономить пять минут и в результате всех и себя отправил на тот свет! ::-X:
#809829 raketa 18 июл 2024, 12:33
Да! Видимо лок бригада потушила! Если тушили около получаса.Пожарный поезд еще бы и не доехал! ::-X:
#809832 v_gildenberg 18 июл 2024, 12:36
raketa: Интересно! А кто кабину то затушил? Пожарному поезду то минимум 40 минут было ехать! Сначала получают приказ! Потом его надо выставить на путь отправления! Тормоза опробовать!А вагонники сейчас только на Пассажирной и вперед!Минимум 40-50 минут до Петелино по зеленой улице! :=-O: Видимо локбригада с местными затушили! ::-X:
Там же в локомотиве огнетушителей целая куча. :=-O: Бригада и тушила. Только мотив поджога - в чем? У меня такое чувство что там недо-ж.д.-фанаты, которым машинисты "фак" показывают при съемках, решили отыграться. Кто-то им "слил" инфу из "сочувствующих" в депо фотографам про то: где и когда будет какой локомотив. Такую инфу "сливают" для съемок, чтобы фотограф приехал, подготовился к съемкам. А тут они решили отыграться на технике и поджечь. :=-O: Так я думаю
#809839 raketa 18 июл 2024, 13:05
Фотографы вряд ли! Во всем черном!Ну это для маскировки! Думаю что заказ с хохляцкой стороны за обещанную плату сделать что то диверсионное на железке и предоставить доказательства.И время уж позднее да! Без слива вряд ли бы обошлось! В Петелино нефтебаза.Скорее всего местный груз привезли с Бекасово-Сорт. Это кто то имеющий отношение к движенцам им сообщил.Либо из Бекасово либо из Петелино! :=-O: ::-X:
#809861 v_gildenberg 18 июл 2024, 17:25
raketa: Да! 3603 это из Бекасово прибыл.
Как пишут местные из Петелино - грузовые поезда постоянно стояли на станции, закрывая переходы.

С RG пишут, комментарий к одной из фото "...Едет с вывозным/сборным поездом по станциям Одинцово - Голицыно - Петелино далее на Бекасово сорт..".

"народные мстители" ? А может помощник машиниста заснул с сигаретой в зубах.... А потом стал всем рассказывать про какие-то посторонние лица. Такое тоже бывает. :=-O:
#809863 БАРСИК 18 июл 2024, 17:45
v_gildenberg:
"народные мстители" ? А может помощник машиниста заснул с сигаретой в зубах.... А потом стал всем рассказывать про какие-то посторонние лица. Такое тоже бывает. :=-O:
Он заснул в задней кабине?
#809874 v_gildenberg 18 июл 2024, 21:32
БАРСИК:
v_gildenberg:
Он заснул в задней кабине?
А! Не обратил внимание. ::-X: Вряд ли бы на сборном ночью кого-то бригада могла б посадить в заднюю кабину, место-то не глухое .

Но я что -то про «хиви» - поджигателей не очень верю . Сборные не всегда ж ходят по жесткому расписанию. Отслеживать для этого поезд в таком месте… Хм. Слишком много заморочек . То ли в самом деле коротнуло что то в нерабочей кабине (бывает) и решили все свалить на диверсантов. То ли и правда народные мстители , борцы за свободу переходов от путей решили добавить огня. :=-O: посмотрим !
#809936 raketa 19 июл 2024, 12:05
В Москве сейчас никого из посторонних в кабину не подсадят!Это не Дальний Восток.И скоро мы истину узнаем! ::-X:
#809941 v_gildenberg 19 июл 2024, 12:29
Я еще что подумал. Ну вот, допустим, диверсант. Получил задание от куратора. Пожечь локомотив. А ведь это не так просто. Ну забрось хотя бы в нерабочую кабину бутылку с зажигательной смесью. Во первых все окошечки бригады в нерабочей кабине закрывают. Ну могут оставить треугольное окошечко, но туда точно ничего не закинешь. :=-O: А изнутри очередной Вася Рукосуйкин может делов натворить, сам того не ведая. Влезть в схему, не понимая что и как. КЗ и все. Вон в Кисловодске на железнодорожном вокзале однажды также загорелась кабина электровоза :=-O: ЭП1М