Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#848113 uziel Вчера, 13:37
Ещё одно ДТП на переезде на участке 103 км-Цимлянская, столкновение поезда № 100 сообщением Адлер-Санкт-Петербург https://161.ru/text/incidents/2025/12/09/76162195/

Итог погони гиббонов за транспортом, водитель которого не выполнил требование остановки.
#848125 Kalmius Вчера, 17:16
Всем привет. В депо станции Кочетовка (ул Советская напротив магазина Магнит, перегон Кочетовка 3 - Новое депо), произошла детонация цистерн с топливом, предположительно атака БПЛА. Информация по влиянию на движение пассажирских поездов отсутствует, возможно не затронуло
#848127 Liski Вчера, 17:29
По предварительной информации сход грузового на сортировке. Груз - бензин. Был даже "ядерный гриб". Движение остановлено.
Последний раз редактировалось Liski 04 фев 2026, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#848128 Igor K. Вчера, 17:31
Kalmius:Информация по влиянию на движение пассажирских поездов отсутствует, возможно не затронуло
Затронуло. Пишут, что движение на перегоне перекрыто, на место отправлен пожарный поезд.
#848129 Igor K. Вчера, 17:32
Liski: По предварительной информации сход грузового на сортировке. Груз - бензин. Был даже "ядерный гриб". Движение остановлено.
На сортировке ж скорости небольшие, могут такие последствия быть?
#848130 Kalmius Вчера, 17:34
Пресс центр пишет, что сход произошёл..
А мне завтра на 266м ехать из столицы...
Он 266 с кем-то в общем обороте?

О движении поездов в Тамбовской области
04.02.2026 | 17:06
В 15:34 (мск) на станции Кочетовка-2 в Тамбовской области произошел сход вагонов грузового поезда с последующим возгоранием груза (бензин).

По предварительной информации, пострадавших нет.

На место направлены пожарные и восстановительные поезда.

Движение поездов через станцию приостановлено.

В РЖД создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

Ожидается задержка поездов южного направления.

Причины происшествия устанавливаются
#848131 Liski Вчера, 17:43
Мне по видео кажется, что это Кочетовка-3:
https://vk.com/video-45627518_456241624

#848135 Kalmius Вчера, 18:03
Хороший вопрос. Пытаюсь понять, проскочил ли 266 на Москву, но по телефону РЖД ничего внятного не сказали, я говорю а какую он станцию проследовал? Назвала девчонка Сохрановку... Это вообще Ростовская область..

В приложении РЖД график исполненного движения виден по 30 ке Новороссийск Москва, проследовал Рязань.
266 почему-то то не показывает, после Кутейниково /Сохрановки.

Господа, я правильно понимаю, что если 266 прибудет сегодня в Москву в 19:10 по графику, то шанс, что он завтра в 11 00 из Москвы уедет на юг вовремя большой, пусть даже изменённым путем?

Хоть сейчас брать и ехать на Казанский встречать его, но я не уверен, что моя логика верная, что если он будет сегодня в Москве в 19:10, то завтра в 11 по графику утром уедет
Потому что, а если он не в 19 10 ак примеру ночью прибудет в столицу, что это меняет...
Последний раз редактировалось Kalmius 04 фев 2026, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
#848136 Kalmius Вчера, 18:06
Liski: Мне по видео кажется, что это Кочетовка-3:
https://vk.com/video-45627518_456241624
Мне что сказал друг, работает в офисе Магнита, что Магазин Магнит по ул Советская 86 не работает сейчас, от него метров 100..150 до места инцидента, закрыли из за безопасности покупателей и персонала
Сейчас попробую детально узнать
#848137 Liski Вчера, 18:11
Да, это где ул.Советская, съемка на видео идет от о.п. Новое Депо, т.е. это между о.п.Новое депо и Кочетовка-3, Кочетовка-2 там далеко. Практически в северной горловине станции.

#848140 Igor K. Вчера, 18:19
Как сообщает официальный телеграм-канал РЖД (https://t.me/telerzd), в связи со сходом грузовых вагонов на станции Кочетовка-2 в Тамбовской области задерживается 8 пассажирских поездов:

№3 Кисловодск – Москва
№27 Симферополь – Москва
№35 Адлер – Санкт-Петербург
№37 Имеретинский курорт – Нижний Новгород
№101 Адлер – Москва
№139 Кисловодск – Архангельск
№266 Москва – Новороссийск
№739 Воронеж – Москва

В настоящее время решается вопрос о пропуске поездов по альтернативному маршруту в обход барьерного места. Сотрудники поездных бригад оказывают всестороннюю помощь и содействие пассажирам. В вагонах поддерживается комфортный температурный режим.

Информацию о фактическом движении поездов можно получить в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» и на сайте РЖД
#848142 Стас064 Вчера, 18:26
Ожидается задержка поездов южного направления.
Причины происшествия устанавливаются.
Фыва не придирайся к журналошлюхам. Случилось ЧП и они наперегонки зарабатывают лайки во всех каналах. Такое сейчас время-главное первым написать.
#848144 Kalmius Вчера, 18:42
Магнит и Пятерочка не торгуют, но целые, оцеплены несколько улиц. Из-за высокого уровня снега проблематично подъехать тушить спец технике, ожидается или уже прибыл пожарный поезд.
От Магнита магазина чуть севернее это произошло, ближе к Кочетовке-3.

В официальный канал РЖД инфо, что 101 на Москву увы не успел и стоит. Сегодняшний 266 й на Новороссийск сейчас опоздание 2 ч 40 минут, это мне колл центр РЖД сказал. По 266 на Москву говорят, что отклонений нет, получается он успел, а 101 нет, но смущает, что в приложении РЖД фактический график 266 на Москву не показывает проскочил он или нет...
Если нет, то наверное поедет альтернативным маршрутом, это наверное через Липецк?
Главное чтобы он успел в Москву приехать и экипироваться в сторону Новороссийска завтра по графику, пусть альтернативным маршрутом.
Последний раз редактировалось Kalmius 04 фев 2026, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
#848145 Liski Вчера, 18:43
Igor K.: Как сообщает официальный телеграм-канал РЖД (https://t.me/telerzd), в связи со сходом грузовых вагонов на станции Кочетовка-2 в Тамбовской области задерживается 8 пассажирских поездов:
Если бы это все случилось в Кочетовке-2, они могли бы все объехать через нечетный или четный парк. Там расстояние очень приличное между парками.