Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#984 Антон Алексеевич 09 авг 2002, 13:07
Одно из двух. Или Айвазовской выделили норму мест свою. Или при просмотре от Феодосии ты смотришь московскую норму мест, выделенную для этой станции, а по другим станциям - по данным дороги отправления.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#986 Антон Алексеевич 09 авг 2002, 13:23
Значит так: для Феодосии выделяется норма мест "обратного выезда" для Москвы - ты ее и видишь при запросе. Мест там нет, честно отвечает тебе ВЦ Московской дороги.

Для Айвазовской такой нормы мест не выделяется, поэтому запрос сразу идет на Приднепровскую дорогу, которая и показывает все имеющиеся у нее в наличии места. Реально, эти же места есть и от Феодосии, т.к. эти станции входят в одну зону.

Жаров Антон Алексееевич,
#990 Антон Алексеевич 09 авг 2002, 13:34
Ну, а от Айвазовской получится ;)
А вообще, лучше сменить кассу, если "билеты видим - продать не можем".

Жаров Антон Алексееевич,
#994 Антон Алексеевич 09 авг 2002, 13:53
Удачи! :wink:

Жаров Антон Алексееевич,
#1003 Kolyna 09 авг 2002, 16:33
Борис:Но от Феодосии я так и не могу купить билеты (от Айвазовской пока не пытался)...
Подробнее о моих попытках см. в этом же форуме в теме "По данным дороги отправления"

Сегодня можно совершенно спокойно купить билеты на 14.09 из Феодосии в Москву. Для этого в справке используйте "по данным дороги отправления".
Можно даже не пугать оператора W0. Просто круаными буквами в примечании напишите: ОПЕРАТОР! МЕСТА НА ЭТОТ ПОЕЗД ЕСТЬ! ПРИ ЗАПРОСЕ ВВОДИТЕ НОМЕР ПОЕЗДА - N104П.
#1677 Dimane 19 сен 2002, 15:00
Летом хотел уехать из Москвы в Адлер 12 поездом. На нужную мне дату на 12 поезд была такая ситуация:
Москва-Адлер - мест нет
Москва-Ростов - мест полно
Ростов-Адлер - места были, причем в тот же поезд, в тот же вагон, где были места до Ростова.
Я бы так и сделал - купил бы 2 билета Москва-Ростов и Ростов-Адлер, если бы потом не пойвились места на другой подходящий мне поезд.
#1680 Kolyna 19 сен 2002, 15:12
Часть мест в этом поезде выделили под предварительную продажу (с указанием номеров мест) от Ростова. Такое явление имеет место и в других поездах.
"Разрывной" ("двойной") билет можно купить совершенно спокойно - как правило, с абсолютным совпадением номеров мест, т.е. не придется пересаживаться в Ростове даже из одного купе в другое, а спокойно ехать до Адлера.
Правда, таким способом отправить одного человека обойдется рублей на 200-300 дороже, чем если бы с "прямым" билетом.
#1682 Kolyna 19 сен 2002, 15:15
Антон Алексеевич:А вообще, лучше сменить кассу, если "билеты видим - продать не можем".

Надеюсь, Вы поняли, что касса бывает не виновата - что дело в технологии?
#1696 Гуру 19 сен 2002, 17:06
Kolyna:Часть мест в этом поезде выделили под предварительную продажу (с указанием номеров мест) от Ростова. Такое явление имеет место и в других поездах.

Такое явление называется "вагоны с местами переменного трафарета". Согласно ТР№5 продавать билеты на эти места разрешается не далее станции смены трафарета. А за так называемые "разрывные" билеты кассир рискует быть наказанной т.к. ГУО не дремлет. Кроме того, все тоже ТР№5 допускает интервал между согласованными поездами не менее 3-х часов. Так что по правилам таким образом купить проездные документы нельзя.
"По правилам" кассир и не продает билетов дальше станции перемены трафарета. Он продает ДВА билета. Один от Москвы до Ростова (трафарет сменился), другой от Ростова до Адлера. И чем же это запрещено?

Жаров Антон Алексееевич,