Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#10140 турист 19 ноя 2004, 11:32
в кассах вокзала говорят, что билетов на 2.01.2005 нет в системе за 45 суток. Вразумительных ответов об отсутствии билетов тоже нет.

Если у вас есть какая-либо информация, сообщите, пожалуйста, сюда.

Думаю, что многие туристы, выезжающие на Новый год столкнутся с этой ситуацией.
#10142 турист 19 ноя 2004, 14:12
В Мострансагентстве сказали, что ежедневные поезда только с 11 января... а до этого у них... рождественские каникулы...
я чего-то не понимаю, что ли?
#10145 НИКОЛА 19 ноя 2004, 16:12
С Таллинном ситуация такая: поезд ходит 31.12, затем 11.01 и далее ежедневно. На прмежуточные даты пока не назначен, но видимо, будет назначен, так было и на майские праздники. Но места разойдутся за 5 минут. Есть подозрение, что это делается из-за происков турфирм, которые выкупают значительное число мест, но сразу не могут сказать железнодорожникам, сколько именно.
#10147 турист 19 ноя 2004, 16:17
турфирмы сейчас в том же положении, что и туристы. Они выкупают билеты ровно с того же момента как и все, как только те появятся в системе. И ни минутой раньше. Ничего бронировать они теперь ранее 45 суток не могут. Вот такие дела.
#10148 турист 19 ноя 2004, 16:18
если бы было все так, как вы говорите, я бы не маялась тут. А то мое агентство тоже не в состоянии обеспечить меня обратным билетом. Так и мыкаемся.
#10150 Анатолий. 19 ноя 2004, 18:44
НИКОЛА:Есть подозрение, что это делается из-за происков турфирм
Эстонских турфирм :!:
турист:турфирмы сейчас в том же положении, что и туристы. Ничего бронировать они теперь ранее 45 суток не могут. Вот такие дела.
Можно не включить в продажу вагон, два, три ... Здесь сделали проще - скрыли весь поезд. А в это время бронируют, бронируют, бронируют ...
#10184 турист 22 ноя 2004, 11:46
Все сложнее, чем кажется. Партнеры агентства эстонские тоже не могут приобрести билеты... в силу их отсутствия... Так что причина скорее всего в том, что ж/д дорога Эстонии не определилась когда и что и кому давать.
Ждем часа Х.
#10205 турист 23 ноя 2004, 11:04
наигравшись в атракцион под названием "достань билеты на поезд обратно", махнувши рукой на это дело. Легко и просто купили билеты на автобус Евролайновский. Может, оно, конечно, и жестче и не так удобно. Зато надежно. Так что, народ, выход есть. Я бы сказала больше: если автобусов комфортных станет больше в том направлении, то ж/д еще как можно "обуть".
#10206 Фыва Цукен 23 ноя 2004, 11:41
собственно, это и правильно. раз ж/д с пассажирами в такие игры играет, надо искать другие варианты. замечу ещё, что на автобусе можно уехать не только в москву, но и в питер или псков. а оттуда с билетами, думаю, уже проще.

з.ы. а вот интересно, почему это именно таллин на новый год такой популярностью пользуется, а не вильнюс или не каунас? про ригу молчу - латвийскую визу получать чрезвычайно муторно, но литовская получается, насколько я знаю, даже проще, чем эстонская...