Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#5181 SVS 23 июл 2003, 18:34
Пишу результат поставленного только что эксперимента. Жена с детьми собирается 28 августа на 332Г (Адлер-Горький) поезде ехать собственно из Адлера в Горький. Я здесь (в Москве) пользуясь справкой МЖА пытался узнать наличие билетов, не забыв указать "по данным дороги отправления". Мест нет. (По конкретному поезду аналогично)
Жена сейчас в Горьком, звоню ей, она идет в кассы. В это время я через каждые 15 минут поворяю запрос с тем же самым успехом, т.е. мест нет. Жена спокойно берет билеты, звонит мне, я прекращаю этот эксперимент и пишу сообщение в форум.
Кто может объяснить эту фигню?
Ей продали места из нормы обратного выезда Горьковской ЖД. Эти места доступны только в кассах ГЖД и в справке МЖА их увидеть нельзя никак.
#5184 SVS 23 июл 2003, 19:18
А что же тогда означает "по данным дороги отправления" в этом случае? Т.е. в московских кассах все-таки не на все поезда можно купить билеты, будь кассир хоть семи пядей во лбу?
#5185 Niki 23 июл 2003, 19:31
SVS У меня на днях похожая ситуация была... http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1104

В данном случае галка не имеет значения, т.к. для ВЦ московской дороги(к которому так или иначе подключена здешняя справка)поезд "чужой", и за данными о местах система лезет сразу в ВЦ дороги отправления. А норма обратного выезда вообще видна только на дороге прибытия, и купить билеты из неё можно только там.

Не фигня это и не в московских кассах дело, просто так мир устроен ;).