Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#135771 Slon 18 апр 2012, 20:53
SM@TRON: Ситуация на Белорусском направлении РЖД и на БЧ меня вполне устраивает, самолётами я не летаю - остальное - до фени.
Не, речь о том, чтобы смотреть ширше, так сказать. Вот с чего возникло обострение с авиа и как далеко оно может зайти?
Мое-то мнение вы знаете.
На Паровозе проскакивала инфа, что если на перестановке встречаются 2 поезда, то тот который пришёл из-за рубежа "переобувают" в цеху.
Да, сейчас я тоже не знаю, а раньше было просто, по поговорке: кто сгреб, тот и ... ::-D:
То есть первого по времени загоняли под крышу. Ну и часто под крышей помещалось больше одного состава (посмотрите, например, на длину Полонеза) - то есть старались использовать цех по максимуму.
Наверное болеть :;-): !
Да уж... за кого - я написал раньше.
Не думаю, что население крупных городов РБ настолько-уж несостоятельно в финансовом плане (мотаются они и в Европы, и в Прибалтики, и на всякие Юга),
Думаете, прибедняются?
#135778 SM@TRON 18 апр 2012, 22:40
Slon:
SM@TRON:Ситуация на Белорусском направлении РЖД и на БЧ меня вполне устраивает, самолётами я не летаю - остальное - до фени.
Не, речь о том, чтобы смотреть ширше, так сказать. Вот с чего возникло обострение с авиа и как далеко оно может зайти?
Без понятия... кто его знает, что на уме у наших отцов-командиров?..
Slon:
SM@TRON:На Паровозе проскакивала инфа, что если на перестановке встречаются 2 поезда, то тот который пришёл из-за рубежа "переобувают" в цеху.
Да, сейчас я тоже не знаю, а раньше было просто, по поговорке: кто сгреб, тот и ... ::-D: То есть первого по времени загоняли под крышу. Ну и часто под крышей помещалось больше одного состава (посмотрите, например, на длину Полонеза) - то есть старались использовать цех по максимуму.
Не буду спорить, в этом вопросе осведомлён не больше вашего ::-): .
Slon:
SM@TRON:Наверное болеть :;-): !
Да уж... за кого - я написал раньше.
Если честно то я далёк от футбола примерно настолько-же, насколько и от политики :;-): .

С уважением, Евгений.
#135780 Slon 18 апр 2012, 22:53
Наверное, если так получается, то оно и к лучшему. Тут, когда решаешь загадки жизни, что-то неизбежно примешивается... :*TIRED*:
#135855 Антон Ефимов 19 апр 2012, 18:22
В Новосибирске состоялся финал II Всероссийского конкурса профессионального мастерства проводников пассажирских вагонов ОАО «ФПК»

Померяться силами собрались 16 пар проводников – победителей отборочных туров, которые состоялись в каждом из филиалов пассажирской компании.

Новосибирский дворец культуры железнодорожников предоставляет свою площадку для подобных мероприятий довольно часто, но проведение сетевого конкурса случай особый. Поучаствовать в таком событии собралось немало болельщиков и просто зрителей. Один состав жюри чего стоил – генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов, артист театра и кино Петр Красилов, солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова, а также певец и композитор Паскаль. Насыщенная конкурсная программа состояла из 7 туров, где каждый из участников мог продемонстрировать свои профессиональные навыки и знания, эрудицию, находчивость и артистичность.

Кирилл ГОРОХОВ, проводник ЗС филиала ОАО «ФПК»
«Чувствуешь себя в роли какой-то звезды, которую смотришь по телевизору, на эстраде, а тут ты сам в роли этого. Это просто супер!».

Анна ПИСАРЕНКО, проводник ЗС филиала ОАО «ФПК»
«Очень интересная, в общем, не такая серая жизнь, серые будни, а что-то новенькое, это очень хорошо»

Конкурсы профессионального мастерства очень важны для развития и совершенствования каждого сотрудника, осознания своей роли в большом и сложном механизме любой компании. Для ФПК люди – наиболее важный актив, они создают образ компании. Именно поэтому конкурсу проводников пассажирских вагонов придается очень большое значение.

Гран-при конкурса и звание «Лучших проводников ОАО «Федеральная пассажирская компания» 2012 года» было присвоено Валентине и Александру Черным, проводникам Северо-Западного филиала ОАО «ФПК».

Михаил АКУЛОВ, генеральный директор ОАО «ФПК»
«От имени федеральной пассажирской компании вам вручается право на туристическую поездку в поезде формирования федеральной пассажирской компании «Москва-Париж»

По традиции филиал-победитель примет у себя в следующем году участников всероссийского конкурса.

http://www.rzdtv.ru/2012/04/19/v-novosi ... asterstva/
#135900 Liski 20 апр 2012, 09:44
20 апреля состоится совещание по строительству вокзала «Воронеж-3»

20 апреля состоится совещание по вопросу привлечения инвестиций для реализации проекта строительства железнодорожного вокзала Воронеж-3 (с участием представителей ЮВжд – филиала ОАО «РЖД», кредитных организаций и строительных компаний региона).

