Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#6217 Serge& 11 ноя 2003, 13:44
Запрашиваю на hrrp://train.mza.ru наличие мест по маршруту "Камень-на-Оби – Москва" на завтра, 12 ноября; результат – люкс, много купейных, и двадцать верхних ПБ (плацкартных боковых). Прекрасно, нажимаю на номер поезда 036Н с желанием узнать номера вагонов и стоимость ... ха! плацкартных уже нет. Ну, думаю, бывает – 20 мест одним махом перед носом увели. Но ... повторяю запрос снова – есть двадцать плацкартных. Нажимаю g61 – и опять только купейные и люкс.

Так в чём же дело? И что мне скажет кассир, интересно: типа места есть, но купить билеты нельзя, поскольку неизвестно, в каких они вагонах и сколько стоят, или как?
Последний раз редактировалось Serge& 26 ноя 2003, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
#6220 НИКОЛА 11 ноя 2003, 23:01
Я думаю, что здесь имеет место быть такое понятие как норма обратного выезда. Справка 61, видимо, ограничивается местами, которые лежат в ВЦ: М и которые можно купить только в Москве, а справка 60, видимо, прибавляет еще и места дороги отправления. Но я все равно не могу понять логику такого ответа Экспресса.
#6311 Serge& 25 ноя 2003, 14:17
Повторил свой запрос на завтра (26 ноября) – с тем же не-успехом (по данным дороги отправления). Какая тут может быть "бронь обратного выезда" для Москвы, если до отправления осталось меньше суток? Когда же эти места будут доступны для продажи?

Может быть, администратор сможет ответить?
#6316 НИКОЛА 25 ноя 2003, 14:52
Здесь, видимо, два варианта: либо места доступны только для продажи со станций ЗСЖД, а потому справка 61 их не видит, либо какой-то глюк в этой справке. Ведь ответы и по G60, и по G61 приходят из одного и того же ВЦ:Н.
#6324 НИКОЛА 26 ноя 2003, 02:31
Вот что по вашему поводу говорят практически официальные лица:

С этим поездом следуют вагоны Бийск-Москва, которые отправляются с поездом 998Н. Беспересадочные вагоны, отправляющиеся с другими поездами показываются в справке P62 G60, но не включаются в G61 - по техническим причинам.

Так что можете спокойно купить плацкартные места, жаль только, что их стоимость на этом сайте не узнать.
#6325 Serge& 26 ноя 2003, 10:25
Спасибо за ответ и ссылку на "Что это?".
Но вот делая запрос по тому же маршруту на последующие дни, с удивлением обнаружил, что начиная с 03 декабря, обе справки сообщают об одинаковом количестве плацкартных мест, и тогда можно узнать стоимость проезда на эти даты.

То есть получается, что справка G61 перестаёт показывать места в беспересадочных вагонах, если до отправления осталось меньше недели. Как же можно объяснить такую логику? :shock: