Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#2587 Александр11 10 янв 2003, 17:31
при запросе повагонной разблюдовки наличия мест на поезд 059г на участке МСК-СПБ Э-2 выдает разные данные, если указывать станцию отправления "Москва" (2000000) или "Москва-Кур" (2000001). Вопрос: какая из этих 2 справок верна (т.е. какие места можно реально купить). Если можно купить и то, и другое, то как продаются места по первому варианту (2000000) - достаточно ли только ввести в запрос на продажу станцию "Москва", или нужно также указать номер вагона (а может, и еще чего :unknw064: )

PS. В случае с Тверью (Тверь-СПБ) иногда Э-2 с этим поездом работает еще более оригинально: общая справка о наличии мест на даный поезд выдает одни места, повагонная разблюдовка - совсем другие.
#2589 Kolyna 11 янв 2003, 01:33
"Разблюдовка"... Какие неологизмы пошли...

Ты на какое число смотрел? Сейчас 01:01, я ввожу 1001 МО-ЛЕ 059Г, ответ пришел из ВЦ:О, пишет, что поезд отправлением в 01:29 ушел, Л-8, КУ-50, К-45, П-5.
61-я справка, "разблюдовка" с теми же параметрами, тоже отвечает из ВЦ:О и все это количество верно разносит по вагонам.
Теперь делаем на 1001 2000001-ЛЕ, ответ, естественно, приходит уже из ВЦ:М. М-да, выдает ошибку даты, чего не может быть... Когда уточняю поезд 059Г, то дает ответ из ВЦ:О, Боже праведный, с тем же количеством мест 8/50/45/5. "Разблюдовка" говорит, что мест нет, поскольку обращается к Москве, а не к ВЦ:О.

1001ЛЕ выдает ошибку даты. Т.е. если кассира МЖД попросят "в Питер на сегодня" и она по скудоумию введет не ЛЕ, а 1001ЛЕ, машина скажет "ошибка даты", кассир пуще прежнего обидится на Октябрьскую ж.д. и с остервенением пошлет пассажира на Ленинградский вокзал.
А если мы просто набираем ЛЕ, то даются нормальные места с Ленинградского вокзала.
Мдаааааа...

Так. Смотрим Тверь-Ле с указанием даты 1001. Ошибка даты. Очень странно, потому что запрос сразу должен идти в ВЦ:О. Смотрим Тверь-Ле вообще без даты. Все ОК, только 059Г не виден в списке. Делаем запрос с уточнением 059Г. Гыыыы. 059Г и из Твери ушел на два часа раньше положенного, оказывается. В наличии на шесть мест больше купейных, чем из Москвы, и на пять мест больше плацкартных. Видать, в поезде одиннадцать мест оформлены до Твери, и система, будучи свято уверена, что из Москвы поезд уже ушел, плюсует по тверским московские места.

Я думаю, все это глюк. Имела место ошибка передачи данных. Места из ВЦ:Г должны были по ходу поезда передаться в ВЦ:М, а в силу судеб передались в ВЦ:О. Думаю, билет можно купить в любом месте -хоть на Курском, хоть на Ленинградском, если убедить кассира сделать запрос на оформление. Система настолько умна, что будет искать и в ВЦ:М, и ВЦ:О.

Может, действительно стоит наплевать на традиции и передать участок Москва - Тверь для Московской железной дороги? Тогда никаких глюков просто не сможет быть, и пассажиры свободно будут выбирать между поездами Курского и Ленинградского вокзалов. А самое главное, шушере Ленинградского вокзала под новым начальством сильно не поздоровится.
#2590 Kolyna 11 янв 2003, 01:42
Мдаааааааааааааа
В системе полный глюк...
Такого я не видел никогда
Что только не заказываю с указанием даты 1001: Москва - Минск, Мурманск - Петрозаводск, Свердловск - Тюмень - выдает ошибку даты. Т.е. запрос с датой 1001 наш московский ВЦ не воспринимает.
"Колесо" тоже не работает. Случайно ли это?
#2591 НИКОЛА 11 янв 2003, 04:30
Ну дык число-то уже 11-е! Вот и не выдает.
#2593 Kolyna 11 янв 2003, 22:35
М-да. :? Я, наверное, перебдел :cry:
Прожил весь день с убеждением, что сегодня :shock: 10 января.
#2594 Александр11 12 янв 2003, 15:42
Kolyna:М-да. :? Я, наверное, перебдел :cry:
Прожил весь день с убеждением, что сегодня :shock: 10 января.

Kolyna, вот теперь хотелось бы от тебя получить анализ ситуации с поездом 059г с использованием корректной даты.

PS. Закусывать надо лучше :alc001: :bird007: .
#2596 Kolyna 12 янв 2003, 20:01
Что это ты меня в алкоголики записал? :evil:
Может, склонность и есть, но я непьющий :lol:
Рассеянность возникла оттого, что не перевел вовремя день на календаре. Время слишком быстро стало бежать.

Что там показывала справка при указании корректной даты, 1101 - мне теперь неизвестно. Сейчас могу сказать только про 13.01. По 059Г рапределение по вагонам как при указании МОСКВА, так и при указании МОСКВА-КУР показывает одинаково верно.