Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#1702 Kolyna 19 сен 2002, 23:39
Гуру:Такое явление называется "вагоны с местами переменного трафарета". Согласно ТР№5 продавать билеты на эти места разрешается не далее станции смены трафарета. А за так называемые "разрывные" билеты кассир рискует быть наказанной т.к. ГУО не дремлет. Кроме того, все тоже ТР№5 допускает интервал между согласованными поездами не менее 3-х часов. Так что по правилам таким образом купить проездные документы нельзя.

Я знаю, как называется такое явление, но простых пассажиров понятие "переменный трафарет" только вводит в заблуждение.
Действительно, законодательных норм, запрещающих кассиру продавать два билета, нет. Тем более, это административное псевдоуказание можно обойти элементрано.
И на станции смены трафарета пассажира из поезда никто не выгонит.
#1728 Anonymous 20 сен 2002, 14:57
Гуру:А что же останется Ростову? Кроме того ТР №5 гласит: "... проездной документ от промежуточной станции м. б. оформлен при условии, что она является пунктом формирования или оборота состава."

А разве Ростов не является пунктом оборота состава?
#1748 Александр11 21 сен 2002, 16:52
Гуру:А что же останется Ростову? Кроме того ТР №5 гласит: "... проездной документ от промежуточной станции м. б. оформлен при условии, что она является пунктом формирования или оборота состава."

Гуру, прости за грубость :iq033: , но у тебя мозги есть, или как :?:
Если следовать твоей логике, то от промежуточных станций вообще невозможно уехать :( ???

:end017:
#1749 Александр11 21 сен 2002, 17:02
Антон Алексеевич:"По правилам" кассир и не продает билетов дальше станции перемены трафарета. Он продает ДВА билета. Один от Москвы до Ростова (трафарет сменился), другой от Ростова до Адлера. И чем же это запрещено?

Антон Алексеевич, дебилизм состоит в том, что сняв администативные ограничения на продажу билетов от другой станции, МПС забыло ввести программмные ограничения (адм.ограничения в наше время лишены всякого смысла) на продажу мест из переменного трафарета для других станций. Как только ни будут введены - эта лазейка будет закрыта. А пока они не введены, кассир НА ЛЮБОЙ СТАНЦИИ имеет полное право эти билеты продавать, а пассажир - полное право их требовать. (Ныне действующий запрет касается только оформления прямой плацкарты, про оформление ДВУХ независимых друг от друга билетов ничего не сказано).

PS. А адм. ограничения на продажу билетов от другой станции снялись "сами собой", или было к.-л. формальное решение МПС на этот счёт?
#1752 Kolyna 21 сен 2002, 22:33
Нашел:
"...Пассажир имеет право приобрести проездной документ в вагон и поезд любой категории до любой станции по маршруту следования поезда. При отсутствии прямого поезда до станции назначения пассажира ему может быть оформлен второй проездной документ от другой станции (пункта пересадки) при наличии места в поезде и при условии, что эта станция является пунктом формирования или оборота состава (вагона)".

ЗЫ. Не обижайте Гуру. Он на документы опирается и вообще - знает много больше нашего (см. другие его сообщения).
Странно, что он вообще попал сюда. Таких специалистов днем с огнем не сыщешь.
#1766 serg 23 сен 2002, 14:17
Kolyna, интересная цитата. Т.е. иначе говоря я не могу требовать продажи одного билета по маршруту Самара-Горький-Москва с двумя плацкартами? Я здесь уже писал, что такой билет я покупал с руганью и на его оформление потратил полчаса, т.к. кассир просто не знала как его оформить. А теперь у нее оказывается был нормативный документ, т.е. при наличии прямого сообщения (Москва-Самара), она на законных основаниях могла мне отказать? Или я не прав?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#1771 Гуру 23 сен 2002, 15:43
Дело в том, что во внутреннем и межгосударственном сообщениях по технологии не положено оформление билета без места и нескольких плацкарт к нему (это вам не международка), однако есть исключения: оформление проездных документов по воинским требованиям до станций, не входящих в маршрут, обозначенный в требовании. Таким образом, технически возможность оформления двух плацкарт к одному билету имеется, но документально не закреплена.
#1805 Kolyna 24 сен 2002, 12:36
Гуру:Kolyna, спасибо!
Не было времени ответить - много работы.

И все-таки просвещение масс - святое дело. Не забывай о своем гражданском долге :!: :)