Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#855380 Doкtor Сегодня, 19:41
v_gildenberg: У вас упрощенное понимание состава преступления. Вообще-то нормальное наличие статьи в УК еще не означает автоматическую вину конкретного человека, и что закон сам требует разбираться в обстоятельствах.
Я вообще не касался состава преступления. Упомянутая мною 12 статья также ничего не говорит о составе. Даётся определение преступления. А вот о наличии/отсутствии состава и будут выяснять "специально обученные люди".

Если путеец не вышел на участок, потому что пьянствовал — это халатность. Преступление. Если обходчик не вышел, потому что его физически не отправили (нет транспорта, нет связи, бригада в другом месте из-за сбоя графика или вообще нет самого путейца) — это уже вопрос к тому, кто организовывал работу. :=-O:
Вы называете это "двойными стандартами". А это принцип индивидуализации ответствнности, который также закреплен в УК.
Да, именно двойной стандарт у вас. Этот нарушил УК - значит преступник, а этот нарушил, но не мог не нарушить - значит невиновен.
#855382 LmV Сегодня, 19:43
Ну так мы вообще без кадров останемся, блин! ::-!: :]:-O: И ещё и в разрухе, ибо НИЧЕГО улучшать не будут. Ни зарплаты, ни условия труда, ни объёмы. Даже в сталинское время поняли, а теперь?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855384 Doкtor Сегодня, 19:50
LmV: Нет, так не годится. Не видеть кадрового голода, не бояться потери кадров за, якобы, халатность (а на самом деле - невозможность выполнения объёма), и рассчитывать просто увеличить покрытие только за счёт сверхурочных (на которые, кстати, тоже может не быть денег), это - опасный менеджмент..
Чтобы увидеть "кадровый голод" нужно увидеть три цифры: потребное количество работников по штатному расписанию, списочный состав и явочный состав.
Никто из видящих "кадровый голод" такие цифры привести не может.
#855385 LmV Сегодня, 19:52
Doкtor: Чтобы увидеть "кадровый голод" нужно увидеть три цифры: потребное количество работников по штатному расписанию, списочный состав и явочный состав.
1) Штатное расписание может быть занижено (объём работ завышен).
2) Про другую сферу, где я "плаваю как дока-профи" - рассказать? ::-X:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855386 Колхозник Сегодня, 19:53
Doкtor:
вакансии монтера пути на всех заборах ульяновска с неба что ли свалились?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855387 Придача Сегодня, 19:53
Проблему можно решить простым способом :;-): нач - 5 лет, зам - 4 года, пом - 3 года, мастер - 2 года, петрушка - 1 год :*YES*: сразу резко все начнет налаживаться. А пока петрушку конопатят на десятку, а остальные ни при делах, так вот оно и будет через ж :*BYE*:
#855389 Колхозник Сегодня, 19:56
Придача: Проблему можно решить простым способом
это уже ОПГ. Другие сроки ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855390 LmV Сегодня, 19:57
Придача: Проблему можно решить простым способом :;-): нач - 5 лет, зам - 4 года, пом - 3 года, мастер - 2 года, петрушка - 1 год :*YES*: сразу резко все начнет налаживаться. А пока петрушку конопатят на десятку, а остальные ни при делах, так вот оно и будет через ж :*BYE*:
С одной стороны - верно. Начальник должен отвечать за всё и всех. Но если и побочка: агрессивная паранойя начальства, делающая жизнь работников невыносимой, а равно и приводящая к сокрытиям (чисто от постоянного усёру). Начальник не хочет сесть, и всех постоянно гребёт по любому поводу, и просто так. Вот и будут скрывать косяки. Ну и идти в такие условиях - вряд-ли кто захочет.

#855391 Doкtor Сегодня, 19:59
LmV: Ну так мы вообще без кадров останемся, блин! ::-!:
11 лет назад тоже все кричали и про кадровый голод и про нечеловеческие условия труда и про низкую зарплату. Мой сын отучился на помощника машиниста в дортехшколе и год не мог устроиться на работу. Причем я был в очень хороших отношениях с ТЧ, он давал команду кадровику, но те не могли ничего сделать. Есть штатное расписание, и кроме того есть люди, выпускники ВУЗов и техникумов обучающиеся по целевым направлениям, возвращающиеся из армии, которых обязательно надо принять на работу.
Вот тебе и нехватка кадров.
#855392 LmV Сегодня, 20:01
Я своими глазами вижу кадровый голод. Причём там, где "типа", не такие плохие условия труда. А на счёт раскидывания кадрами по малейшему поводу...

#855394 Doкtor Сегодня, 20:03
LmV:1) Штатное расписание может быть занижено (объём работ завышен).
2) Про другую сферу, где я "плаваю как дока-профи" - рассказать? ::-X:
1) что значит "занижено"? Касаясь обсуждаемого случая и конкретно ПЧ, Я так понимаю, на определенное количество километров - один рабочий (монтер пути). Обслуживаемый километраж увеличили/уменьшили по документам?
2) да.
#855395 LmV Сегодня, 20:04
Doкtor:2) да.
Ок! Поужинаю, и закину в личку (нельзя всё рассказывать).

Здесь же... Скажите: почему у вас такое желание осуществить "Fiat iustitia, et pereat mundus"? Вы же вроде, на ж.д. работали, а не в правоохранительной сфере?

#855396 Фыва Цукен Сегодня, 20:11
доктор исходит из предпосылки, что кадрового голода нет. гильденберг - что он есть. кто-то из них должен доказать оппоненту, что его предпосылка верна, а предпосылка оппонента - нет. без этого дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
LmV:
Doкtor:2) да.
Ок! Поужинаю, и закину в личку (нельзя всё рассказывать).

Здесь же... Скажите: почему у вас такое желание осуществить "Fiat iustitia, et pereat mundus"? Вы же вроде, на ж.д. работали, а не в правоохранительной сфере?
Вот именно! И встречал много разных коллег. Есть добросовестные работники, но много и просто нытиков, постоянно плачущих, что зарплата маленькая, отдыхать не дают (отсюда опять же миф про кадровый голод), дежурный по депо им хорошую работу не даёт - всё говно какое-нибудь подсовывает, тепловоз ему постоянно не такой как ему хочется подсовывает и т.д. А как накосячит - так виноваты все, кроме него
#855399 Doкtor Сегодня, 20:21
Фыва Цукен: доктор исходит из предпосылки, что кадрового голода нет. гильденберг - что он есть. кто-то из них должен доказать оппоненту, что его предпосылка верна, а предпосылка оппонента - нет. без этого дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Ну я уже писал несколько сообщений о своём видении ситуации с кадрами.

Работал в постоянном контакте с диспетчерами ПЧ ни разу от них не слышал про кадровый голод, хотя с моей стороны - был.

И это... Я исхожу из предпосылки, что в конкретном случае рельс своевременно не поменяли НЕ по причине "кадрового голода".