Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#85524 Komandor 31 авг 2010, 23:06
ну
там написано "паспорт" а не написано паспорт гражданина рф!
смекаете??!!
Последний раз редактировалось Komandor 31 авг 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
#85526 Slon 31 авг 2010, 23:15
Так вы прочитайте то, что я написал о загране - он не удостоверяет личность внутри страны. Сопоставьте, я же специально привел две цитаты. Впрочем, автор этого логического ряда не я, мне только осталось найти ссылки.
Ну и понятно, что речь идет о внутреннем сообщении, вам по закону при поездке по жд в Клг придется брать два паспорта. Что я могу сделать - это всё не я придумал...
#85528 Komandor 31 авг 2010, 23:17
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящим Федеральным законом определяются виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, и устанавливаются требования по оформлению, выдаче, замене, сдаче и изъятию этих документов.

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации
1. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее - основные документы), являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Основные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.
3. К основным документам относятся:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт);
паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт);
дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
#85534 Komandor 31 авг 2010, 23:59
ктото даже судится
в законах как всегда упощение
в одной статье пишут одно а в другой уже уточняют и там противоречие тому что написано выше
основа в том что есть перечень и в перечне указано что -он документ удостоверяющий личность как и другие в перечне
этого уже достаточно

но и на старуху бывает проруха

поезд не тот случай где стоит заморачиватся
на самалёт зп подходит и в списке документов по котрым можно купить билет и сесть в самолёт указан
#85539 Slon 01 сен 2010, 01:50
Komandor:достаточно и этого
ибо наши законы как всегда нечёткие и разнотрактуемые
Нет, этого отнюдь недостаточно, никакой правовой акт не подлежит расширительному толкованию. Суть в том, что если зп где-то прокатывает, то это в нарушение законов и может в любой момент быть прикрыто. Знаете, вот коллега joy покупал когда-то билет вовсе по охотничьему билету - найдете где-нибудь на него указание? ::-D:
#85542 Миша_н 01 сен 2010, 03:00
Уважаемый Slon, законодательство устанавливает только ОСНОВНЫЕ документы, удостоверяющие личность. При этом не содержит запрета на использование иных, неосновных, документов для реализации некоторых своих прав и свобод.
Заметьте, что удостоверение личности офицера, например, не является ОСНОВНЫМ удостоверением личности, но вот НЕОСНОВНЫМ все-таки, наверное, является, что непосредственно следует из официального названия этого документа. Так же и с заграничным паспортом, на территории РФ он не является основным документом, но все-таки удостоверением личности является. Более того, по Вашей логике купить билет на поезд ребенку от 0 до 14 лет можно только по ....? Даже по заграничному паспорту нельзя? Или детей можно перевозить только в межгосударственном сообщении? ::-D:
#85556 Slon 01 сен 2010, 09:06
Миша_н: Так же и с заграничным паспортом, на территории РФ он не является основным документом, но все-таки удостоверением личности является.
Пожалуйста, еще раз вернитесь и прочитайте, где ЗП удостоверяет личность гражданина. Полагаю, что вполне достаточно того, что по нему не пускают в госорганы именно по этой причине.
Ребенку внутри страны именно что по СР и по той же самой причине. И не задавайте мне вопросы, которые надо адресовать законодателям, я только вижу результат их деятельности.
#85628 Komandor 01 сен 2010, 14:54
свидедетельства о рождении нет в перечне документов которые удоствоверяют личность ыыыыы
вот у нас всё так криво
в общем тема то проста
билеты подают по свидет о рождении по паспорту гр рф по загранпаспорту по удостоверению личности(как офицера так и военнослужащего) стопудов и по ним в поезд пускают легко
а вот по студ билетам-зачёткам по справкам порой в поезд с трудом пускают
всё мной описаное сам использовал
#85629 Slon 01 сен 2010, 14:59
... но не удивляйтесь, если в один прекрасный день все это перестанет работать. Кстати, у офицеров давно есть паспорта. Да вот вам простое - у меня примерно год-два ни в одном поезде не смотрели документы, только билеты, хотя должны; в плане исполнения законов в стране за 200 или сколько там лет ничего не изменилось.
Komandor:например при поездке в калининград билет вы собираетесь тоже покупать по внутреннему паспорту??
екарный бабай причем тут Калининград - не надо божий дар с яичнецей мешать
#85714 w90p 02 сен 2010, 01:32
Тетя Клепа из Пензы:а на внутренние рейсы можно на загранпаспорт билеты покупать? Ну и соответственно его и предъявлять потом?
Slon:По правилам нельзя, а по факту, говорят, прокатывает.
Есть категория граждан России, у которых кроме загранпаспорта нет других документов РФ. Это граждане, постоянно проживающие на территории других стран, например, Балтии и др. Мои друзья из Эстонии ни разу не получали вопросов об общегражданском паспорте РФ, перемещаясь по России, хотя у них в загранпаспортах нет никаких отметок, что они живут не в России.
Может, кассиры и проводники, в первую очередь, пользуются должностными инструкциями и не очень пекутся о соответствии оных с законодательством РФ по части пригодности-непригодности документов, удостоверяющих личность. По крайней мере, on-line сервис РЖД не запрещает и не предупреждает о невозможности оформления билетов во внутренних поездках по загранпаспорту или свидетельству о рождении.
#85715 Slon 02 сен 2010, 01:48
w90p: Мои друзья из Эстонии ни разу не получали вопросов об общегражданском паспорте РФ, перемещаясь по России, хотя у них в загранпаспортах нет никаких отметок, что они живут не в России.
Есть, ищите лучше. Сам держал в руках паспорта граждан РФ, живущих за рубежом, там штамп с надписью - для проживания за границей. Не прописанному на территории России не имеют право не поставить.
Впрочем, речь не об этой категории граждан. Кстати говоря, у них и не может быть внутреннего паспорта именно по вышеуказанной причине. И я вынужден повторить в сотый раз: то, что загран не действует внутри страны, придумал не я, а те, кто мне на это указали, если это интересно, работают в известных домах в центре Москвы.