Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#92436 v-tmb 28 ноя 2010, 14:04
АЛС-АРС:Не выдайт схему поезда 024Э ни на какое число(( :*SORRY*:
Смотрите схему 023Ч МОСКВА КУРСКАЯ ― РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ на следующий деть, она явна будеть такой же, что и 024Э днем раньше ::-):

к примеру, на 03.12.2010

Схема состава поезда 023Ч

00 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― СТАВРОПОЛЬ 3П 052 (001 ― 052)
01 К С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 2К 034 (005 ― 038)
02 К С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 2К 034 (005 ― 038)
03 К С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 2К 028 (009 ― 036)
04 Л С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 1Л 016 (001 ― 016)
05 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 3П 052 (001 ― 052)
06 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 3П 052 (001 ― 052)
07 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 3П 052 (001 ― 052)
08 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 3П 052 (001 ― 052)
11 Л С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 1Л 018 (001 ― 018)
12 К С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 2К 020 (017 ― 036)
13 К С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 2Э М/Ж 034 (005 ― 038)
14 К С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 2К 034 (005 ― 038)
15 К С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 2К 034 (005 ― 038)
16 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 3П 052 (001 ― 052)
17 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 3П 052 (001 ― 052)
18 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 3П 052 (001 ― 052)
20 К С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК 2К 034 (005 ― 038)
30 П С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― АДЛЕР 3П 052 (001 ― 052)
41 ВР С-КВ МОСКВА КУРСКАЯ ― КИСЛОВОДСК РЕСТОРАН
#92437 Slon 28 ноя 2010, 14:07
Да а что толку? Я обратил внимание, что продажа может открываться отнюдь не на полную схему! А справка не показывает признак Ф.
#92438 v-tmb 28 ноя 2010, 14:09
Slon:Да а что толку? Я обратил внимание, что продажа может открываться отнюдь не на полную схему! А справка не показывает признак Ф.
в смысле? как это, справка показывает схему на конкретный день и раз уж вагон в составе есть, то и продажи на него будут открыты, а если вагон не назначен, то и в справке его не будет
#92439 Igor K. 28 ноя 2010, 14:21
Странно работает. Почему-то в разделе "Наличие мест от станции до станции" на каждый поезд показывает меньшее кол-во мест и вагонов, чем в разделе "Наличие мест на поезд". Вчера смотрел Тамбов-Москва на 09 саратовский на 29.11. По поездам показал всего одно место в вагоне купейном ФПК. А по конкретному поезду оказалось, что и в ТКС-ских вагонах 5 и 6 мест полно.
#92442 Slon 28 ноя 2010, 14:58
v-tmb: в смысле? как это, справка показывает схему на конкретный день и раз уж вагон в составе есть, то и продажи на него будут открыты, а если вагон не назначен, то и в справке его не будет
В часть вагонов зачастую продажу открывают не сразу или вовсе не открывают. Может, конечно, ближе к отправлению в итоге и откроют, но не думаю, что удобно ждать последнего момента... Ну а с учетом фактов, что исключали из состава назначенные вагоны даже с проданными в них местами - тем более не исключаю, что схему в Э-3 могут скорректировать.
#92447 serg 28 ноя 2010, 15:09
v-tmb:
Slon:Да а что толку? Я обратил внимание, что продажа может открываться отнюдь не на полную схему! А справка не показывает признак Ф.
в смысле? как это, справка показывает схему на конкретный день и раз уж вагон в составе есть, то и продажи на него будут открыты, а если вагон не назначен, то и в справке его не будет
Уже обсуждалось в какой-то ветке, что присутствие какого-то вагона в схеме состава на определенную дату не гарантирует продажу мест, т.к.ближе в дате отправления вагон может быть исключен из схемы состава поезда. Приводился соответствующий пример, когда из состава исключался вагон, в который уже был продан билет - правда, у поездной бригады было указание куда этого пассажира размещать.
#92449 Slon 28 ноя 2010, 15:13
Да нифига у них не было, я пинал холодным новогодним утром проводников, чтобы они оторвали зад и сходили к ЛНП. Это я сам сообразил по занятым местам соседнего вагона, что скорее всего, именно в него и переведут. А 17-22 вагоны из состава 104-го исключили одним махом примерно за 2 недели до отправления.
#92453 v-tmb 28 ноя 2010, 15:30
Slon:
v-tmb: в смысле? как это, справка показывает схему на конкретный день и раз уж вагон в составе есть, то и продажи на него будут открыты, а если вагон не назначен, то и в справке его не будет
В часть вагонов зачастую продажу открывают не сразу или вовсе не открывают. Может, конечно, ближе к отправлению в итоге и откроют, но не думаю, что удобно ждать последнего момента... Ну а с учетом фактов, что исключали из состава назначенные вагоны даже с проданными в них местами - тем более не исключаю, что схему в Э-3 могут скорректировать.
Ситуации, когда в часть вагонов продажи не открывают, бывают, но не так часто. Массовое явление это имеет на направлении Москва - Санкт-Петербург. Вагоны, которые вообще потом из состава исключают, - большая редкость. Вам, так сказать, повезло ::-):

Что касаемо факультативных вагонов, то если они не назначены, то справка схемы состава поезда их не отображает. Это можно просто проверить, если отследживать продажи на конкретный поезд. За 45 суток одно число вагонов и в них идут продажи, потом добавляют другие вагоны, на которые открывают продажи, они тут же отображаются в справке о схеме состава.

