Страна.Колхозник:н Так все в стране сейчас работает. На тоненького. Иногда рветсяФыва Цукен: если на участке некому устранять дефекты - участок надо закрывать
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
И вы правда думаете, что это поможет? Если даже посадят? Вот прям все испугаются и ринуться работать как надо?dken:Так что тут халатность на лицо и надо сажать что бы другим неповадно было. То есть находить конкретно тех людей кто своевременно не принял меры и не дал команду и на лесоповал.
Да нифига. Просто разбегутся все оставшиеся и работать вообще будет некому.
Единственный способ исправить ситуацию - это начать путейцам платить нормальные деньги.
А где эти деньги взять - я уже писал - разогнать к чертям собачьим всех дармоедов, мешающих людям проходить к поездам.
Все остальное - путь в могилу. Вопрос только времени.
Полностью с вами согласен
А то "всех посадить, расстрелять")))
Просто всю тупую чушь, не связанную с движением поездов, убрать
А то "всех посадить, расстрелять")))
Просто всю тупую чушь, не связанную с движением поездов, убрать
Ну хорошо. Поставят полностью автоматизированно-роботизированные комплексы. Мало того, сколько это будет стоить, так ещё кое что... Что-то ИИшке не понравится - всех нахер затормозят-заблокируют, в ожидании наряда. Хорошо будет?mvy:
А где эти деньги взять - я уже писал - разогнать к чертям собачьим всех дармоедов, мешающих людям проходить к поездам.
Где тех, кто в танке: досмотр перед входом в зону транспортной безопасности НЕ отменят, что бы не случилось.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Вообще-то речь про управленцев, принявших неправильное решение.mvy:Да нифига. Просто разбегутся все оставшиеся и работать вообще будет некому.
Единственный способ исправить ситуацию - это начать путейцам платить нормальные деньги.
А где эти деньги взять -.....
То есть если посадить управленца, то линейные путейцы разбегутся? А "деньги взять" как раз из зарплаты посаженного управленца.
На балансе ржд есть еще футбольный и хоккейный клубы. Надо отказаться от их спонсорства и заняться железной дорогой, а не чушьюLmV:
Где тех, кто в танке: досмотр перед входом в зону транспортной безопасности НЕ отменят, что бы не случилось.
Фыва Цукен
14 апр 2026, 19:37
я про то, как по уму должно быть.Колхозник:ну вы то вроде не ребенок. Так все в стране сейчас работает. На тоненького. Иногда рветсяФыва Цукен: если на участке некому устранять дефекты - участок надо закрывать
v_gildenberg
14 апр 2026, 19:47
А какие управленцы приняли неправильные решения!? Во всех телеграммах по введению режима неполного рабочего времени, оптимизации численности персонала как мантра стоит фраза «только при условии сохранении БД». То есть мы да призываем вас экономить - но вот безопасность движения - это соблюдайте. Как соблюсти !? Ну вас всех на эти места и поставили.Doкtor:Вообще-то речь про управленцев, принявших неправильное решение.mvy:Да нифига. Просто разбегутся все оставшиеся и работать вообще будет некому.
А где эти деньги взять -.....
То есть если посадить управленца, то линейные путейцы разбегутся? А "деньги взять" как раз из зарплаты посаженного управленца.
Придумайте сами. И все. Тупикза обеденным столом поменьше советских газет читайте. Лучше все своими глазами видеть и слышать. Так надежнее.Doкtor: Естественно!
Ну, речь идет в контексте конкретного случая.v_gildenberg:
А какие управленцы приняли неправильные решения!? Во всех телеграммах по введению режима неполного рабочего времени, оптимизации численности персонала как мантра стоит фраза «только при условии сохранении БД».
Дефект выявлен, доложено вышестоящему руководству - где принято решение не менять рельс? Что за "телеграмма по оптимизации с мантрой" была?
Я так понимаю, что прокуратура ведет следствие - она и разберется "какие управленцы приняли неправильное решение". А на Вашем месте, если вам известно о каких-то телеграммах с мантрой, относящихся к данному случаю - написать в прокуратуру, расследующую эту аварию, а не просто сотрясать здесь воздух.
v_gildenberg
14 апр 2026, 21:45
Кстати когда в 20** году при Якунине был сход пассажирского поезда в Тамбовской области - то Владимир Иванович лично провел разбор. Он длился по слухам часов 14. Поезд НЯП был астраханский, а год то ли 2011, то ли другой. Надо поискать. Тогда кстати я с удивлением узнал, что многие путейцы в Тамбовской области ранее работали в педагогической сфере. Ушли от учительства как раз в 90-е. Но тогда и время было другое.
