Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#820570 Liski 05 дек 2024, 20:09
Он имел в виду в принципе работу студента дневного отделения в формате полной занятости. Здесь законный путь один - трехсторонний договор и наличие индивидуальной траектории обучения. В принципе работать-то им можно. Но есть два "но" - нельзя более 40 часов в неделю и нельзя, чтобы время работы совпадало со временем учебы. Про последний момент многие забывают. Иначе нельзя доказать присутствие студента на занятиях, экзаменах, коллоквиумах и зачетах даже в дистанционном формате.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#820573 Dmitriy_Alexeevich 05 дек 2024, 20:58
Насчёт по договору ГПХ или официально по ТК - точно не могу сказать, не в курсе. Тогда ясно всё.
#820590 БАРСИК 06 дек 2024, 06:44
Liski: Он имел в виду в принципе работу студента дневного отделения в формате полной занятости. Здесь законный путь один - трехсторонний договор и наличие индивидуальной траектории обучения. В принципе работать-то им можно. Но есть два "но" - нельзя более 40 часов в неделю и нельзя, чтобы время работы совпадало со временем учебы. Про последний момент многие забывают. Иначе нельзя доказать присутствие студента на занятиях, экзаменах, коллоквиумах и зачетах даже в дистанционном формате.
ну, не знаю. У меня в октябре так один студент ушёл на полный рабочий день в оргпнизацию, где ранее проходил практику. По тому, какие документы они там оформляли, сказать не могу, не интересовался, но он брал задания по пропущенным занятиям и раз в неделю отчитывался. Или лично приходил, или в эл. виде присылал.
#820591 Liski 06 дек 2024, 06:59
Пасслипецкого: :=-O: Чушь несешь :]:-O:
Никакой чуши :]:-O: . Уже вляпывались несколько раз. Когда получали травмы на другом месте работы, обвинялись работодателем в краже и все во время учебных занятий по расписанию. Как только прокуратура выясняет, что это произошло со студентом дневной формы обучения, в таких случаях в разборки втягивается вуз или техникум. Есть жесткие правила контроля посещаемости, есть четкие критерии реагирования на отсутствие студента, есть четкие положения о совмещении работы и учебы. Нет студента 2 недели на занятиях - начинаем выяснять где он, нет месяц на занятиях - передаем сведения проректору по безопасности. Отдел кадров после зачисления раз в полгода делает запрос в Роструд о сведениях о заключении трудовых договоров со студентами дневного отделения. Вызываются в деканат, пишут заявление о том, что время их трудовой деятельности не совпадает с временем проведения занятий. И о том, что они предупреждены об ответственности. А по ГПХ пусть чего хотят, то и делают. Нас это не волнует.
Директора техникума (он является филиалом университета птей сообщения), кстати, позавчера оказывается сняли. Не знал. Назначен врио.
БАРСИК:ну, не знаю. У меня в октябре так один студент ушёл на полный рабочий день в оргпнизацию, где ранее проходил практику. По тому, какие документы они там оформляли, сказать не могу, не интересовался, но он брал задания по пропущенным занятиям и раз в неделю отчитывался. Или лично приходил, или в эл. виде присылал.
Имеет право, если есть трехсторонний договор или индивидуальный учебный план. Сдача экзаменов, лабораторных и практических в части защиты онлайн незаконна, кроме случаев форс-мажора или наличия у вуза системы прокторинга ProctorEDu.

#820637 Liski 06 дек 2024, 20:27
БАРСИК: Я не про лабораторные и практические. Я про конспекты лекций.
Конспекты лекций никому не нужны. Они по правилам должны быть выложены самим преподавателем в электронной образовательной среде.

#821757 Chesnok007 16 дек 2024, 10:37
Из архивов
https://m.vk.com/wall-125454054_4764
http://scbist.com/narusheniya-bezopasno ... -mzhd.html

Единстввенное но - как могла сеорость состава при появлении огня красный на локоотивном сначала упасть, а потом снова возрасти? И всегда ли реально при движении назад применить экстренное и из какой кабины это нужно делать?
#822004 Liski 18 дек 2024, 17:39
«В 16:15 мск при прибытии на станцию Княжая (Мурманская область) произошло боковое столкновение пассажирского поезда №11 Мурманск – Санкт-Петербург (326 пассажиров) с вагонами грузового поезда», — говорится в сообщении компании в Telegram-канале.

По предварительным данным, с рельсов сошли три вагона пассажирского поезда, а также грузовые. Информация о пострадавших уточняется.

https://iz.ru/1809575/2024-12-18/v-murm ... c3a97bfaf5

Судя по фото двухэтажку хорошо помяло.

#822007 Liski 18 дек 2024, 18:10
Предварительно поломка токоприемника у грузового поезда, стоянка, потом пришел в движение с взрезом стрелки и выкатом задом на соседний путь с ударом в бок пассажирскому поезду.

#822008 Михаил И 18 дек 2024, 18:19
Liski: «В 16:15 мск при прибытии на станцию Княжая (Мурманская область) произошло боковое столкновение пассажирского поезда №11 Мурманск – Санкт-Петербург (326 пассажиров) с вагонами грузового поезда», — говорится в сообщении компании в Telegram-канале.

По предварительным данным, с рельсов сошли три вагона пассажирского поезда, а также грузовые. Информация о пострадавших уточняется.

https://iz.ru/1809575/2024-12-18/v-murm ... c3a97bfaf5

Судя по фото двухэтажку хорошо помяло.
Да, судя по фото, здесь жёстко, надеюсь все живы, ещё и мороз там.
Вложения