Ну а случаи, когда в составе вагонов много, но продажи открыты только в часть из них в одном направлении и во все вагоны в другом направлении, совсем редкость. Поэтому справка о составе поезда в обратном направлении практически в 100% случаев соответствует данным по составу в направлении туда. Во всяком случае, как выход из положения, может быть использована ::-):
serg:Уже обсуждалось в какой-то ветке, что присутствие какого-то вагона в схеме состава на определенную дату не гарантирует продажу мест, т.к.ближе в дате отправления вагон может быть исключен из схемы состава поезда. Приводился соответствующий пример, когда из состава исключался вагон, в который уже был продан билет - правда, у поездной бригады было указание куда этого пассажира размещать.
Так это понятно. Я лишь о том, что по схеме состава на обратную дорогу и открытие продаж в требуемые вагоны, можно довольно достоверно понять судьбу этих вагонов в прямом направлении.
#92457 Slon 28 ноя 2010, 15:50
v-tmb: Ситуации, когда в часть вагонов продажи не открывают, бывают, но не так часто. Массовое явление это имеет на направлении Москва - Санкт-Петербург.
Казанский премиум - сейчас только в путь.
Вагоны, которые вообще потом из состава исключают, - большая редкость. Вам, так сказать, повезло ::-):
Ага ::-D: Особенно когда в них проданы билеты.
Что касаемо факультативных вагонов, то если они не назначены, то справка схемы состава поезда их не отображает. Это можно просто проверить, если отследживать продажи на конкретный поезд. За 45 суток одно число вагонов и в них идут продажи, потом добавляют другие вагоны, на которые открывают продажи, они тут же отображаются в справке о схеме состава.
Так вот я вам скажу, что на неделю примерно с 20 декабря и с 31 дальше на январь за 45 суток схема показывалась полная, а продажу открывали в 5-7 вагонов. Позже открыли, но несовпадения место имели.
Поэтому справка о составе поезда в обратном направлении практически в 100% случаев соответствует данным по составу в направлении туда. Во всяком случае, как выход из положения, может быть использована ::-):
Это верно, из открытия продаж из Казани вполне можно делать вывод о поезде из Адлера на 2 суток вперед.
#92458 v-tmb 28 ноя 2010, 15:57
Slon:Так вот я вам скажу, что на неделю примерно с 20 декабря и с 31 дальше на январь за 45 суток схема показывалась полная, а продажу открывали в 5-7 вагонов. Позже открыли, но несовпадения место имели.
Тогда мы расходимся в терминологии. Вагоны, которые есть в схеме, но на которые продажи не открыты, факультативными, вроде как не являются, это просто вагоны, в которые продажу откроют позднее по каким-либо соображениям. Под факультативными вагонами, как я понимаю, понимают вагоны, которые назначают за определенное число дней, т. е. изначально их в схеме не должно быть.

Наглядно это я наблюдаю на тамбовских поездах, там за 45 суток продажи открывают в около 10 вагонов, все они и отображаются в справке о схеме состава, все остальные факультативные, их в справке нет. Как назначат, так они появляются в справе и на них открывают продажи.
#92459 Slon 28 ноя 2010, 16:15
v-tmb: Тогда мы расходимся в терминологии. Вагоны, которые есть в схеме, но на которые продажи не открыты, факультативными, вроде как не являются, это просто вагоны, в которые продажу откроют позднее по каким-либо соображениям.
Они как раз совпадают с факультативными в служебке, поэтому это не я придумал ::-):
Под факультативными вагонами, как я понимаю, понимают вагоны, которые назначают за определенное число дней, т. е. изначально их в схеме не должно быть.
Или, кстати, исключают - как говорится в служебках, Ф включаются в схему при увеличении пассажиропотока и исключаются при его уменьшении.
Наглядно это я наблюдаю на тамбовских поездах, там за 45 суток продажи открывают в около 10 вагонов, все они и отображаются в справке о схеме состава, все остальные факультативные, их в справке нет. Как назначат, так они появляются в справе и на них открывают продажи.
Ну вот, например, на 1 и 2 января справка сразу давала полную схему, а продажа за 45 открывалась в 5-7 вагонов.
#92460 v-tmb 28 ноя 2010, 16:21
Slon:Они как раз совпадают с факультативными в служебке, поэтому это не я придумал
Slon:Ну вот, например, на 1 и 2 января справка сразу давала полную схему, а продажа за 45 открывалась в 5-7 вагонов.
Значит, просто, разные дороги по разному поступают. Или от случая к случаю. Вот, видимо, где истина ::-):

Я, право, привык видеть укороченные схемы, в которые потом добавляют вагоны.
#92461 Slon 28 ноя 2010, 16:26
Очень может быть. Я не теоретик, я смотрел то, что мне было нужно с конкретной целью - понять, какой вагон последний по номеру, и далее понятно :;-): И вот расхождение справки и начала продаж сыграло, в общем, против меня.