Владимир я вас прекрасно понимаю но ответить кто то должен. Причем заметьте никто не говорит что это должен был быть уровень Монтер, Бригадир, Мастер. Ответить должны те кто ответственен за это. То есть кто вовремя не доложил, кто не принял меры, кто не ограничил скорость или вообще участок не закрыл. Вот хотя бы на этом уровне а это примерно уровень отделения дороги.
Вот вопрос такой для спецов если бы поезд прошел данный участок со скоростью 10км/ч то свалился бы он или нет?
А по поводу жалко не жалко вспомним водителей. Их тоже может быть очень жалко когда из-за стечения обстоятельств происходит дтп с последствиями и тот кто признан виновным получает свои 2-3 года и едет на поселение. Он может 100 раз там не виноват просто так сложились обстоятельства
Вот вопрос такой для спецов если бы поезд прошел данный участок со скоростью 10км/ч то свалился бы он или нет?
А по поводу жалко не жалко вспомним водителей. Их тоже может быть очень жалко когда из-за стечения обстоятельств происходит дтп с последствиями и тот кто признан виновным получает свои 2-3 года и едет на поселение. Он может 100 раз там не виноват просто так сложились обстоятельства
Скорее всего произошел бы только сход одной колесной пары или излом рельса под поездом без схода (маловероятно). НО! Скорость 10 км/ч на пассажирском участке - это уже не вопрос безопасности, а вопрос НЕИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ тех, кто должен был это ограничение ввести.dken:Вот вопрос такой для спецов если бы поезд прошел данный участок со скоростью 10км/ч то свалился бы он или нет?
v_gildenberg
15 апр 2026, 07:59
Ну раз вы работали, то должны понимать что бумага в первую очередь это инструмент управления, а не отчетности. То что она в РЖД в чем -то доведена до абсурда - не отменяет сей факт. И кстати уж коли мы коснулись И.В.Сталина, то следует заметить что он бюрократом -канцеляристом был высочайшего класса (точнее даже не он а Поскребышев). Он всегда внимательно читал все документы, в отличие от Александра 2, который по легенде не глядя подмахнул указ о назначении царского конюха камердинером .Doкtor: Да, я работал на железной дороге. именно - работал. А не сочинял-читал телеграммы, место которым в мусорной корзине.
Меня никогда не интересовали подобные телеграммы, которые управленцы (не могу их называть руководителями) рассылали себе подобным и на них же отвечали. Хотя, да, иногда приходилось отправлять какую-нибудь фикцию по "разработке мероприятий". И, кстати, я и говорил, что подобных "телеграфистов" и надо направлять работать монтерами пути когда вдруг становится "работать некому"
У нас были деятели , которые тоже «работали», а не телеграммы читали. Зато целый поезд сорвали в 2019 году. Тупо не сформировали Представьте, что Вы нарядчик в депо, вам нужно отправить поезд в поездку. Но людей нет. Вообще. Вы значит принимаете решение о невыпуске?То есть в обсуждаемом случае мастер с бригадиром приняли решение не менять рельс? Я сомневаюсь. Не их уровень принимать такое решение.
Вы снова путаете ПЧ и ПЧМ. У ПЧМ разъездной характер работы, у ПЧ-нет. Кроме того, обыкновенного путейца надо в командировке кормить, жилье ему предоставлять. Надбавка выйдет космическая. Не проще ли на старте хотя бы эти деньги предложить ?!Не знаю как в их дирекции, но в дирекции тяги запросто направляют людей в командировки оттуда, где работы нет. Помню к нам приезжали из Казани, из Астрахани. Один даже (из Казани) в итоге здесь женился, перевелся, переехал на пмж.
Могу предположить, что наши путейцы, сидящие сейчас без работы съездили бы в командировку в теплые края (хотя всё-таки уровень дисциплины не тот)
Последний раз редактировалось v_gildenberg 15 апр 2026, 08:30, всего редактировалось 1 раз.