Время и место проведения мероприятия: 11.00, здание правительства Воронежской области, к. 510.

http://www.abireg.ru/?idnews=24932&newscat=17

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#135902 Антон Ефимов 20 апр 2012, 10:16
ФАС оштрафовала ФПК на 100 тыс. руб. за навязывание услуги пассажирам

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области приняло решение о наложении административного штрафа в размере 100 тыс. рублей на ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг пассажирских перевозок, сообщили в пресс-службе УФАС.

В пресс-службе пояснили, что штраф наложен в рамках административного дела, возбужденного 16 декабря 2011 года, передает "Интерфакс".

Нижегородское УФАС в июле 2011 года признало ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" нарушившими ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". УФАС выдало ФПК предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением, а именно - о необходимости обеспечить гражданам право на проезд в поезде сообщением Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород без услуг сервиса (предоставление холодного питания).

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/04/20/376145.html
#136014 Slon 20 апр 2012, 21:41
Хм...

На Павелецком вокзале Москвы реализован пилотный проект по организации коворкинг-офиса

Коворкинг-офис имеет 19 рабочих мест, оборудованных телефонной связью, доступом в Интернет и необходимой оргтехникой: принтером, сканером, факсом. В течение года будут также введены в эксплуатацию переговорные комнаты с оборудованием для телеконференций и широкий спектр дополнительных услуг – от срочной доставки корреспонденции до виртуального секретаря.
Пилотный проект нацелен на широкую аудиторию клиентов – от командированных в Москву сотрудников компаний до индивидуальных предпринимателей и фрилансеров, которым офис нужен несколько дней в месяц.
"Мы предлагаем простую и недорогую услугу. За 600 рублей в день можно получить место в комфортном офисе рядом с метро в центре Москвы. При себе достаточно иметь ноутбук или планшетный компьютер. Клиентам не приходится нести расходы по долгосрочной аренде, содержанию и ремонту помещения, приобретению мебели, оргтехники", - говорит Константин Королев, руководитель проекта "Экспресс-офис".
#136296 миха 23 апр 2012, 15:06
Опять понеслась ::-D:

В реконструкцию Московской кольцевой железной дороги вложат 8 млрд руб.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уже в 2012 году начнется реконструкция Малого кольца железной дороги (МКЖД).

"Это интересный проект. Он обсуждался много лет, но реальных подвижек не было", - сказал С. Собянин в интервью столичным СМИ в понедельник.

Он отметил, что реконструкция МКЖД - это часть широкомасштабной программы по реконструкции московского транспортного узла.

"Уже в этом году на реализацию проекта (реконструкция МКЖД) выделяется более 8 млрд рублей. В этом году мы войдем в стройку", - подчеркнул мэр.

По его словам, в ходе реконструкции МКЖД предстоит построить порядка 30 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в местах пересечений с платформами различных направлений Московской железной дороги, станциями метро и остановками общественного транспорта.

По мнению градоначальника, к строительству ТПУ надо привлекать частный бизнес, внебюджетные инвестиции.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/04/23/376235.html
#136353 Slon 23 апр 2012, 20:29
Авиапассажирам простят НДС на внутренних линиях
Минтранс намерен субсидировать внутренние перелеты с помощью сбора на международных рейсах

В министерстве предлагают отменить НДС на внутренних авиалиниях. Выпавшие из бюджета миллиарды рублей предлагается компенсировать дополнительным сбором с полетов на внешних авиалиниях. Налоговая рокировка может привести к подорожанию заграничных авиарейсов на тысячу рублей.
«Мы хотим уйти от взимания 18% НДС на внутренних линиях, что позволит снизить цену на билеты и простимулирует рост объемов пассажирских перевозок. А выпадающие налоговые поступления в бюджет мы предлагаем компенсировать специальным сбором с международных перелетов», – сообщили GUDOK.RU в пресс-службе Минтранса.
Письмо с соответствующими предложениями недавно было направлено в Минфин и сейчас в Минтрансе ожидают оттуда ответа. В транспортном ведомстве рассчитывают на одобрение своей инициативы. «Речь ни в коем случае не идет о введение нового налога. Это всего лишь дополнительный сбор и соответствующая практика имеется и в других странах мира», – сказали в Минтрансе.
Обнуление НДС на внутренних авиалиниях должно позволить авиакомпаниям снизить цены на рейсы для пассажиров примерно на 8%.

«Аэрофлот» распустил крылья в регионах
Авиаперевозчик поглотил три убыточные компании, с помощью которых увеличит долю на внутреннем рынке
#136357 Slon 23 апр 2012, 21:23
Вроде как московские власти готовы чуть ли не снести монорельс. Посмотрим, что будет официально - это прозвучало по ТВ, но таки собянинскому.
#136368 Владиcлав 24 апр 2012, 00:21
Slon:Авиапассажирам простят НДС на внутренних линиях
Минтранс намерен субсидировать внутренние перелеты с помощью сбора на международных рейсах
Справедливости ради надо бы тогда НДС и РЖД отменить! Иначе как это так?
#136369 Slon 24 апр 2012, 00:31
Ну, вот так :]:-O: потому я и счел новость достойной форума - ценообразование, конкуренция и т.п.
#136461 Slon 24 апр 2012, 18:57
На ЮВ то людей давят, то проводят конкурс крысоты! ::-D:

На Юго-Восточной железной дороге выбрали самую красивую сотрудницу

Эту же дэвушку можно скачать там по ссылке "Пресс-папка". Через какое место выложено, я промолчу ::-!: