Пасслипецкого: 
Чушь несешь
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Никакой чуши
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Уже вляпывались несколько раз. Когда получали травмы на другом месте работы, обвинялись работодателем в краже и все во время учебных занятий по расписанию. Как только прокуратура выясняет, что это произошло со студентом дневной формы обучения, в таких случаях в разборки втягивается вуз или техникум. Есть жесткие правила контроля посещаемости, есть четкие критерии реагирования на отсутствие студента, есть четкие положения о совмещении работы и учебы. Нет студента 2 недели на занятиях - начинаем выяснять где он, нет месяц на занятиях - передаем сведения проректору по безопасности. Отдел кадров после зачисления раз в полгода делает запрос в Роструд о сведениях о заключении трудовых договоров со студентами дневного отделения. Вызываются в деканат, пишут заявление о том, что время их трудовой деятельности не совпадает с временем проведения занятий. И о том, что они предупреждены об ответственности. А по ГПХ пусть чего хотят, то и делают. Нас это не волнует.
Директора техникума (он является филиалом университета птей сообщения), кстати, позавчера оказывается сняли. Не знал. Назначен врио.
БАРСИК:ну, не знаю. У меня в октябре так один студент ушёл на полный рабочий день в оргпнизацию, где ранее проходил практику. По тому, какие документы они там оформляли, сказать не могу, не интересовался, но он брал задания по пропущенным занятиям и раз в неделю отчитывался. Или лично приходил, или в эл. виде присылал.
Имеет право, если есть трехсторонний договор или индивидуальный учебный план. Сдача экзаменов, лабораторных и практических в части защиты онлайн незаконна, кроме случаев форс-мажора или наличия у вуза системы прокторинга ProctorEDu.