Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#812159 KSM 16 авг 2024, 17:03
IZ387: Сегодня ЧС4т-420 горел во Владимире. Причина - ошибка при проведении ТО-2.
С круглыми буферными фонарями (перебитый 700 ый наверное).
#812161 БАРСИК 16 авг 2024, 17:08
haava: Масштабный сбой в электроснабжении в Приморском крае.
В Приморском крае приостановлено движение поездов на участках Кругликово --Находка (875 км) и Угловая--Владивосток (42 км), сообщила РЖД. Приостановка связана с перебоями электроснабжения в регионе: отключены в том числе подстанции, питающие железнодорожную инфраструктуру.
Восстановили.
#812169 poland 16 авг 2024, 18:39
https://www.mk.ru/incident/2014/08/08/p ... chiny.html

"Сегодня, 8 августа около 13 часов дня из вагона поезда, направлявшегося с Курского вокзала Москвы в Петушки, выпал молодой мужчина, имя которого пока остается неизвестным. По словам очевидцев, молодой человек вышел в тамбур с бутылкой пива и хотел присесть возле открытых дверей. В этот момент поезд вошел в поворот и мужчину вышвырнуло на улицу. Те, кто сидел в вагоне, не смогли разглядеть, что произошло с выпавшим, поскольку поезд на повороте изогнулся и он остался вне видимости.

По словам очевидицы, падение произошло из-за того, что сам парень с пивом заблокировал ногой двери, видимо, из-за жары.

- Когда дверь начала закрываться, парень подпер ее ногой. Но потом, видимо, ему стало тяжело ее удерживать и он решил присесть. В этот момент он и вылетел, - рассказывает Ирина С.

Тут же один из пассажиров нажал стоп-кран и по селекорной связи машинисту объяснили в чем дело. Электричка остановилась.

- Вместе с этим парнем, который выпал, в вагоне ехал его друг или коллега и мы помогли ему спуститься на рельсы, чтобы он пошел, посмотрел, что случилось. Но мы не видели, далеко ли ему нужно идти, по моим подсчетам электричка за это время проехала не меньше, чем полкилометра. И тут началось что-то невообразимое. Народ начал шутить: «как он легко вывалился», кто-то сказал: «ну, хоть пиво оставил». Они взяли эту недопитую бутылку и распили ее. Электричка простояла минут семь-десять и за это время никто в вагон не приходил — ни полиция, ни машинист, никто другой. Потом поезд тронулся и мужчины, что стояли в тамбуре, решили посмотреть, что за вещи были с собой у выпавшего. А у него с собой были два бампера от какого-то небольшого автомобиля и пакет, в котором был ящик с шуруповертом.

- Ну что, куда девать? Машинисту отдавать? Машинист же себе заберет, - стали обсуждать, по словам нашей собеседницы, свидетели произошедшего. - А я не такой! Я себе не заберу, я друзьям отдам на автосервис.

Тогда женщина предложила «не позориться и отдать все машинисту» и еще раз попросила по селектору прислать кого-нибудь, чтобы забрали вещи.

- Все, кто были в тамбуре, зашипели, что сами могут забрать это все себе, - рассказывает Ирина. - Что меня поразило, это то, что мужчин поддержали и женщины. В итоге все на меня смотрели как на предательницу или идиотку. А за вещами так никто и не пришел. Когда я выходила на своей станции, кто-то крикнул пассажирам, что идут контролеры и мужчина, который присмотрел себе чужое добро, с молчаливого одобрения остальных своих собутыльников схватил вещи парня и побежал в другой вагон, который уже проверили контролеры... "
#812211 LmV 17 авг 2024, 12:01
Этой "новости" - уже 10 лет! МК от 08.08.2014! :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#812212 seregathebest 17 авг 2024, 13:45
poland: Мародеры... Два с половиной года назад я что-то похожее читал где-то...
В святые 90е парню, везущему в электричке запчасти на иномарку, проломили бы голову его же пивом ещё в салоне поезда, а запчасти бы отобрали
#812216 poland 17 авг 2024, 15:38
LmV: Этой "новости" - уже 10 лет! МК от 08.08.2014! :;-):
Я на год-то и не посмотрел! МК своей навязчивой рекламой подсовывает новости десятилетней давности ::-D: Но, в принципе, ничего не меняется, и в 90-е, и сейчас...
#812217 poland 17 авг 2024, 15:47
poland: - Ну что, куда девать? Машинисту отдавать? Машинист же себе заберет, - стали обсуждать, по словам нашей собеседницы, свидетели произошедшего."
А есть тут машинисты на форуме? Правы были "свидетели произошедшего"?
#812229 Jegor Trubnikov 17 авг 2024, 20:33
ИПСО какое-то, специально накачивают негативом общество, вселяют недоверие друг другу. Может и не было вовсе такой истории

Низкопольные поезда, средние платформы
#812407 Liski 21 авг 2024, 10:56
На перегоне Палатовка - Бирюч (линия Лиски - Валуйки) сегодня сработало одно взрывное устройство. Два других не успели сработать. Обнаружили бригады, охраняющие перегон. Движение остановлено.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#812410 Liski 21 авг 2024, 11:33
6402/6405 Алексеевка - Валуйки - Алексеевка отменены вообще.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#812580 БАРСИК 24 авг 2024, 11:38
24 августа в Гафурийском районе Башкирии загорелся электродвигатель электрички, следовавшей по маршруту "Стерлитамак - Карламан", об этом сообщили в пресс-службе МЧС по республике.

Произошло ЧП на 96-м километре Куйбышевской железной дороги. К моменту прибытия пожарных из состава, в котором были три вагона, уже успели эвакуироваться самостоятельно 12 человек, а локомотивная бригада успела потушить горение. Никто не пострадал.

Пассажиров отправили на поезде "Уфа - Кумертау", а пострадавшую электричку отбуксировали на станцию "Белое Озеро".

Уточняется, что происшествие не вызвало задержки в движении поездов.