#863836 Doкtor 15 июл 2026, 17:19
А есть комнаты отдыха на Казанском вокзале? На двоих.Чтобы можно было остановиться часов на 10 - 12 между поездами, оставив вещи погулять по городу, вернувшись полежать-отдохнуть, сходить в туалет или душ, попить чаю.
Ну типа гостиницы на вокзале с почасовой оплатой.
Взял билеты на юг с пересадкой по Москве 1,5 часа. На случай опоздания взял запасные билеты на поезд через 12 часов. В случае недоразумения хотелось бы провести время в благоприятных условиях.
#864437 dken 22 июл 2026, 14:53
Там в самом вокзале гостиница есть. Город отель на казанском. Но как у них там с дневным бронированием не знаю
#864440 Колхозник 22 июл 2026, 16:13
Город Отель на Казанском.
Офиц сайт и агрегаторы говорят лишь о суточном заселении.
Впрочем я бы не расстраивался. Из моего богатого опыта комнаты отдыха на вокзалах всегда везде дорогие. И 12- часовое пребывание в них как правило не меньше стоимости 1 суток в отеле.
Просто сразу на сутки забронируете и все.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#864441 Doкtor 22 июл 2026, 17:02
Да, так и планирую брать сутки.
Но вот бронировать заранее не хотелось бы, всё-таки надеюсь, что поезд из Ижевска придет графиком. А отмену брони за пару часов до заселения отели не производят (во всяком случае таких не встречал).
На сайте Город отель на Казанском мест "на сейчас" нет.
Пока присмотрел отели "Космос" или "Золотой колос" в районе ВДНХ. Заодно и по ВДНХ можно погулять или на башню. Цены довольно приемлемые (почему-то Космос даже дешевле) и есть места "на сейчас" (согласно сайтам).
Ну или в Измайлово отели ещё присмотрел.
#864447 Колхозник 22 июл 2026, 18:08
Космос очень ушатанный. Заселение может быть долгим.
Мне больше по душе альфа измайлово. Обычно там селюсь.
В вашем случае лучше огромные отели не выбирать, ибо в них бывает что очередь на заселение. Особенно если на группы попадешь.
Я бы вообще поехал через 12 часов, отменив пересадку на 1,5 часа

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#864448 Doкtor 22 июл 2026, 18:43
Колхозник: Космос очень ушатанный. Заселение может быть долгим.
Хочется ещё и поностальгировать. Во времена СССР вроде Космос был много престижней Золотого колоса.
Мне больше по душе альфа измайлово. Обычно там селюсь.
Да, тоже присматриваюсь ко всем Измайловым.

В вашем случае лучше огромные отели не выбирать, ибо в них бывает что очередь на заселение. Особенно если на группы попадешь.
Во. Полезная информация. спасибо.
Я бы вообще поехал через 12 часов, отменив пересадку на 1,5 часа
В Анапе почти день теряется.
Вообще уже не раз перескакивал на Казанском с поезда на поезд за час - полтора. Один раз даже только 45 минут было. Пока всё удачно было (Т-Т-Т).
#864519 Igor K. Вчера, 08:59
Doкtor:
Колхозник: Космос очень ушатанный. Заселение может быть долгим.
Хочется ещё и поностальгировать. Во времена СССР вроде Космос был много престижней Золотого колоса..
Для этого Ленинградская, ИМХО, неплохо подошла бы. Самая роскошная гостиница времён Союза. Дорого, но зато ностальгия ...
#864521 Doкtor Вчера, 09:36
Igor K.:
Для этого Ленинградская, ИМХО, неплохо подошла бы. Самая роскошная гостиница времён Союза. Дорого, но зато ностальгия ...
Я не только про гостиницу. ВДНХ, телебашня, мосфильмовская заставка
#864536 Igor K. Вчера, 11:39
Doкtor:
Igor K.:
Я не только про гостиницу. ВДНХ, телебашня, мосфильмовская заставка
Изначально речь о гостинице при Казанском вокзале речь шла, Ленинградская практически рядом.
#864540 Doкtor Вчера, 12:14
Igor K.:Изначально речь о гостинице при Казанском вокзале речь шла, Ленинградская практически рядом.
Но туда я не пойду.
Даже, если бы цена была бы хотя бы приближена к цене вокзальной гостиницы - я бы выбрал именно остановку на вокзале с последующим посещением интересных мест . А уж если покидать вокзал и привокзальную площадь, то лучше совместить два в одном.
Но изначально она даже и не рассматривалась.