Мне не надо вагон, зачем передергивать то? Я рассуждаю как потенциальный пассажир, который хочет ехать в нормальных условиях. И не надо тут про Серпухов и Куровскую, я чисто пригородные маршруты вообще не имею ввиду, выше же писал об этом. Берем такие расстояния. как Москва-Ярославль и Питер - Псков. В первом случае нет никакого ублюдочного пригородного пластика, а есть нормальные поезда, с местом и комфортом, кто хочет пригородом - едет с пересадкой по Александрову. Вот и все сравнение. А остальное пусть уже в РЖД считают.
Хорошо, Вам вагон не нужен. А как быть перевозчику, если доля таких, как Вы пассажиров, от 1 до 5% в среднем по участку? Как лично для этой прослойки организовать резервацию? Мы ведь долго об этом думали, целый год, так ничего путного и не нашли.
Ну это вы зря про Серпухов и Куровскую, они между прочим без резервации. Ярославль - всегда был самым прибыльным экспрессом, еще когда он был в составе пригородной дирекции МЖД. На втором месте был Орёл, где этим экспрессом практически убили 603/604 поезд. Естественно, на этих направлениях возможен такой подход и то лично я прогнозирую снижение пассажиропотока со столь резким повышением цены. Но все-таки ищется универсальная модель по стране. Получится ли это с потоками Самара - Пенза? Иркутск - Улан-Удэ? Красноярск - Абакан? говорю по мотивам отмененных 800-к.
Нет, не имел! Потому что он - отвратил многих людей от ж.д., и сильно подгадил в области дальних перевозок.
Извините, смешно. Отвратил. Не нравится - не смотрите. Экономически, если он окупался, то кому он мешал.
Поезд 23/24 ФПК чисто политический вопрос, он наглухо убыточен, перекрывается в Северо-Западном филиале другими поездами и теперь уже динамическим ценообразованием, где платишь за себя и еще за десяток таких поездов.
Если заказная маршрутка (такие есть) - заказывать надо заранее, иначе - это нелегал полный: типа "Садыс-эдем!". Тем более - ужесточаются требования к автоперевозкам. Что заказ, что покупка билета - всё едино. И народ - уйдёт туда, где есть гарантированное место.
Ничего подобного. Они сейчас как грибы после дождя.
Так как в автобусах по-черному воруют водители, подсаживают за углом и прочее.
Маршрутки эти между прочим сейчас активно взял под опеку РЖД-Трансфер и на всех вокзалах кассы с рекламами разместил. И что-то по этому поводу никто не возмущается, ведь уплачено.
Например, Удомля - Тверь вообще рейсовые автобусы я слышал прикрыли, так как маршрутки всех увозят и выгоднее у них.
Кстати, как сказал один умный человек из транспортников: комфорт, это последнее, что может удержать сейчас пассажиров на ж.д.
Поняли? Нет комфорта: ручкой всем...

Ну сказал, это его мнение. А это мое мнение, и у меня есть реальный и немаленький опыт, работа с цифрами.
Везде по-разному. Каждое направление и каждое время суток по-разному распределяется пассажиропоток.
По Мосузлу того же комфорта нет в электричках, а прирост есть... так как пробки и хоть как готовы ехать.