Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#6156 Михаил Р 31 окт 2003, 14:20
Всем привет! А особенно администрации сайта.

В Справке есть проблемка. Столкнулся я с ней так...

Смотрю "наличие мест" на Петербург на 13 ноября. Плацкартных нет. Что такое - две недели же осталось? Смотрю "расписание" на этот же день, щёлкаю по поезду номер 52 - плацкартных мест полно.

Думаю, что то ли глюк системы, то ли продажа начнётся позже (а такое бывает?). Лезу в форум, читаю.

Оказалось - надо указать интервал времени, иначе не всё "наличие мест" умещается!

А как быть тем, кто не знает, что такое форум?..

Думаю, в идеале стоило бы проверять при выводе "наличия мест", не достигнуто ли предельное количество поездов, и если достигнуто - предупреждать, что "это не всё - укажите интервал времени".

А не в идеале - хватит и выдачи предупреждения типа "если поездов много - могут быть ещё места, указывайте интервал времени" при любом просмотре "наличия мест".

С уважением, Михаил Р

P.S. А ещё неплохо бы в экране просмотра мест в поезде указывать дату и время его отправления, но это уже не так важно.
#6162 Михаил Р (не вошёл) 31 окт 2003, 16:52
Позвонил 266-9333. "Нет плацкартных мест на 13-е ноября".

Это я к чему - может, у них тоже тот же самый глюк?

Почему при ограничении кол-ва поездов не видно плацкартных мест - вполне понятно. Там сначала идут фирменные, где вообще нет плацкартных вагонов.
#6924 Anonymous 26 фев 2004, 04:29
Перед новым годом пытался купить билет на дополнительный поезд 496 Москва - Тюмень от Кирова до Перми на станции Низовка Северной ЖД, по справке в Интернете мест было полно, но в кассе не давали до тех пор, пока я не сказал номер поезда с буквой. Кстати, в вагоне было не более 10 человек.